Меховая вакханалия

Мода Обзоры

25.09.2018 : Как Леди | Мода 

Дамы, "Гринпис" посрамлён, дикость торжествует! Меха совершили беспрецедентный прорыв на модный рынок. Из предмета роскоши или предмета крайней необходимости они превратились в главный хит сезона. Меха повсюду, они присутствуют даже Меха в молодёжных и авангардных линиях ведущих модельеров. Теперь меховая опушка украшает не только планки и края рукавов, она обнаруживается буквально на каждом шве, подчеркивая конструктивный строй одежды. Меховые оторочки перебрались на подолы стёганых юбок и низ джинсовых брюк – да, непрактично, зато стильно! Мех обрамляет даже плотный трикотаж. Из меха ворсом наружу шьют модные сумки. Триумфально возвращаются в обиход муфты. Перчатки получили меховые манжеты, мехом можно обшить поля шляпы, меховой лампас пустить по боковому шву брюк. Пушистые помпоны вплетают в причёски. Мир закрутила меховая вакханалия, и россиянкам грех не поддержать моду на наш традиционный материал, предмет российской гордости и стабильный источник валюты с незапамятных времен. Да здравствуют модные меха!

Америка сошла с ума и оделась в шкуры койота и пёстрых гиен. Из того, что бегает по нашим отечественным лесам, степям и тундрам, мы рекомендуем остановить ваш выбор на чернобурых лисах (но не песцах, они чересчур слащавы), рыси, белке, волке и еноте. А вот респектабельные норка, каракуль и соболь пока что отходят на второй план (хотя, конечно, не теряют от этого в цене). New look состоит в том, чтобы мех ни в коем случае не выглядел нежным, пушистым и гладким, напротив – сейчас он олицетворяет хищное животное начало и необузданность. Меха в этом сезоне должны быть "дикими", а значит косматыми и пестро окрашенными, в идеале приближаясь к сорту "драная кошка". Мех должен выглядеть "очень натуральным", без скидок на неизбежность обработки и стилизации. Пусть шкурка будет шкуркой – контурной картой маленького материка с лапами, носом и хвостом. У нас два пути дружить с мехом этой зимой: стиль боярский и стиль золотодобытчиков. Для первого характерна восточная барская роскошь, огромные шапки-папахи с хвостами, широкие длиннополые шубы и обилие золота, для второго – нарочитая грубость отделки, "злые" шкуры, много потёртой кожи и экзотические аксессуары.

Идеальная молодёжная модель на предзимье и мягкую зиму: короткая джинсовая куртка на подстёжке из натурального меха, с меховым же воротником. Швы выполнены так, словно мастер боялся, что его осудят за аккуратность, меховая изнанка вылазит из-под всех строчек. Если "пополз" шов, не нужно его восстанавливать: заколи это место булавкой. Пуговицы имитируют ручную работу неандертальцев. Ткань настолько потёртая, насколько это возможно. Комбинируется это безобразие со стетсоновской шляпой, жокейскими рейтузами, заправленными в высокие сапоги, кожаной сумкой, с которой гроздьями свисают хвостики мелкого зверья, заячьи лапки и… амулеты. Если ты предпочитаешь юбки, остромодная модель – пышная, немного ниже колена ярусная или с рядами поперечных оборок юбка, типичная для джинсового стиля 80-х. Не грех украсить её широким ремнём с заклёпками и цепочками (на цепочки при необходимости вешают кисет, нож и манок для птиц). В результате ты должна выглядеть как подруга пионера Дикого Запада или сибирского вольнопоселенца.

Для дам элегантных, конечно, такой наряд не подходит. Вы можете проявить свою натуру хищницы, появляясь на публике в жакете с огромным воротником (горжеткой), с боа на плечах, в длинном широком пальто из дорогой ворсистой ткани, отделанным шикарной чернобуркой, а томный взгляд из-под лисьей папахи будет поражать жертвы в радиусе ста метров. Никакая уважающая себя леди не выйдет из дома этой зимой без муфты. Эта очаровательная замена одновременно сумочки и меховых рукавиц вносит в ваш облик ноту респектабельного ретро, ведь ношение муфты всегда считалась привилегией дам из высших слоёв общества. Муфта может иметь ленту или цепочку, за которую её вешают на шею, или пристёгиваться Сумочка на скрытую петельку к средней пуговице пальто. В наше время муфта – безусловно, роскошь, ведь она должна быть большой и пушистой. В хорошем меховом ателье вам без труда смастерят муфту в комплект к шапке. Конечно ни о какой бижутерии в дополнение к такой прелести и думать нельзя – только драгоценные металлы и настоящие бриллианты. Зимние сапожки на тонком высоком каблуке подчеркнут вашу элегантность.

Что же ещё? Конечно – оригинальный взгляд на простые вещи. Необычный материал сделает банальную вещицу остромодным дополнением к костюму. Из кусочка меха с низким ворсом можно смастерить… ремешок для часов! Пёстрым меховым лоскутком легко обтянуть заколку для волос. Смелые тигрицы, которых ничто не смущает, украсят пушистой оторочкой соблазнительное нижнее бельё, чтобы предстать перед своим мужчиной подлинной Венерой в мехах. Из кусочка красивого меха можно сделать даже колечко и серьги! Главное: не переусердствуйте в экспериментах; ваш возлюбленный вряд ли обрадуется, если вы украсите меховой опушкой его носки и галстук.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Вальс-Бостон в осенних тонах. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Иланг-иланг против женщины-вамп.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации