Мужской род, множественное число

Финансы Обзоры

28.10.2018 : Как Леди | Финансы 

Когда я рассказала подругам, что буду писать о деньгах, они, разумеется, захихикали. И впрямь, наверное, странно, что рассуждать о финансах берется человек, у которого с финансами отношения несколько запутанные. Скажем так – статус «в активном поиске». Мы с деньгами встречаемся и расстаемся, обычно без драм. Бывает, что они есть, и у нас все хорошо, а потом – бац! – они исчезают неизвестно куда. Случается, что сваливаются на голову, когда уже не ждала. А временами думаешь, что деньги, которые рядом – они какие-то не те, но где-то наверняка живут настоящие деньги, что самою судьбой предназначены. Складывается впечатление, что своими повадками деньги кого-то напоминают. В Интернете я нашла ответ знающих людей – экстрасенсов, эзотериков и прочих мракобесов: деньги – есть средоточие мужской энергии. Семен Семеныч, это же многое объясняет! Если деньги по сути мужчины, то становится более-менее ясно, как с ними обращаться.

Деньги, как и мужчины, имеют привычку ходить косяками, словно омули. То сидишь без копейки неделями, то вдруг привалит гонорар за прошлое, аванс за будущее и давний забытый долг вернется... Поделать со стайностью ничего нельзя, к ней нужно просто привыкнуть. В ожидании же настоящих денег, полезно иметь поблизости немного некрупных деньжат – кран починить или замок врезать. Опять же их присутствие удерживает от того, чтобы с голодными глазами кидаться на первый же приличный вариант.

Мужчины любят, когда женщина кочевряжится. Возможно, сами они этого и не осознают, но стоит даме слегка покочевряжиться, как джентльмен меняется в лучшую сторону. Важно только не перегнуть палку. То же самое и с деньгами. Не нужно показывать им, как сильно ты в них нуждаешься. Лучше демонстрировать некоторую утомленность от их количества. Умение набивать себе цену – старинный безотказный трюк. Помнится, некий работодатель предложил моей подруге Сандре мелкую халтуру. Назвал такую сумму, что следовало брать и бежать, пока он не передумал. Подруга же в ответ состроила мину, будто в рот ей залетела муха, работодатель немедленно осознал и сумму удвоил. Сандра, так и быть, уступила. Подобное самообладание дано не каждой, но, говорят, ему можно научиться, если хорошенько потренироваться на кошках.

Реально ли завести с деньгами серьезные отношения? В принципе, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Известны даже союзы длиною в целую жизнь, однако так везет не всем. Деньги дают нам ощущение стабильности и безопасности, но это не более чем ощущение. Мало ли примеров, когда они, прожив рядом тридцать лет и три года, на тридцать четвертом году внезапно сливаются в неизвестном направлении! Вообще, не всякие деньги пригодны для совместной жизни. Допустим, деньги обязаны приходить пятого числа каждого месяца, а они самым наглым образом являются то шестого, то вообще восемнадцатого – так стоит ли отдавать им свои лучшие годы? Наивно надеяться, что однажды они изменятся – скорее, однажды они пропадут вовсе, бросив напоследок банальность типа «а мы тебе ничего не обещали!». Считается, что деньги творческие непостоянны. Пожалуй, так, – творческие деньги прирастают к дому, как правило, после сорока. Военные деньги стабильны, но без шика. Нефтяные, алюминиевые, газовые и прочие ресурсные деньги привлекательны безоговорочно, увы, не только для тебя. Их могут увести. Чужие деньги хороши, если ты и сама не нищая. Про политические деньги врать не буду, не знакома. В природе также встречаются случайные деньги, небольшие, но перспективные деньги, а еще деньги, которые разводят нас на деньги… Выбор есть, и счастье возможно, а это самое главное.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Как прогуляться по магазинам с любимым и не поссориться?. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Куда уходят деньги.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации