Депрессия

Советы Обзоры

03.10.2018 : Как Леди | Советы 

Депрессия – состояние сильного угнетения человеческого рассудка при котором происходит изоляция сознания, другими словами – духовная ловушка. Состояние, через которое проходят все, все без исключения, вне зависимости от личного благосостояния, благосостояния страны, собственного темперамента, возраста, душевных качеств, социального положения. Перед ней все равны. Кто-то терпеливо молчит, кто-то заигрывает: – "все пропало!" (далеко, в глубине все же надеясь...). Обреченный вид, наоборот демонстрация счастья, истерики или же молчаливое терзание собственного сердца.

Как бы там ни было, что с того, если проблема остается нерешенной, если причины все действуют, управляя жизнью. Давление может быть, настолько мощным, что кажется, приближается осязаемая грань, за которой психическое разрушение, дегенерация ледяное дыхание смерти. Крушение идеалов, ориентиров, смысла жизни. Что же это такое? Происходит накопление отрицательных начал, которые быстро, либо постепенно создают, образно говоря, критическую массу, которая в определенный момент прорывает заслоны, выставляемые человеком, подобно прорыву плотины и затем начинается действие сильного угнетения. Если человек силен духом, то он переносит это более стойко, если слаб в этом отношении, травмы могут быть более серьезными.

Депрессия давит, заслоняя собой все остальные душевные позывы человека, заставляя его действовать или бездействовать в вакууме своих ощущений. Порой, подвигая его на необдуманные поступки, о которых, иногда, он жалеет всю свою дальнейшую жизнь. Не изобретено идеальных лекарств против депрессии, приняв которое, человек мог бы сразу же восстановиться без последствий. Потому что, это внутреннее, духовное действие, затрагивает индивидуальные ценности единствен ного в этом мире – тебя. Здесь совсем не подходит стадное лечение, оказывающее действие на толпу заболевших. Но это ты сам, и сложившийся комплекс проблем и противоречий лично твой, значит и противодействие должно быть лично твоим, индивидуальным. Как правило, остальные все, кто бы там ни был рядом, могут только советовать, жалеть, говорить в этот момент умные слова и т.п. Оказавшись, вдруг, в таком же положении ведут себя, зачастую так же. В таком состоянии, советы со стороны, даже от хороших специалистов, не преломленные и не переработанные в себе, собственным умом, как правило, не приносят желаемого результата или действуют не долго. Потому что формулы ваших правильных решений приходят к вам не извне, а образовываются, если можно так выразится, вашим организмом из многих факторов собственной жизни, опыта и выдаются лишь для вас и только на это время (в одну реку нельзя войти дважды). Может быть много похожих ситуаций у других людей, но все-таки ни одна из них не будет вашей. Прискорбную жизнь ведет тот, кто постоянно живет по чужим правилам. Здесь не имеются в виду, моральные, общечеловеческие, базовые законы и ценности бытия.

Поэтому, самостоятельные творческие люди, более, кстати, склонные к депрессиям, в большинстве случаев выходят из них легко, если соблюдают, конечно моральные основы собственной жизни. Творчество – как раз и есть та форма деятельности, которая забирает эту мощную депрессивную энергию как топливо, для своего развития, не позволяя ей накапливаться. И если обычный в этом смысле человек заходит в тупик без выхода, по настоящему творческая личность, порой очень тяжело, преодолевает этот барьер как ступень, чтобы затем стать над ним. Да и без страдан ия, вызываемого самой жизнью, не бывает истинного творческо го развития человека, потому что именно оно делает срез на сердце, в душе с помощью которого творческий человек начинает чувствовать высокий смысл и одухотворение человеческой жизни.

Но немного вернемся обратно. Депрессия – это труд, который необходимо нести, хочешь ты того или нет. Если такое состояние есть, то когда-нибудь из него выйдешь, но сначала необходимо в нем прожить. Некоторые уходят от этой реальности через наркотики. Здесь получается обладание счастьем сразу, оставляя в стороне все остальные ценности. Была депрессия и нет ее. Стоит принять дозу и нет проблем. Заманчивый обман для людей, которые добровольно причисляют себя к идиотам. Образно говоря, здесь появляется та надстройка, которая какое-то время сдерживает лавину за счет резервных сил организма. Но лавина постепенно накапливается все выше и выше прежнего до размеров катастрофы, а защитные силы убывают и расходуются по сущес тву напрасно. Рано или поздно происходит прорыв, с еще более разрушительными последствиями. Посмотрите на людей со стажем. Но для глупых, имеется всегда эта безумная безудержная надежда на слово – завтра. А до завтра еще очень далеко – главное сейчас. Они ловятся в эту незатейливую ловушку, словно кролик скачущий в пасть удава. Как будто, завтра не придет никогда. Но завтра приходит и все остается также, без перемен, за исключени ем того, что вы уже летите в обрыв. Вроде бы целый, можно думать и рассуждать, выдвигать умные мысли. И даже как-то, легче, потому что в этом состоянии падения – невесомость. Как хорошо – это ли не счастье. "Высокая плата – смешная цена". Другие виды преодоления депрессии можно увидеть, если вы когда-нибудь выходите на улицу. И дома, зачастую тоже. Пьянство, хулиганство и т.д. Молчание, озлобление на кого-либо, озлобление на весь мир и т.д. Тупое непринятие жизни как таковой, бесплодные мечтания и т.д. и т.п. Следующие пути преодоления депрессии менее ортодоксальны. И, как правило, более привлека тельны для людей, про себя, мечтающих решать проблемы по мановению волшебной палочки. Например, когда-нибудь, желательно поскорее, найти утерянный дипломат, туго набитый американскими долларами, или понравится собой, обычно за несуществующие качества, какому-нибудь богатому дяде или тети, которые бы в них заслуженно не чаяли души, стать голливудской кинозвездой, популярным певцом... Да мало ли? Причем, в мечтах уже тратят суммы, вычисляют все издержки, может даже до последней копейки и цента, открывают успешные предприятия. (Ладно, ладно, каюсь – и я и вы хоть когда-нибудь о чем-нибудь подобном мечтали, опустим занавес). В общем, всячески бегут от своих проблем. Но как только, за этим всем, сталкиваются со своим реальным местонахождением – депрессия. И построенный ими надуманный блистающий мир растворяется, уступая собой место противной реальности. Вместо того, чтобы начать бороться за свою собственную жизнь, с того самого места, в тех самых условиях. Заставить себя посмотреть вокруг и войти наконец в рассудок. Не подменяя реальность бесплодными, сладостными мечтаниями или откровенным безумием. Начинают откалывать такие действия, которые ведут их прямо в противопо ложном направлении от благостных грез.

Как преодолеть депрессию? Если вам пришлось столкнуться с ней, где-то, пусть далеко в сердце, положите слова: – "Жизнь на этом не заканчивается". Перед вами неуважительно захлопнулась дверь? А кто вам препятствует открыть другую? Может быть вам вообще туда не надо. Кто же вам мешает уважать себя? Если вы в депрессии отбросили и разбили свои жизненные цели, уничтожа ете себя как человека, знайте ваши недоброжелатели добились всего, чего от вас хотели.

Есть ли у вас серьезная жизненная цель, для которой вы могли бы трудиться? Может, лучше начать ставить себе цели и стараться добиваться их маленькими шажками, но каждый день? Посмотреть на себя в зеркало и спросить: – «А кто я такой на самом деле? Чего я, собственно, стою?» Может действие лучше, бесплодного само оплакивания и бесконечного самосозерцания? Если полюбить свою жизнь, добавив в нее творческий подход, открыв глаза пошире и посмотреть вокруг себя, постоянно заставляя работать сначала собственную голову, а потом и руки. Если не ломаться при первой же трудности, как будто весь мир вам чем-то обязан. Тогда, конечно, добиться можно многого. Если перестать ждать, что мир вот-вот подстроится под вас, удовлетво ряя вашим желаниям. (Таких людей кстати много, судя по тому, что ребята "лохотронщики" на вокзалах и рынках – зарабатывают пока довольно много).

Посмотрите, сколько "непризннаных гениев" вокруг вас прозябает в полном запустении, никак не проявляя свою "великую силу". Эти люди – слова, иногда, даже могут заткнуть за пояс тех, кто обычно действует и поэтому, рассуждает более обдуманно. Перестаньте ждать и надеяться на кого-либо или на что-либо, вместо своего собственного желания работать. Понятно, очень трудно начать осознанно мыслить да еще и самостоятельно, вынашивать и принимать решения только самому, с полной ответственностью за это. Конечно сложно научится всему этому. Но, пожалуй, возможно. Обратите внимание, сколько людей кругом, которые с удовольствием надеются, что вы будете из-за своей глупости, за гроши тупо работать на них, позволяя им, тем самым, без особых хлопот, по утрам мазать свои бутерброды маслом и икрой. Навсегда перестаньте в своей душе у жизни выпрашивать подачки, повезло-неповезло, ему повезло, а мне нет. Оставьте это для тех, кто собирается всю жизнь ныть в болоте своего аутсайдерства. У вас есть твердая цель и желание действовать? Это означает, что вы уже стали выше над многими.

Цель поставленная по-настоящему твердо, подминает депрессии под себя, делает их действие неэффективным. Но как только вы возьметесь за дело, вам встретятся довольно-таки сложные препятствия, которые необходимо будет преодолеть, продумав все, тем или иным способом. Перестаньте над собою плакать и себя жалеть. Может вы сейчас даже голый и босой, может у вас сейчас нет ни каких средств к существованию. Как правило, в таких случаях, имеют место подачки, но не реальная помощь. Но нет также и правил, установленных для пребывания в таком состоянии. Неимоверно сложно. Перемена мышления и постоянное действие, для вас означает – выход и подъем. Опустить руки, согласившись жить в тупике и искать выход прилагая к этому творческие способности – не одно и тоже, результат получа ется разный. (Тот вон пробовал, пробовал и ему повезло, а у нас наверное, так на роду написано!). Сконцентрированное в одну цель усилие сможет пробить практически все преграды (лом, бьющий в одну точку может пробить любую стену). Живя общим, массовым сознанием, переставая рассуждать и задавать себе вопросы – люди превращаются в стадо. Ими становится проще управлять (доить или стричь шерсть), но самостоятельные личностные проявления и творческие начала – атрофируются, становятся ненужными. Делай как все.

Многие хотели бы жить на собственных виллах, быть в чести, сделаться уважаемыми, но по большо му счету их вполне устраив ает нынешнее положение и образ жизни. Люди в большинстве, бояться перемен, боятся неизвестности, боятся возлагать на себя самого ответственность за свои собственные поступки, от этого происходит и плюс ко всему – суеверность. Что же там впереди? Вместо того чтобы обдуманно действовать ждут в оцепенении. А когда приходит страх за свое будущее, не находят ничего лучше, как обращаться к шарлатанам всех мастей и рангов, маскирующи ми свои тривиальные цели под различные благородные маски. Деньги и власть. Деньги делаются разными путями, но самые большие из них делаются на человеческой глупости. Мир образовался может и за шесть дней, но не вчера. Все эти виды ремесла имеют огромную историю и опыт. Вас там ждут, с вашими проблемами, с распростертыми объятьями, если не здесь так там, чтобы заморочить вам голову, тем на что откликается ваша израненная, истерзанная душа. Конечно, если вы имеете что отдать: деньги, мозги, совесть, добровольное рабство и т.д. Кто чем из них интересуется. Почему же? Просто потому, что вы упорно не хотите прислушаться к здравому смыслу. Упорно не желаете самостоятельно думать и действовать. Кто вам обязан? Кто же вам задолжал? Предприятие? Государство? Возлюбленный? Может быть вам пообещали рай на земле? Уверяю вас, вы погибните, ожидая в этой большой длинной очереди решения всех ваших проблем. Задумайтесь!

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации