Враги "бульдожьих щек"

Здоровье Обзоры

24.09.2018 : Как Леди | Здоровье 

Суть вещей, которую мы мучительно ищем, часто очень проста. Каждый из нас, например, – это не только эмоции, амбиции, комплексы, желания и т.д. Это прежде всего – коллоидный (вязкий) раствор, в котором протекают биохимические реакции... Для того, чтобы биохимические реакции шли в оптимальном режиме, нашему организму нужна комфортная и стабильная внутренняя среда. Важнейшая часть этой среды – минеральные вещества и микроэлементы. Если организм вовремя не получит их необходимую дозу, у него начинаются проблемы...

Минеральные вещества контролируют в нашем сложнейшем коллоидном растворе массу принципиальных процессов. Многие важные ферменты без них просто отказываются работать. Цинк, например, входит в состав фермента, который отвечает за синтез коллагена.

Соответственно, дефицит цинка – это дефицит коллагена. И, как следствие, морщины – «гусиные лапки», обвисшая кожа – «бульдожьи щечки», гадкий второй подбородок и т.д. Недостаток железа грозит нам кислородным голоданием и нездорово-бледным цветом лица; при дефиците меди начинает шелушиться кожа, ногти и волосы становятся ломкими; нехватка натрия заявляет о себе обезвоженностью всего организма и, конечно, кожи в том числе, которая на глазах теряет упругость.

БУТЕРБРОД С ИОНАМИ.

Наш организм не умеет производить минеральные вещества и микроэлементы самостоятельно, поэтому их основной источник для нас – пища. Попав к нам внутрь, они распадаются на ионы, т.е. частицы, имеющие заряд.

Есть и другой путь, которым минеральные вещества и микроэлементы могут воспользоваться: он лежит через кожу. Правда, преодолевают они его только в том случае, если уже «на границе» представляют собой ионы.Кожа взаимодействует с ионами так: абсорбирует положительные и отталкивает отрицательные. И дело не в том, что отрицательные – плохие, а положительные – хорошие. Просто поверхность здоровой кожи заряжена отрицательно, поэтому притягивает она именно положительные ионы. тем самым кожа поддерживает оптимальный баланс микроэлементов.

Если он сохраняется, то кожа, что называется, на здоровье не жалуется: ей хватает и белков, и углеводов, и липидов, и влаги. Однако современному человеку, увы, редко удается иметь абсолютно здоровую кожу: число факторов риска, которые окружают его, бессмысленно даже перечислять, – настолько их много. Даже самым осторожным из нас приходится мыться мылом и хлорированной водой из-под крана, потеть, загорать...

Все это уже нарушает естественный физиологический баланс кожи, и в итоге одни минеральные вещества исчезают с ее поверхности (растворяются, смываются, пропадают), а другие начинают преобладать, что тоже не всегда хорошо. Одна из самых типичных неблагополучных ситуаций – увеличение содержания в коже хлорида натрия. И, значит, отеки, поскольку хлорид натрия удерживает воду. Или: на поверхности кожи появляется слишком много нерастворимых солей кальция и магния, что делает ее шершавой и раздраженной.

Понятно, что с изменением соотношения минералов и микроэлементов изменяется и ферментная активность в тканях, в коже в том числе. Дальше – как в цепной реакции: одни биохимические процессы активизируются, другие замедляются, и стройная система обмена веществ в организме начинает страдать...

МОРЕ В ТЮБИКЕ.

Как уже сказано, минеральные вещества и микроэлементы могут попасть в организм не только с пищей, но и через кожу. Почему человечество всегда считало морские купания и приятными, и полезными? В частности, потому, что кожа жадно впитывает минеральные вещества, содержащиеся в морской воде. Это доказано клиническими тестами.

Но, поскольку не каждому из нас повезло жить в милом особнячке на берегу Средиземного моря, приходится использовать иные, менее романтические источники минеральных веществ. Например, минеральную косметику. Ее создают на основе морской воды, солей Мертвого моря, воды и грязей термальных источников, илистого грунта, водорослей. Наверное, можно ввести в косметические препараты минеральные вещества и растительного происхождения, однако обычно этого не делают. Во-первых, морские источники считаются в этом смысле наиболее щедрыми и ценными. Во-вторых, выцарапать, скажем, магний из меда намного сложнее, чем из водорослей. Хотя бы потому, что в меде его меньше. Спектр препаратов и процедур, основанных на действии минеральных веществ и микроэлементов, сегодня очень широк. Он охватывает все области современной косметологии: и аппаратные методики, и простенькие домашние кремы, и специальные термоминеральные линии.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Что такое гормоны и зачем они нам нужны?. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Сколько спать взрослому?.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации

Как выбрать...

Новости | Инновации

    Извините, раздел наполняется

Обзоры | Отзывы