Он умеет многое

Дети Обзоры

27.09.2018 : Как Леди | Дети 

Специалисты считают, что три года - оптимальный возраст, когда ребенок готов к посвящению в детсадовцы. Дело в том, что к этому моменту увеличиваются выносливость клеток коры головного мозга и способность к концентрации нервного возбуждения. Поэтому малыш уже может по 15-20 минут, а то и по полчаса сосредоточиваться на чем-то одном (задании или игре) и меньше утомляется, бывая бодрым и активным все 6-7 часов до и после дневного сна. Причем у него уже есть потребность посвятить это время общению с другими, кроме родителей, людьми (взрослыми, детьми) и возможность это сделать.

Ведь в три года ребенок, как правило, хорошо выговаривает почти все звуки и "заворачивает" распространенные и даже сложные предложения с придаточными (если, конечно, сами родители не сюсюкают с ним и не ограничиваются в быту словарем Эллочки-людоедки). Кроме того, к этому возрасту дети уже умеют согласовывать свои движения с движениями сверстников, а значит и со стороны моторики готовы к совместным играм. В них-то ребенок и осваивает искусство общения - самое сложное из всех и очень важное для будущей жизни.

Помешать могут вирусы, постоянно циркулирующие среди малышей. Совсем не на высоте оказывается иммунитет ближе к школе, когда в период так называемого "первого физиологического вытяжения" дети начинают бурно расти. Вот почему желательно, чтобы ребенок пошел в сад до 6 лет, тогда знакомство с инфекциями пройдет менее болезненно. К тому же есть старое средство свести их к минимуму. Это закаливание.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Как помочь природе. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Самые популярные имена мальчиков 2018 года.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации