Первые месяцы совместной жизни

Отношения Обзоры

03.10.2018 : Как Леди | Отношения 

Начало совместной жизни характеризуется, обычно, полной гармонией отношений между супругами. Полнота чувств охватывает настолько, влюбленную пару, что образ мыслей, привычки, чувства, стремления, подчиняются единому семейному стилю. Семейная пара все еще идеализирует друг друга. Это самое начальное время, называется "медовым месяцем". После того, когда мерцающий звездный туман над возлюбленными потихоньку начинает рассеивается, проявляются и становятся видимыми неприглядные качества обоих супругов. Наступает время крушения идеалов и обретения реального спутника жизни. Все это конечно не очень приятно. Но необходимо отдавать себе отчет в том, что и идеального человека в жизни не существует. Даже более того, это нормальный обычный человеческий процесс становления семейной пары. До семейной жизни человек более эгоистичен, потому что в фокусе его бытия присутствует только он любимый. А тут, вдруг, приходится разделять недостатки другого, который находится в такой степени близости к тебе самому, что утаится просто невозможно. (Ужасно, он кинул на стул свои грязные носки!) Что здесь необходимо больше всего, так это терпение, снисхождение, милосердие – все необходимые составляющие для действенного скрепления семейных уз. И конечно же ваша драгоценная любовь, которая покроет и переплавит все ваши недостатки в единое согласие сердец, душ, чувств и помыслов, так что откроет новые просторы ваших нелегких свершений, принесет счастье о котором вы и не подозревали ранее и настоящее удовлетворение жизнью. Но напротив, действуя по собственному произволу, преступая духовные законы и беря во внимание только свою сторону, получишь жизнь, которая будет казаться маленьким собственным адом.

Бытует мнение, что счастливая семейная жизнь заключается в том, что муж и жена живут все время, как бы изолированные от всего мира, сами по себе, как в барокамере, получая все необходимое, бесцельно, но спокойно и весело. Может кому-то это и понравится. Существуют разные сословия людей. Нормальный же человек от такой жизни придет в исступление уже через некоторое время. Почему? Нет цели. Нет творчества. Для нормального развития человека необходимо, в определенном смысле, творчество. Нет осознанной творческой деятельности – человек превращается в животное. Например, родители, достигнувшие определенного положения в обществе, живущие не бедно, стараются с детских лет напичкать свое чадо всем, как можно дороже, лучше чем у других. Обычная отговорка: – "Мы жили в трудностях, так пусть хоть дети нормально поживут". Результат? Ребенок вырастает избалованным дегенератом, эгоистом, не ценящим не родительской любви ни их заботы. Погоня за новыми ощущениями, наркотики, красивый памятник на кладбище. Точка. Это всего лишь пример. Вариантов такого развития событий ужасно много. Почему? Потому, что родители добивались всего, проявляя энергию, творчество, самостоятельность, а своему ребенку попустили остаться без собственного развития, не позволили ощутить, что значит стать настоящим человеком и общаться с миром на равных. Рассуждения получились немножко отвлеченными, но весь их смысл заключается в том, чтобы с самых первых дней семейной жизни у супругов имелась творческая цель. Цель – вот, что по настоящему объединяет и сплачивает людей в семейной жизни. А цель должна быть органичная для обоих супругов, не выдуманная искусственно. Тогда, любящие люди, как бы подталкивают и помогают друг другу взять ту или иную жизненную высоту.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Как разоблачают девические измены. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Хотелось бы вступить в брак.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации

Как выбрать...

Новости | Инновации

    Извините, раздел наполняется

Обзоры | Отзывы

  • Лучшие сайты знакомств 2018

    Ищите бесплатные знакомства? Тогда рейтинг лучших сайтов знакомств Интернета раскроет самые проверенные и крупные порталы для поиска пары. Все для общения или серьезных отношений.