Как выбрать прическу?

Красота

Как Леди | Красота 

Близится Новый год, и конечно всем нам предстоят мероприятия по его празднованию: корпоративные вечеринки с коллегами и партнерами фирмы, может быть романтический ужин в ресторане в Новогоднюю ночь, или встреча Нового года в теплой домашней обстановке. Но где бы, и по какому случаю не проходило торжество – мы всегда хотим выглядеть неотразимо! А какие основные составляющие образа – прическа, макияж и одежда. О тенденциях моды вечерних туалетов вы сможете прочитать в одной из статей журнала Как Леди. А сейчас, давайте поговорим о прическе и макияже. Впереди Новый год – новая жизнь, и может быть кто-то из вас захочет полностью поменять свой имидж, сменить прическу, или добавить новые элементы в свой образ.

Как правильно подобрать прическу?

Профессионал всегда смотрит на общий вид человека, на его стиль, на его манеру поведения, род занятий, и исходя из этого понимает, что ему подойдет Прическа – лишь составляющая имиджа. А имидж – это стремление заявить о своем характере.

Мода меняется часто, предлагая новые силуэтные формы причесок и технику их выполнения. Поэтому стать привлекательной можно лишь в том случае, если со знанием дела сочетать элементы моды и индивидуальные особенности вашего лица и фигуры. Например, такие, как овал лица и рост.

  • Высоким подходят волосы средней длины, от длинных «конских хвостов» нужно отказаться. Так же и от пышных причесок.
  • Маленьким же — пучки и узлы из длинных волос, открывающие шею, очень подходят, делают женственными и привлекательными. От распущенных волос лучше отказаться.
  • Худеньким женщинам с маленькой головкой нельзя носить короткие стрижки типа мужских, а также гладкие волосы. Гармоничными для них будут прически среднего объема с мягкими линиями.
  • Эти же рекомендации приемлемы и для полных. Только надо помнить: пышные замысловатые прически лишь подчеркивают тучность.
  • Тем, у кого крупная голова, советуем остановить свой выбор на небольших объемах. При этом волосы должны частично прикрывать лоб и щеки.

Теперь о типе лица. Если у вас есть отклонения от идеальной овальной формы, с помощью этих несложных советов вы можете их скрыть.

  • Круглолицым рекомендуются прически, обрамляющие лицо мягкими прядками. Избегайте низких боковых проборов, громоздких или плоских причесок.
  • Трапециевидную форму можно скорректировать, прикрывая волосами нижнюю часть щек. При стрижке виски должны быть пышными.
  • Квадратное лицо легко исправить мягкой челкой и уложенными на виски волосами. Их оптимальная длина должна быть ниже подбородка.
  • Если у вас треугольная форма, следует прикрывать боковые части лба. Нужно носить волосы либо вровень с подбородком, либо до середины щек. Откажитесь от высоких причесок и низких боковых проборов. Не стоит открывать лоб.
  • Удлиненная форма лица требует короткой стрижки с челкой или прически из средней длины волос с объемом у скул и подбородка.

Замечено, что женщины относятся к моде серьезно. А если прибавить к этому консерватизм, который обязательно появится у них с годами, то с возрастом новые веяния большинство воспринимает критически и очень требовательно. Следовать моде престижно и сложно.

Что выбрать женщине среднего возраста.

  • Авангардные молодежные линии здесь неуместны.
  • Особенно изысканны короткие стрижки.
  • Четкие геометрические линии челок, высоко подрезанные виски и затылок, асимметричные решения.
  • Верхняя часть может быть округлой, повторяя форму головы, а также вытянутой за счет приподнятой макушки.

Все эти конструктивные приемы как нельзя кстати подходят женщинам среднего возраста. Они скрывают естественные изменения лица, делают моложе. Наибольший эффект достигается благодаря темному цвету волос.

Очень многим полюбились в прическах линии «каре». Они по-прежнему популярны, но теперь их характер несколько изменился: мягкие височные пряди направлены к лицу.

Смелых поисков в стихии моды бояться не стоит. И все же постарайтесь ответить себе на вопрос: кто вы? Деловая женщина или вам ближе романтический образ? Ведь стилевая направленность и в манере одеваться, и в прическе неразделима.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Подбираем макияж.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации