Момент истины

Отношения Обзоры

26.09.2018 : Как Леди | Отношения 

Сейчас я изложу совершенно крамольные мысли, и все благочестивые моралистки и восторженно-чистые девицы ополчатся на меня. Видимо, они встанут плотными рядами на защиту высокого и светлого чувства, а также нравственности или чего-то там еще. Все же я рискну, ибо уверена, что мой опыт не уникален, а ситуация не редка.

Итак, речь пойдет о том, что в один прекрасный момент (если быть откровенный, то это был один из самых кошмарных периодов для моего женского самолюбия), так вот в этот момент я обнаружила "черные пятна" абсолютно на всех своих рыцарях.

Первым развенчанным и свергнутым с насиженного места оказался мой любовник. (Привет вам, ханжи всех сортов! Каюсь, имела внебрачную связь! Многие годы и с большим удовольствием!) Оправдываться не буду, скажу только, что слово "любовники" мы образовывали от глагола "любить" с большой буквы. Так случилось, что не могли быть вместе, но речь не о том.

Так вот, отношения были устойчивыми, красивыми, привычными... Все шло по накатанной схеме, и всем было хорошо, пока однажды я не обратилась к нему с просьбой о помощи. Не скажу, что требовалось убить дракона, просьба носила материальный характер (я вообще-то существо гордое и прошу редко, но так сложились обстоятельства, что помощь понадобилась). И вот тут случился момент истины! Вместо решительного: "Конечно, дорогая!", я услышала какой-то лепет про срочные поездки, платежи и еще что-то там. Я сказала: "Ладно, не переживай, как-нибудь выкручусь". Положила трубку телефона и ошарашено посмотрела на себя в зеркало… До меня даже не сразу дошло, что мне просто отказали. И не кто-нибудь, а человек, которого я преданно и беззаветно любила многие годы! Чьи проступки и невнимательность всегда оправдывала! Я хлопала глазами и как-то отстранено размышляла, стоит поплакать или нет. Видимо, от шока рыдать не стала, а решительно вычеркнула его из своей жизни, как не оправдавшего высокой чести. (Про ноющую боль в сердце и бессонные ночи рассказывать не стану, про это читайте в дамских романах).

Слегка очухавшись от неожиданности, я решила устроить инвентаризацию в рядах поклонников. Выстроив их в порядке значимости для себя, принялась проверять их готовность доказывать мне свои чувства и идти ради этого на жертвы. Описывать все проверки смысла нет, но имейте ввиду, что я довольно разумная дама и достать луну с неба никого не просила. Исходила из особенностей и наших отношений (ведь то, что ты просишь сделать, в немалой степени зависит и от того, на что сама готова решиться), и характера кавалера.

Одного рыцаря, например, которого природа наделила не в меру шаловливыми ручками, я просто попросила со мной встретиться в нерабочее время. К слову, он женат второй раз и имеет двоих детей, так что мое отношение к нему - исключительно платоническое, а его ко мне - сами знаете. Так вот повидаться со мной, чтобы поговорить уж и не помню о чем, в то время, когда по семейному расписанию они с женой смотрят новости, он не смог. Я, конечно, не убивалась, потому как уже перешла в состояние чистого научного эксперимента.

Практически для всех я придумала безобидные, но немного хлопотные проверки. Суть эксперимента заключалась в том, чтобы вывести сложившиеся отношения за пределы привычного круга и посмотреть, как это отразится на них. Плохо это отразилось, прямо-таки отвратительно! Не хочется даже рассказывать...

Вот тогда-то я и начала копать вглубь. Разве неинтересно понять, почему мужчина, еще вчера готовый сразиться за вас с многоголовым чудищем, сегодня не желает нарушать привычный распорядок дня ради ваших же прекрасных глаз? Мне было интересно... хотя бы для того этим следовало заняться, чтобы второй раз не попасть в ту же яму.

И вот что я поняла в итоге: штат поклонников, любовников, приятелей надо периодически обновлять. Добавлять свежую кровь, так сказать. Подлость ситуации и основной травмирующий фактор заключались в том, что прозрение для меня наступило в тот момент, когда в волосах появились первые сединки. Любая женщина болезненно относится к признакам возраста, а если в это время редеют ряды поклонников, то можно и в глубокую депрессию угодить. Мне туда не хотелось, и я решительно принялась пересматривать жизненные ценности.

Во-первых, я выкинула безжалостно на помойку всех, кто дрогнул в ходе испытаний. Кого-то просто вычеркнула, с кем-то перешла на подчеркнуто любезный стиль общения, не позволяющий ни малейшей фамильярности, кого-то перевела из приятелей в просто знакомые. Кстати, не подумайте, что я этакая Мессалина! Когда я говорю о рядах поклонников, это не значит, что речь идет об интимных отношениях. В общении с мужчиной всегда есть элемент игры и кокетства: мне приятно слушать комплименты, а ему - мнить себя неотразимым. Вот и пусть мнит!

Во-вторых, я завела новый штат воздыхателей. К моей большой радости, это оказалось не сложно. Я встряхнулась, шкурку почистила, гардероб обновила. Честно сказать, даже прилив энергии почувствовала, так что нет худа без добра. Мир не рухнул, жизнь не кончилась.

Видимо, мудрость всевышнего уберегла меня от идеи подвергнуть проверке отношение мужа ко мне, кстати, вам тоже не советую этим заниматься. Это как раз тот случай, когда экспериментировать не стоит, а иной раз и правду лучше не знать. Так что мне удалось вернуть все на свои места, в том числе и душевное равновесие...

Наврала, конечно, и вам и себе. Место любовника (читай - любимого) свободно. Но пусть оно лучше таким и останется, чем еще раз почувствовать себя ненужной… так о чем это я... ах, да! Никогда не прекращайте заводить новые знакомства и связи! Устраивайте периодическую чистку в рядах поклонников! Старайтесь не заснуть на лаврах! Никогда не сожалейте, если прогнали кого-то в шею! И помните: на наш век рыцарей на белых конях хватит!

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Выйти замуж за Мужчину или как я искала мужа. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью О том, как наша совесть мучит окружающих.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации

Как выбрать...

Новости | Инновации

    Извините, раздел наполняется

Обзоры | Отзывы

  • Лучшие сайты знакомств 2018

    Ищите бесплатные знакомства? Тогда рейтинг лучших сайтов знакомств Интернета раскроет самые проверенные и крупные порталы для поиска пары. Все для общения или серьезных отношений.