Дизайн интерьера спальни

Дизайн Обзоры

31.10.2018 : Ремонт | Дизайн 

Современный ритм жизни требует максимальной энергетической активности, а чтобы энергия не иссякала, человеку нужен полноценный отдых. Поэтому огромную роль для каждого из нас играет интерьер в спальной комнате, в дизайне которой все должно быть продумано до мелочей.

Советы дизайнеров

Спальня для семейной пары

Ольга, частный дизайнер:

– Главное в дизайне спальни для мужчины и женщины – учесть интересы и потребности и мужа, и жены. Здесь не должно быть полного аскетизма, который по душе представителям сильного пола, но и не место рюшам с цветочками, которые любят сентиментальные женщины. Спальня семейной пары должна быть в меру нейтральной и уравновешенной по цветовой гамме и стилю. Лучше, если цветовая гамма будет выдержана в двух-трех оттенках, не больше. Кровать поставьте изголовьем к стене, чтобы к ней можно было без труда подойти с любой стороны. Важный атрибут женской спальни – это трюмо с туалетным столиком, а в спальне мужчины очень часто присутствует телевизор. В нашем случае, желательно найти в спальне место и для того, и для другого. А если спальня не слишком маленькая, можно совместить ее с гардеробной, расположив здесь шкаф-купе с раздвижными дверями.

Японский минимализм

Ольга, частный дизайнер:

– Спальня в японском стиле – это минимум предметов и максимум свободного пространства. Правда, подходит такой стиль далеко не всем. Например, людям старшего поколения «пустая» спальня может показаться не очень уютной. Зато для молодежи такой вариант в самый раз. Здесь можно обойтись без кровати – вместо нее используйте толстый ортопедический матрас, уложенный прямо на полу, например, на бамбуковой циновке. На окна повесьте бамбуковые жалюзи, гармонирующие с этим «ковриком». Вместо традиционной тумбочки поставьте возле кровати лаконичный низкий столик. В качестве ночников можно использовать светильники из рисовой бумаги, а декором послужат несколько японских статуэток или картин в соответствующем стиле. Шкаф-гардеробную можно спрятать за раздвижной перегородкой «седзи». Эти ширмы хорошо пропускают свет и при этом отлично зонируют пространство.

Воплощенная идея

Место: частный интерьер

Современный стиль

Стас, частный дизайнер:

– Мягкая, успокаивающая бело-лиловая гамма оживлена энергетикой красного. Красного в интерьере немного – как раз столько, чтобы разбудить активность. Необычная люстра, создающая оригинальный акцент на потолке, завершает красную «линию». Потолок в центре комнаты визуально приподнят: за счет второго уровня, опущенного по краям, и кажется немного выше. Необходимый уровень освещенности достигается за счет дополнительных точечных светильников, вмонтированных в потолок. Комната расположена на солнечной стороне, поэтому днем света в ней более чем достаточно даже в пасмурную погоду. Если же солнце будет мешать, можно закрыть портьеры – они плотные и легко задержат лишний свет.

Дизайнеры против!

  • Не размещайте много открытых полочек, предназначенных для сувениров, книг и прочих предметов. В спальне должно быть максимум свободного пространства, а излишнее нагромождение вещей создаст ощущение захламленности помещения.
  • Не применяйте обои или шторы с крупным рисунком в спальне небольшой площади, но с крупным оконным проемом. Такой орнамент визуально сделает помещение еще более маленьким.
  • Не рекомендуется ставить кровать под скосом потолка или под потолочной балкой. Этот совет актуален, если ваша спальня расположена, к примеру, в мансарде загородного коттеджа.
  • В спальне неуместны светильники дневного света (люминесцентные лампы). В этом помещении лучше использовать лампы с более мягкой и уютной подсветкой, зеленоватые или желтые абажуры. Также здесь не подойдут слишком броские светильники или люстры, если только подобную «роскошь» не диктует сам стиль помещения.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Азбука интерьера: ремонт прихожей. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Интерьер кабинета.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации