Смарт-часы подорожают в 2018

Носимый компьютер Новости

12.10.2017 : Компьютерная техника | Носимый компьютер 

Авторский сбор Российского союза правообладателей под эгидой Никиты Михалкова претерпел изменений. С июня 2018 года под «налог на болванки» подпадают и смарт-часы. Поэтому теперь при их покупке придется доплачивать +1%. Почему? Ведь через них некоторые слушают музыку, а значит, пора платить авторам музыкальных произведений за такую возможность.

Но есть в новом законе и приятные нововведения. С 2018 «налог на болванки» не будет распространятся на цифровые видеокамеры. Правда, закрадывается вопрос, почему ранее эти устройства были в списке? Ведь авторы видео, для которых и введен налог, и есть те самые владельцы видеокамер. И если и платить 1% от стоимости, так только самому себе. Но до июня 2018 новые правки не актуальны и денежки по-прежнему будут уходить не в карман авторов домашней съемки, хотя факт нелогичного внесения видеокамер в список и признан на государственном уровне.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Защищенные планшеты Panasonic Toughpad FZ-E1 и FZ-X1.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации

Как выбрать...

Новости | Инновации

    Извините, раздел наполняется

Обзоры | Отзывы

  • Лучшие умные часы 2015 года

    Пришло время для носимых компьютеров в виде смарт-часов. Сегодня мы рассмотрим лучшие модели умных часов 2015 года.