Выйти замуж за Мужчину или как я искала мужа

Отношения Обзоры

26.09.2018 : Как Леди | Отношения 

Одна солистка из некогда популярной группы "Лицей" сказала: "Я никогда не буду бегать по полю с сачком за бабочками". Говоря о бабочках, она, разумеется, имела в виду мужчин. Что греха таить, в то время, несколько лет назад, я про себя согласилась с ней.

Для порядочной, воспитанной и скромной девушки с большими, но и объективными запросами выйти замуж в крупном Двое городе - настоящая проблема. Когда прошел очередной день рождения, и мне исполнилось двадцать три, а эпитет "старая дева" замаячил на горизонте, я решила, что хватит сидеть и ждать своего Принца, и что самое время - действовать.

Теперь же пришлось кардинально менять свои взгляды, брать сачок и начинать охоту. Трудность моя состояла еще и в том, что я искала не обычных бабочек, которые время от времени появлялись в моем окружении; я искала уникальную, редкую бабочку, богатую расцветкой и разнообразием цветов.

Итак, взвесив все свои плюсы и минусы, и уяснив, что мужчины "клюют" отнюдь не на красоту, а на уверенность, ухоженность, ум и некий шарм, я внимательно стала искать у себя эти качества. Как оказалось, все это присутствовало у меня, хотя могу вас заверить, что я не принадлежу к группе обладательниц роскошных волос, длинных ног и идеальной, безупречной фигуры. А то, что в каждой женщине есть своя особенная, на других не похожая загадка - это мое твердое убеждение и результат тщательного, длительного наблюдения.

Я знала: легко найти спутника жизни мне вряд ли удастся. Интеллект, порядочность, некая принципиальность, решительность и надежность были главными критериями выбора. Молодых людей из рядов ровесников я исключила сразу - вряд ли хотя бы половина из них могла бы дотянуть до поставленных требований. Оставалось искать другие выходы из сложившегося положения. Первое, что пришло на ум, был ночной клуб.

Ночной клуб

На мысль пойти в это заведение меня натолкнула одна очень эмоциональная, эмансипированная дама, которая всегда была завсегдатаем таких мест и самоуверенно считала, что именно там по-настоящему раскрываются характеры людей, а комплексы и неуверенность остаются за порогом. То, что я увидела, удивило и повергло меня в полное разочарование - пестрая масса, половина из которой принадлежала к только что выбившимся "в люди" и уже ставших довольно денежными молодыми людьми, поведение которых отличалось резкими и довольно грубыми шутками; другая же половина относилась к беспечным студентам с их ультрамодными ботинками на десятисантиметровой подошве, зелеными ресницами и разноцветными перьями цветных волос. Я, так и не причислившая себя ни к одной группе, выглядела растерянной белой вороной. Ничего лучшего, чем уйти, я так и не придумала. Возвращаясь домой, я всю дорогу думала над одним и тем же вопросом: "Как может мой занятый с утра до вечера интеллектуальный мужчина, после работы прийти в такое заведение и плясать там до утра?" Ответ был однозначный: не может.

На следующий день я отправилась на день рождения к подруге.

Компании друзей

Бытует мнение, что знакомиться легче всего в компании друзей или знакомых. Вернее, там знакомиться и не нужно, вас познакомят сами. И уже через несколько минут вы легко и непринужденно можете разговаривать о новостях моды и женского здоровья с пришедшими женщинами, и возмущаться о последнем принятом чиновниками законе с сидящим рядом мужчиной. Кстати, в тот день мою страсть к разговорам о политике оценили по достоинству и в конце вечера недавний знакомый вызвался меня проводить. Вдруг, заботливая хозяйка незаметно отвела меня в сторону и осторожно, но по-женски ликующе сообщила, что у мужчины есть жена и ребенок, и обращать внимание на его ухаживания мне не следует, так как ни о каких серьезных отношениях речи быть не может. Домой я вернулась одна.

Улица

Через пару дней, возвращаясь из книжного магазина, я увидела в автобусе довольно приятного молодого человека, державшего несколько толстых книг и по всей видимости побывавшего в том же магазине. "Значит, любит читать", - справедливо заключила я. Видимо, почувствовав мой взгял, мужчина пристально и изучающе посмотрел на меня, а потом опять погрузился в чтение. Выйдя из автобуса, я поняла, что любитель чтений и толстых книг идет за мной и предположив, что сейчас он подойдет ко мне, не ошиблась. Уличный знакомый оказался офицером, военным из потомственной дворянской семьи, и говорил довольно связанно и красиво. "Не даром одна цыганка пророчила мне в мужья казенного короля", - предвкушая долгий и головокружительный роман, мечтала я. Мы встретились еще два раза, и все мои радужные мысли растворились, как только мой герой поведал свою теорию о великом значении гороскопов в человеческой жизни. Суть теории заключалась в том, что друзей, жен и даже любовниц надо подбирать себе исключительно в соответствии знакам гороскопа. И детей планировать по такому же принципу. "Но, простите, - по понятным причинам возразила я, - а если не получится так, как планируешь?". На что получила довольно логичный ответ: "На то и есть наука планирования, чтобы суметь все спланировать до максимальной точности".

Запутавшись окончательно в таких непонятных мне мужчинах, я уехала в далекую восточную страну моря и яркого, обжигающего солнца.

Курортный роман

Как оказалось, эта страна встретила меня не только солнцем и морем, но и мужчинами, непохожими на наших. Мужчинами настойчивыми, уверенными, а еще очень властными. Я имела неосторожность оставить свой телефон одному человеку, с которым мы очень долго и мило проговорили на берегу у моря, и уж никак не могла предположить, что эта история будет иметь свое пусть и небольшое, но продолжение.

Он прилетел ко мне в заснеженный зимний город. Мы встретились на шумной улице в центре города. С таящими снежинками на ресницах и обветренными от мороза щеками мой южный принц выглядел нелепо и смешно, совсем не так как в той сказочной, далекой стране. Ведь сказка может быть лишь только там, где ей место. Больше мы не виделись.

Интернет

Отчаявшись, я решила попробовать новое направление в своих безрезультатных поисках - знакомства в Интернете. Как рада и восторжена я была, когда не успевая отвечать на многочисленные письма, понимала, что уж здесь-то я обязательно найду своего мужа, уж здесь-то, среди умных мужчин, и ждет меня мой единственный. Несколько месяцев подряд я бегала на встречи со своими виртуальными поклонниками. Но ни одна встреча второй раз не повторялась. Что-то было не так, как-то не клеилось, что-то отталкивало и отстраняло. Один слишком долго рассказывал о своей любимой кошке, другой так робел, что лицо его переливалось то красной, то бледно-розовой красками, третий - увлекался магией, и мне показалось, - чрезмерное увлечение такими науками убивает в мужчине что-то мужское, трезвое и рациональное. Все кандидаты, а их было больше двух десятков, разочаровали меня и растроили. Я бросила эту затею и вернулась к своей обыденной, привычной жизни. Вспомнив то, что "не стоит бегать по полю за бабочками", я, согласившись с этим, решила, что пусть уж сами бабочки летят на мой огонек. Прошло много, очень много времени...

Как-то вечером, прийдя домой уставшая и чем-то немного растроенная, я села за компьютер и включила интернет, чтобы написать своей подруге, живущей в Америке. В почтовом ящике я нашла маленькое письмо - запоздалый ответ на мою анкету, размещенную 3 месяца назад. Прочитав это послание, мое сердце бешенно заколотилось: я попала в век пышных балов, садов с благоухающими розами, чистейших родников и благородных, храбрых, смелых рыцарей.

Это был он - мой единственный Принц… Долго, очень долго мы, не желая разрушить созданную сказку, не хотели встретиться в жизни. И узнав все друг о друге, исписав сотни писем, поведав все мысли и мечты, мы все-таки назначили встречу, которая стала началом другой сказки - долгой сказки брака и семейной жизни, - сказки, не менее счастливой и яркой, чем виртуальная жизнь.

И я до сих пор не могу понять, сама ли я нашла своего мужа, или же судьба подарила мне его, играя совпадениями и случайностями? Стоит ли тратить столько сил в поисках того, кого хотелось бы назвать Мужем с большой буквы, или же лучше долго ждать, и судьба щедро отблагодарит тебя за терпение и надежду? Я не могу найти однозначный ответ. Но то, что мир полон самыми странными, нелепыми, неожиданными и невероятными знакомствами - это знает каждая женщина.

Словом, знакомтесь где угодно, как угодно и когда угодно. Главное, не отгоняйте от себя мысль о том, что вот именно этот, сидящий в метро уставший мужчина, или вот тот, идущий на встречу высокий молодой человек, или тот задумчивый сотрудник напротив может быть вашим самым любимым, преданным и единственным мужем.

И пока вы будетее сладко мечтать, глядя на своих "потенциальных мужей" с нежной и заботливой улыбкой, быть может, кто-то осторожно подойдет к вам, раскрыв зонтик от начавшегося дождя, или позвонит очень старый знакомый и захочет увидеть вас, или на работе вы обнаружете утреннюю, свежую розу от тайного почитателя, решившего, наконец, открыть все карты и стать для вас надежной, крепкой опорой. А может быть, в какой-то обычный день и при совсем необычных обстоятельствах вы, наконец, встретите Его, и никогда потом не сможете дать ответ - вы ли нашли его в этом мире или Он нашел вас?

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Крушение иллюзий секретарши. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Момент истины.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации

Как выбрать...

Новости | Инновации

    Извините, раздел наполняется

Обзоры | Отзывы

  • Лучшие сайты знакомств 2018

    Ищите бесплатные знакомства? Тогда рейтинг лучших сайтов знакомств Интернета раскроет самые проверенные и крупные порталы для поиска пары. Все для общения или серьезных отношений.