Интерьер ванной комнаты

Дизайн Обзоры

28.10.2018 : Ремонт | Дизайн 

Ванная комната – особое место в нашей квартире, поэтому интерьер ванной комнаты может быть самым фантастическим и ярким. Холодная вода и яркие краски утром разбудят и дадут заряд бодрости на целый день. А вечером теплая ванна с пушистой пеной расслабит после тяжелого рабочего дня. Ванная комната – это лаборатория нашего физического состояния.

Советы дизайнеров

Создаем индивидуальный стиль

Ванная комната – место уединения, покоя, и интерьер в нем должен быть индивидуальным. Достичь неповторимости помогут оригинальные вещи. Например, появились чаши раковин, выполненных их влагостойкого дерева. Также неожиданной новинкой стал деревянный пол из пород, использовавшихся на кораблях.

Очень важно в ванной продумать освещение. Чаще используется основной светильник по центру и дополняющие его лампочки вокруг.

Яркий элемент декора ванной комнаты – зеркало, его тоже можно красиво подсветить. Интересно смотрится вариант, когда оно вмонтировано прямо в стену. Чтобы визуально увеличить небольшое помещение, лучше использовать светлую плитку, причем с глянцевым блеском.

Расширяем пространство

Часто перед хозяевами встает проблема увеличения помещения ванной комнаты. Один из вариантов – применение системы инсталляции: сливной бачок и трубы унитаза убираются прямо в стену с помощью специальной системы крепежа. Как ни парадоксально, но усложнение формы помещения тоже эффективный способ расширения пространства. Например, в стене можно сделать нишу, куда с легкостью «спрячется» стиральная машина, умывальник и, даже, душевая кабинка. Хороши и эргономичны в дизайне подиумы под ванну. Главное, при выборе плитки учесть, что ступени должны обладать противоскользящими свойствами. Чтобы высвободить пространство в очень маленьких помещениях, можно расположить укороченную модель ванны поперек комнаты.

Воплощенная идея

Простота и изящество

Минимализм, в стиле которого оформлен интерьер ванной комнаты, основан на предельной аккуратности и точности дизайнерской концепции, а роскошь достигается за счет качества отделочных материалов и фактуры мебели.

Главным пожеланием хозяев было применение натуральных материалов. Для отделки стен и пола применен имитирующий дерево керамогранит, а мебель выполнена из дерева твердых пород, подходящих для влажной среды. Цвет и текстура мебели удачно гармонирует с отделкой.

В итоге сочетание чистых линий и разнообразие материи и цвета акцентируют и усиливают простоту и изящество интерьера ванной комнаты.

Дизайнеры против!

  • При входе в совмещенный санузел вы не должны натыкаться взглядом (и не только) на унитаз. Лучше скрыть его в нише или за выступом.
  • Не стремитесь использовать все декораторские приемы в одном помещении – это сделает вашу ванную безвкусной и перегруженной.
  • Не экономьте на плитке – это лучший и проверенный годами материал для облицовки стен в ванной комнате. Никаких обоев, даже моющихся!
  • Не поддавайтесь слепо веяниям моды. Например, актуальная черная плитка не будет смотреться в маленьком помещении - уменьшит его визуально.
  • Не пренебрегайте качеством электрических приборов - все светильники, розетки и выключатели должны быть влагозащитными.
  • Не стоит в интерьере ванной комнаты на полу применять плитку с рельефом – за ней будет сложно ухаживать.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Интерьер в стиле хай-тек. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Создайте свое настроение.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации