Как прогуляться по магазинам с любимым и не поссориться?

Отношения Обзоры

29.10.2018 : Как Леди | Отношения 

Близятся новогодние каникулы... А вместе с ними – вечеринки, поездки, подарки всем-всем-всем и новое – лучшее на свете – платье!

СТОП! Но ведь все это надо еще купить! Значит, один из предновогодних уикендов стоит целиком и полностью посвятить шопингу. Одна ты, в любом случае, не справишься… Нужно купить подарки и ЕГО друзьям и коллегам, и, к тому же, должен же кто-то помочь тебе нести многочисленные разноцветные пакеты? Решено, вы идете вместе!

Теперь, когда от совместного похода по магазинам ему не отвертеться, тебе нужно разобраться в основных типах мужчин-покупателей, чтобы свести к минимуму все возможности поссориться с любимым накануне праздника и не разговаривать аж до 2019-го, а новогодний шопинг вдвоем превратить в настоящее приключение!

Итак, существует 4 основных типа шопера:

ЭСТЕТ

Как его узнать?

Если твой мужчина принадлежит к этой категории покупателей – тебе действительно повезло. Он, наверняка, следит за собой и за модой (что требует обязательного проведения некоторой части досуга в магазинах). Ему по-настоящему нравится процесс поиска интересных и необычных вещей. Шопинг для него сродни искусству.

Как себя вести?

Он не будет злиться, ожидая тебя в очередной примерочной. Скорее всего, он сам сможет посоветовать тебе парочку интересных магазинов. И никто лучше него не выберет необычный подарок (да-да, именно он может разыскать ту самую книгу по искусству Востока для твоей тети и репродукции ранних импрессионистов для начальника). К нужным вещам его ведет что-то вроде покупательской интуиции. В общем, "расслабься и получай удовольствие" – с ним вы точно выберете самые интересные и оригинальные подарки, а также именно он найдет на одной из многочисленных вешалок платье твоей мечты.

БЕЗРАЗЛИЧНЫЙ

Как его узнать?

Пожалуй, самый сложный тип. Он не любит магазины – и этим все сказано. То ему там слишком жарко, то слишком многолюдно. И вообще "зачем ты меня сюда притащила?! Бери что хочешь и пойдем отсюда"…

Как себя вести?

Чтоб заинтересовать его, тебе придется немало потрудиться. Но дело того стоит! Попробуй пообещать ему что-нибудь заманчивое после того, как вы все купите. Советуйся с ним, выбирая то, в чем он разбирается – дай ему почувствовать себя нужным. В конце концов, новогодний шопинг хорош хотя бы тем, что это то время, которое вы проводите вместе. И вовсе необязательно все пять часов ходить от магазина к магазину: в большом торговом центре можно прерываться на чашечку кофе в симпатичной кофейне или обед в том уютном ресторанчике, мимо которого вы уже раз пять проходили. А еще между выбором платья и галстука вполне можно сыграть партию в бильярд. И обязательно поблагодари его, когда уже все куплено и вы наконец-то двигаетесь в сторону выхода, вырази признательность его рыцарскому терпению и великодушию – тебе бы тоже не очень хотелось потратить свой выходной на совместный поход на хоккейный матч, верно?

Надеемся, что эти небольшие психологические заметки помогут тебе и твоему – такому уникальному – шоперу отлично провести время и не забыть купить блестящий дуршлаг двоюродной бабушке и многофункциональную кофемолку любимому бухгалтеру.

СОМНЕВАЮЩИЙСЯ

Как его узнать?

Готов часами сводить тебя и продавцов с ума, выбирая между двумя почти одинаковыми свитерами. «Так в клеточку или в ромбик? Наверное, все же в клеточку... или в ромбик? Пойду еще раз примерю»...

Отличается известной дотошностью ("Что, вы говорите, ела та овца, из шерсти которой сделан этот кардиган?"). Перед походам по магазинам может часами читать о свойствах того или иного товара в Интернете.

Как себя вести?

Терпение, терпение и еще раз терпение. Да, вы, скорее всего, проведете в магазинах не один день. А кто сказал, что это плохо? Оставив сомневающегося выбирать "самую-самую" электробритву для папы, ты, скорее всего, сможешь сбежать на маникюр. Увлекшись, он этого и не заметит. А те наряды и подарки, которые вы купите, точно будут носиться долго, и работать "на совесть". Уж сомневающийся-то об этом позаботится!

СПРИНТЕР

Как его узнать?

Активен и подвижен. Всем своим видом показывает: в его жизни есть вещи и поважнее покупок. В магазинах обычно передвигается перебежками - и со списком в зубах. "Так... нам нужен тостер? Вот он стоит (первый попавшийся). Заплатили… Побежали дальше!". Точно также покупает и все остальное.

Как себя вести?

Что ж, для того чтобы купить "что-нибудь не знаю что, но, непременно, розовое" тебе, скорее всего, придется взять с собой подружку. Спринтеру же надо будет пообещать, что вы потратите в магазине строго определенное время (и сдержать свое обещание, сколь бы сложным это ни оказалось!), а потом – пойдете смотреть футбол (писать бизнес-план, целоваться под новогодней елкой). Зато с таким мужчиной очень удобно покупать однотипные подарки для многочисленных коллег.

Однако есть и универсальные советы – для всех пар:

Постарайся спланировать новогодний шопинг на конец декабря – начало января. В магазинах уже будут представлены все новогодние коллекции, однако там еще не будут сновать толпы разгоряченных покупателей с дикими глазами охотников за привидениями. Вы сможете купить именно то (и именно того размера) что вам надо, посоветовавшись со свободными (пока) консультантами, а не брать то, что осталось.

Обязательно составь список новогодних покупок – банально, но важно. На Новый Год необходимо сделать подарки СТОЛЬКИМ "ближайшим и дражайшим" что есть шанс оставить лучшую подругу без нового парфюма, а его маму – без "Справочника садовода". И если подружка-то тебя поймет, то мама... страшно подумать!

Не забудь подумать и о бюджете! Новогодние витрины так заманчивы – нам ли не знать? – что ты можешь легко увлечься, а потом отказывать себе во всяких маленьких радостях, мучительно ожидая зарплаты.

Совсем не знаешь что дарить? Покупай подарочный сертификат – благо их сегодня предлагают очень многие магазины и салоны красоты. Получатель сможет сам выбрать самый желанный подарок или услугу, и гарантированно останется доволен. А чтобы подарочная карточка не выглядела "одиноко" – приложи к ней маленький сюрприз.

Имей совесть. Конечно, покупка "самого-самого" новогоднего наряда для тебя – это цель номер один. И выбор правильных аксессуаров может стать настоящей дилеммой. Но даже самый терпеливый мужчина не сможет ждать у одной примерочной более 20 минут и навряд ли согласится провести в магазинах весь день.

Улыбайся. Вы проводите этот день вдвоем, вы вместе готовитесь к празднику – это ли не радость? Ведь скоро-скоро нас всех закружит череда новогодних праздников – и будут вечеринки, поездки, подарки всем-всем-всем и ты в новом – лучшем на свете – платье!

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Как отчистить пятно на линолеуме?. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Женатый мужчина – счастливый мужчина!.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации

Как выбрать...

Новости | Инновации

    Извините, раздел наполняется

Обзоры | Отзывы

  • Лучшие сайты знакомств 2018

    Ищите бесплатные знакомства? Тогда рейтинг лучших сайтов знакомств Интернета раскроет самые проверенные и крупные порталы для поиска пары. Все для общения или серьезных отношений.