Косметический салон, как бизнес

Работа Обзоры

25.09.2018 : Как Леди | Работа 

Мы только что представили себе, как приятно быть мудрой хозяйкой современного косметического салона, где на фоне персиковых стен и стильной мебели порхают над клиентом умные чистенькие сотрудники. Но приборы и косметика, пусть даже лучшие, а также порядок, пусть даже идеальный - это еще не все. Успех предприятия во многом определяет его концепция.

Салоны "вообще" сегодня не приняты. Каждый, стремясь чем-то отличаться от других, выбирает тот или иной акцент (гвоздь, эксклюзивное предложение). Этим акцентом может быть все, что угодно: талассотерапия, моделирование ногтей, эпиляция, татуаж и пр., и пр.

Вместе с тем, опыт показывает, что в каждом салоне обязательно должна быть парикмахерская (конечно, в том случае, если он не ориентирован исключительно на медицинскую косметологию). Более того, салоны, где центром становится именно она, имеют больше шансов в короткие сроки сформировать постоянную клиентуру, окупить затраты, завоевать популярность - короче сделать то, что сегодня называется "раскрутиться".

Парикмахер может зарабатывать деньги буквально с того момента, как только вы перерезали парадную ленточку. Пока не появились преданные только вам клиенты, всегда найдется "человек с улицы", кому срочно нужна стрижка, укладка или идеально выбритый подбородок.

И ваша мечта - косметический кабинет, солярий или студия татуажа - гораздо быстрее станет прибыльной реальностью в комбинации с парикмахерской, чем сама по себе. А вот насколько быстрее, - зависит от вас. Как добиться того, чтобы к вашим специалистам записывались за неделю (нет, лучше за месяц) вперед? И чтобы клиенты приводили с собой друзей и подруг? И чтобы книга отзывов была полна восторгов? Конечно, это целая философия. Один из ее главных принципов - продуманный дизайн.

ПРОСТАЯ ХИТРОСТЬ? ХИТРАЯ ПРОСТОТА?

Хорошо, если у вас есть достаточно средств, чтобы пригласить профессионального дизайнера. Однако будьте бдительны и разборчивы: даже самый модный дизайнер, которому удаются, например, интерьеры ресторанов, может не уловить специфику салона красоты, если досконально не владеет всеми технологическими тонкостями этого дела.

Не стесняйтесь проявить занудство в общении с дизайнером, иначе даже самый элегантный интерьер не избавит вас от казусов. Примеров таких множество. Прокатитесь в Москве по Тверской и посмотрите по сторонам. На одном из светофоров вы наверняка окажетесь свидетелем вполне интимного процесса: на втором этаже престижного салона клиенту делают педикюр. Вероятно, дизайнер, в творческом приступе расположивший педикюрное кресло возле огромного окна, просто не подумал о том, что клиент будет выставлен на всеобщее обозрение в центре Москвы. Вы хотите оказаться на месте этого клиента?

Вернемся к философии. Суть ее в следующем: ваша парикмахерская - это маленькое шоу для клиента, которое должно завораживать, интриговать и возбуждать в нем нестерпимое желание стать участником всего, что здесь происходит. Шоу начинается с диванчика в холле. Оттуда, ожидая своего мастера, клиент наблюдает завораживающий процесс удивительных превращений. Хитрость очень проста: все зрелищные процедуры должны быть клиенту хорошо видны, все менее эстетичные нужно спрятать. Например, за процессом стрижки или маникюра наблюдать интересно и приятно. А, скажем, окрашивание волос, химическую завивку или педикюр не стоит демонстрировать во всех деталях. Можно допустить, чтобы клиент видел, как вдалеке, в лаборатории, мастер искусно смешивает краски, но при этом желательно, чтобы резкие запахи препаратов в холл не доносились. Значит, лаборатория должна находиться в зоне, где есть вытяжка.

Есть и еще одна хитрость: даже скрытые манипуляции должны возбуждать повышенное любопытство к тому, что происходит за запертыми дверями. Основная задача: у клиента должно появиться желание не только постричься, но непременно сделать и маникюр, и массаж, и записаться к косметологу. Ведь он видел, как из двери слева вышла умиротворенная дама, посвежевшая после тонизирующей маски! Если вы намерены создать VIP-заведение, то, кроме соответствующего интерьера, учтите важные имиджевые детали. Например, клиент, сев в кресло, не обязан подниматься с него до окончания процесса. Следовательно, в вашей парикмахерской должны быть не стационарные, а мобильные мойки, которые перемещаются непосредственно к клиенту под голову.

СКОЛЬКО ВСЕ ЭТО СТОИТ?

Одно из главных требований к оборудованию - его технологичность. Оно должно быстро и легко как монтироваться, так и демонтироваться. Это важно по нескольким причинам. Например, треснула полочка туалета с зеркалом (так иногда называют рабочее место парикмахера). Но, занимаясь дизайном, предпочли туалет такой конструкции, что теперь вместо одной полочки придется менять его целиком, вместе с зеркалом. А это дополнительные финансовые потери. Кроме того, мода и вкусы меняются: вдруг вам захочется заменить треугольные зеркала на овальные? Зеркало, замурованное в стену навеки, выковырять оттуда будет трудно.

КРЕСЛА ДЛЯ КЛИЕНТА?

Кресло для клиента - основа основ парикмахерской. Возможно, клиент простит вам неудачный, на его взгляд, дизайн светильника, но неудобное кресло, в котором вы продержите его два часа - вряд ли. Скорее всего, он больше не захочет в него садиться. Именно поэтому на креслах лучше не экономить: они должны быть максимально эргономичными.

Прежде, чем выбирать цвет и дизайн кресел, определитесь с технологией процесса мытья волос и, следовательно, с конструкцией мойки. Мойки бывают стационарные и мобильные. Первые стоят в отдельной зоне и вмонтированы в "свои" кресла. Вторые располагаются чуть поодаль от кресла клиента. Они, как уже говорилось, перемещаются непосредственно под голову к клиенту, поскольку имеют подвижный корпус. Если вы предпочли мобильные мойки, то кресло клиента должно иметь регулируемую спинку. Если мойки будут стационарными, то можно купить кресла с жестко закрепленной спинкой - они в любом случае дешевле.

Кресло должно обязательно иметь помпу, гидравлическую или пневматическую, которая легким движение ноги парикмахера изменяет его (кресла) высоту.

Кресло может быть с колесиками или без них. Первый вариант выбирают в том самом случае, когда предполагается, что клиент не встает с кресла на протяжении всего процесса. Однако у колесиков обязательно должно быть блокирующее устройство.

Кресло без колесиков должно иметь устойчивое основание. Надо иметь в виду, что дешевая пластиковая основа ненадежна, и никто не поручится за то, что вскоре она не перекосится и не сломается.

Иногда встречаются парикмахерские кресла без подлокотников, но если вы задумали солидное заведение, то у вас они встречаться не должны. Клиентов страшно раздражает, когда им приходится держать руки на животе. Еще деталь: в том же солидном заведении дизайн подлокотников не противоречит дизайну отделки салона, в частности, дизайну туалета с зеркалом.

Желательно, чтобы по крайней мере одно кресло в салоне было снабжено съемным подголовником - для процедуры бритья. Кстати, кресло с подголовником может использовать и визажист.

Покрытие кресел должно быть устойчиво ко всем парикмахерским препаратам и не облезать от долгого употребления. Обычно для этих целей используют специальный химически прочный заменитель кожи (натуральная кожа такой нагрузки не выдерживает) или силикон. Силикон очень эстетичен и не боится химических веществ, но у него есть недостаток - он очень холодный на ощупь, что клиентам не всегда нравится.

Очень функциональна обивка с молниями: ее легко заменить, если она повредилась или надоела. Разброс цен на кресла для клиентов парикмахерских значителен - от 100 у.е. за простое пластиковое без помпы до 1000 у.е. (и намного выше). Приличное (иногда даже очень хорошее) кресло можно купить от 350 до 700 у.е. - в зависимости от конструкции помпы и спинки, обивки и прочих составляющих. Что касается дизайна и цвета, то они ограничены только вашими возможностями и разгулом фантазии вашего дизайнера (или вашей собственной, если роль дизайнера вы взяли на себя). Вы можете заказать кресла исключительно для вашего салона и расписать их, например, под хохлому.

ТУАЛЕТ С ЗЕРКАЛОМ (рабочее место парикмахера)

До недавнего времени удобными считались большие рабочие места с большой рабочей поверхностью, ящичками и тумбочками, куда можно было поместить буквально все - от баночек и флаконов до ножниц и фенов. Однако обилие приспособлений на рабочем месте создает ощущение чего-то беспорядочно-неопрятного. Современный дизайн отдает предпочтение зеркалам с небольшим столиком. Основное правило, которым руководствуются сегодня: столик - это место для чашечки кофе клиента, а не для ножниц парикмахера. И уж, конечно, не для расчесок с волосами предыдущих посетителей. Все, что нужно для работы, парикмахер кладет в свою рабочую тележку. Цены на рабочие места тоже варьируют в огромных пределах - от простеньких моделей за 250 у.е. до эксклюзивных за 3000 у.е.

МОЙКА

Мойка - как мобильная, так и стационарная - может быть сделана из акрила, керамики, фаянса, металла или пластика. Основное условие - устойчивость к химическим агентам, механическим повреждениям и комфорт при мытье волос клиента. Всем этим требованиям соответствует керамика. У нее лишь один недостаток - цена. Полный комплект стоит от 1200 до 4500 у.е. - в зависимости от конструкции, наличия кресла и специального устройства для подачи ополаскивателя. Акриловая мойка выглядит вполне пристойно и может служить довольно долго. Ее недостатки - электризуется и не предполагает большого разнообразия цветов. Металлическая в целом неплоха, но клиентам часто не нравится то, что она холодная. Самая дешевая - из пластика. Правда, она не устойчива к царапинам и быстро теряет эстетичный вид. Приличную акриловую или металлическую мойку можно купить за 500 - 800 у.е. Пластиковую - за 200 у.е.

ЛАБОРАТОРИЯ ДЛЯ ОКРАСКИ ВОЛОС

Конечно, краски для химической завивки и окраски можно смешать и в мойке. И все-таки лучше, когда это происходит в отдельном уголке вдали от посторонних глаз и не раздражает клиента неприятными запахами. Этот уголок называется лабораторией. Здесь должны быть отдельная раковина; большая рабочая поверхность, где расставляются пузырьки; шкафчики, где хранятся краски, окислители и прочие составы для работы. Подготовленные препараты мастер помещает в свою тележку и везет к рабочему месту. Минимальный комплект для лаборатории стоит 300 у.е.

ПЫЛЕСОС ДЛЯ ВОЛОС

Мы настолько привыкли к парикмахеру с метелкой и уборщице со щеткой, что это уже не вызывает никаких отрицательных эмоций. Мы даже не подозреваем, что все давно продумано: существует специальный пылесос для сбора волос. Это стационарное устройство в виде тумбы, которая вписывается в интерьер салона. К этому замаскированному пылесосу подгребают волосы, и он засасывает их внутрь. Все чисто и удобно, хотя и недешево - не менее 300 у.е.

СБОРНИК ГРЯЗНОГО БЕЛЬЯ

Сборник грязного белья внешне похож на тумбу-пылесос. Конечно, можно складывать грязные полотенца и в обычную пластиковую корзину. Это уже вопрос эстетики, и цену определяет она: тумба-сборник стоит не менее 200 у.е.

СТУЛЬЧИК ДЛЯ МАСТЕРА

Профессиональное болезни парикмахера - геморрой и варикозное расширение вен: все от того, что целый день приходится стоять. В приличных салонах парикмахеры передвигаются вокруг клиента, сидя на специальном стульчике. И к концу рабочего дня клиент для парикмахера - друг, а не враг, которого стригут с зубовным скрежетом. Стульчик должен иметь надежные колесики, поскольку постоянно находится в движении. Цена колеблется от 120 до 350 у.е.

ТЕЛЕЖКА МАСТЕРА

Без нее тоже никак не обойтись. Хорошая тележка сделана из прочного пластика, который устойчив к царапинам (в них потом скапливается грязь) и легко очищается от попавших на нее парикмахерским препаратам. Кроме того, она должна уметь противостоять ударам в случае, если вы неловко повернете ее, и она въедет в стену. Хорошая тележка снабжена ящиками, которые легко выдвигаются и колесиками, которые придают ей необходимую мобильность, позволяя без проблем двигаться в разные стороны. Цена тележек - от 100 до 500 у.е.

ТЕЛЕЖКА ДЛЯ ЖУРНАЛОВ И ГАЗЕТ

Эту тележку подкатывают к клиенту, чтобы он не скучал. Считается, что дизайн тележки для прессы должен быть органичен дизайну тележки мастера. Только вместо выдвижных ящичков - кармашки для газет и журналов. Стоят такие тележки, в зависимости от дизайнерских изысков, от 100 до 450 у.е.

ПОЛКИ-ВИТРИНЫ ДЛЯ КОСМЕТИКИ И ПРОЧИХ НУЖНЫХ ВЕЩЕЙ

Непременный элемент дизайна любой парикмахерской. Обычно находятся в стилевом единстве с рабочими местами парикмахеров. Принято, чтобы одна витрина стояла рядом с рецепцией, чтобы клиент видел, какие препараты использует салон. Вторая - неподалеку от рабочего места парикмахера, чтобы нужные для работы средства были всегда под рукой. Цена полок-витрин - от 250 у.е. Верхний предел неограничен.

КЛИМАЗОН, ПАРАЗОН, СУШУАР

Эти технические приспособления для парикмахерского творчества, которые значительно облегчают и ускоряют сложные процедуры. Сушуар нужен для укладки волос на бигуди разных видов. Без таких укладок часто невозможно сконструировать, скажем, вечернюю прическу. Цена - от 250 до 400 у.е. Климазон позволяет сократить время окрашивания волос с 45 минут до 20 и обслужить сразу двух клиентов. Представляет собой специальное устройство с нагревательными батареями. Стоит от 550 до 1300 у.е., прежде всего в зависимости конструкции. Паразон - смесь сушуара и вапозона. Применяется для различных процедур лечения волос, подразумевающих использование пара. Стоит от 250 до 400 у.е. Его можно купить, когда парикмахерская встанет на ноги. И, наконец, настоящий парикмахерский комбайн - сушуар и климазон в одном агрегате. Он снабжен программой, подбирающей режим ко всем типам волос и процедурам. Цена соответствующая - от 1200 у.е.

МЕСТО АДМИНИСТРАТОРА, ИЛИ ТО, ЧТО СЕЙЧАС НАЗЫВАЮТ РЕЦЕПЦИЕЙ

Представляет собой вместительный стол-тумбу и, конечно, элемент дизайна. Здесь находится касса, иногда - компьютер, книга записей, карты клиентов, телефон. Цена - от 400 до 1500 у.е. Во всех отношениях оптимальный вариант можно подобрать за 500 у.е. Если не стремиться покупать все самое дорогое, а ориентироваться на оптимальное соотношение цены и качества, то организация салона на три рабочих места будет стоить около 7500 у.е.

УДАЧИ!

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации