Жалоба:( / Отзыв! / Вопрос?
Главная страница   RSS лента       Как выбрать...
 
Спорт  /  Мяч
 
Как выбрать фитбол?

Как выбрать фитбол?

Мяч

Слово фитбол пришло к нам от слияния двух английских слов: fit – фигура и ball – мяч. То есть, это мяч для фигуры, точнее, для фитнеса. Но за последние годы его применение набрало стремительного распространения во многих направлениях, особенно он преуспел в медицине и спорте. Об это всем мы подробно сегодня и поговорим, чтобы научиться правильно выбирать фитбол.

1. Где применяется фитбол?

Этот чудо-мяч, как было сказано выше, применяется во многих направлениях и везде он славится большой эффективностью. Итак, во-первых, он широко используется для фитнеса и занятий спортом в целом. При этом не только женщинами, но и мужчинами. Уже придумано множество упражнений с фитболом и эффект от его применения однозначно присутствует. Он действительно волшебный, так как даже просто сидя на нем, например, за просмотром любимого сериала, или просто работая за компьютером, он работает. Ведь он неустойчив и мышцы постоянно ищут центр тяжести, что и приводит к их тренировке. Во-вторых, фитбол часто используют во время беременности. Благодаря его свойствам, можно снизить нагрузку на мышцы спины, что особенно актуально при вынашивании ребенка. Также, это прекрасный атрибут для подготовки к родам. И более того, мяч активно применяется в послеродовой период для реабилитации. Сразу стоит отметить и третье его достоинство, как массажера для грудничков и многие мамы хвалят фитбол за эти свойства. Работает он просто, малыша кладут на мячик и качают по нему, что и есть той панацеей от коликов в животике. В четвертых, фитбол прекрасный помощник для лечения сколиоза, проблем с опорно-двигательным аппаратом, реабилитации после травм позвоночника, для восстановления больных с церебральным параличом и т. п. Кстати, именно для физической реабилитации он и был придуман швейцарскими врачами, это случилось еще в далеком 1960 г. В-пятых, это отличный инструмент для формирования осанки у детей, тренировки вестибулярного аппарата, развития координации движения. И это не только один из наиболее популярных инструментов для достижения здорового духа в здоровом теле, но и способ сделать занятия интересными и веселыми. Только вдумайтесь в эти положительные моменты, фитбол сопровождает человека еще до рождения и продолжает это делать вплоть до глубокой старости. Ведь этот мяч подходит людям любого возраста. Поэтому купить фитбол должен каждый человек.

Фитбол – уникальный мяч для занятий спортом женщин и мужчин.

2. Как выбрать фитбол по росту?

Основной и первый критерий выбора фитбола – основываться на свой рост. Фитболы бывают диаметром от 45 до 95 см, с шагом размера 10 см (бывают исключения у некоторых брендов). Детям подойдут мячи на 45 или 55 см, для взрослых имеется специальный размерный ряд. Для роста до 157 см – 45 см, 158-167 см – 55 см, 168-178 см – 65 см, 179-189 см – 75 см, выше 190 см – 85 см и более. Такая размерная табличка удобна при выборе мяча для фитнеса через Интернет-магазины. Но если вы покупаете его в обычном спортивном отделе, где можно каждый мяч пощупать и присесть на него, тогда есть еще лучший способ оценки. Присев на правильно подобранный мяч, угол между туловищем и бедром, бедром и голенью, а также голенью и стопой должен составлять прямой угол – 90 градусов. Если это так, вы сидите на своем размере фитбола. Но этот способ оценки подходит только людям с ростом от 150 см и, например, детям, покупают просто мячи минимального размера в 45 см. Все что меньше – это уже не фитбол.

Фитбол – это чудо-мяч для беременных.

Фитбол – это универсальный мяч для грудничков.

3. ABS и BRQ.

Следующий критерий выбора, это наличие ABS (Anti-Burst System) или BRQ (Burst Resistant Quality). Это так называемая антиразрывная система мячей. Фитболы с ABS при случайном прокалывании или чрезвычайном увеличении нагрузки не лопнут мгновенно, а будут спускать воздух постепенно. Наличие таких систем весьма важны при покупке фитбола, они страхуют от травм во время разрыва мяча. Но даже если вы купите мяч без системы ABS или BRQ, то можно особо не волноваться, такие взрывы очень редки даже для самых дешевых экземпляров. В любом случае, посмотреть на характеристики стоит, в инструкции должно четко указано, на какой максимальный вес человека рассчитан фитбол, а иногда даже пишут максимальную нагрузку. Например, мяч для человека с максимальным весом в 200 кг, может иметь порог в 800 кг или максимальный вес может значится 130 кг, а порог – до 300 кг. И чем граница максимальной нагрузки выше, тем лучше, особенно, при активном его применении в спорте и физкультуре, и это наиболее актуально для людей с лишним весом.

4. Другие моменты выбора мяча для фитнеса.

Самое важное что надо понимать при выборе фитбола, мы указали, остались небольшие нюансы. Например, зачем некоторые мячи для фитнеса оснащены двумя рожками или ручки? Это удобно для начинающих девушек, которые занимаются с фитболом. С ними человек чувствует себя более комфортно, так как мы можем за эти ручки держаться. И рекомендуется покупать такие мячи в основном для беременных женщин, детей или просто начинающих.

Далее, стоит рассказать о мячах с пупырышками. Это так называемые массажные фитболы, где весь мяч покрыт плотными бугорками. Для чего понятно, чтобы одновременно с фитнесом, получать массаж тела и каждая покупательница сама понимает, на сколько ей это полезно и актуально.

Следующий момент, это выбор цвета. Тут выбираем, что больше нравится или обращаемся за помощью в хромотерапии – лечении цветом. В этом случае оздоравливать можно не только тело, но и душу.

Последнее, на что стоит обратить внимания, наличие насоса. Если у вас в доме его нет, лучше купите фитбол сразу с ним, чтобы не искать. Если насос присутствует в наборе, можно на этом сэкономить. Ваш насос точно подойдет, а если вдруг нет – всегда можно приобрести недорогой переходник, который мгновенно решит проблему совместимости.

Фитбол работает даже тогда, когда на нем просто сидят.

5. Как правильно накачать мяч фитбол.

Когда вы купите фитбол, постарайтесь его накачивать в два приема. Вначале не полностью, а на следующий день – на весь размер. Это поспособствует приобретении правильной формы, иначе мяч может дать дефект, хотя это и редкость. Накачать фитбол до нужного размера тоже не сложно, достаточно вспомнить формулу окружности круга S=p*d, где d – диаметр мяча, а р – число «пи» (равно 3.14). Например, для мяча 65 см окружность должна быть равна 204 см. Теперь берем метр, обхватываем накачанный фитбол и смотрим достаточно ли он полный. Если окружность меньше – докачиваем.

6. Хранение фитбола.

Хранить мяч для фитнеса лучше всего в надутом состоянии. Но помните, при высокой температуре воздух расширяется. Поэтому на открытом солнце, у камина, обогревателя, батареи или любых других греющих предметов его оставлять нельзя – может лопнуть. И как любое другое резиновое изделие, он боится кислот и огня.

Фитбол – это спорт и здоровье!

Теперь вы понимаете, как выбрать фитбол и что он собой представляет. Это действительно волшебный мяч и его стоит попробовать. А учитывая доступную цену, его купить может каждый уважающий себя человек.

Просмотров: 7241  Комментариев: 0  

Тематика: ABS, BRQ, мяч, для фитнеса, для беременных, для грудничков, фитбол, как выбрать, хранение, размеры, по росту, 45, 55, 65, 75, 85
Показать / Спрятать комментарии: 0

Выберите раздел
Беговая дорожка
Велосипед
Мяч
Степпер

Новые записи
Поиск


Следующая страница >>>
Редакция сайта: admin@kak-vybrat.com     Разработка и дизайн: web-master@kak-vybrat.com
Проект в помощь покупателю и человеку Как выбрать..., это информационный портал для всех, кто желает правильно выбрать новую покупку. Мы знаем, как выбрать и делимся этим с вами. Научитесь правильно выбирать, чтобы эффективно жить и всегда получать качество и надежность.
© WebLab©.©om | 2011-2015
©  Авторские права защищены.
© Перепечатка материалов разрешена только при наличии активной гиперссылки на kak-vybrat.com