Как выбрать настенный смеситель для ванной и как его установить?

Стена Обзоры

25.10.2018 : Ремонт | Стена 

Настенные смесители с поворотным носиком и душевой лейкой, одновременно обслуживающие и раковину, удобны и для того, чтобы наполнить ванну, и для того, чтобы принять душ стоя. Единственное требование: ванна должна находиться в непосредственной близости от стены. Но сегодня чаще используют отдельные смесители и для ванны, и для умывальника. Раньше смеситель для ванны устанавливали над сливом-переливом ванны, а теперь его можно установить в любом месте по периметру ванны, но, конечно, это зависит от возможности разводки труб. Если ремонт производится не с нуля, то новый смеситель придется устанавливать на месте старого. Выбирая настенный смеситель, обратите внимание на длину излива, то есть на расстояние от стены до центра его «носа» (это всегда указано в техническом паспорте). Помните, что, если «нос» смесителя окажется слишком коротким, струя воды, возможно, станет бить в бортик ванны и стекать за пределы ванны. Чем шире бортик, тем более длинный излив придется брать. При настенном смесителе возможно помещение стационарного упора для душа или душевой штанги, с помощью которой душевую головку можно опускать-поднимать, поворачивать в разные стороны. Высота размещения смесителя может варьироваться в каждом конкретном случае, но стандартной считается высота в 10–15 см от бортика.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Как закрепить болт в тонкой стенке?. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Азбука интерьера: кабинет.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации