Приложение Sygic GPS Navigation распознает ограничение скорости на дорожных знаках с помощью ИИ

Приложение Sygic GPS Navigation распознает ограничение скорости на дорожных знаках с помощью ИИ

Навигатор :: Инновации

Sygic, производитель офлайн GPS-навигации, объявил о внедрении новой функции распознавания дорожных знаков, которая использует камеру смартфона для распознавания ограничений скорости на дорожных знаках и светодиодных экранах и показывает их в приложении Sygic GPS Navigation & Maps, которое доступно для скачивания на App Story и Google Play.


Новая функция расширяет функциональные возможности текущего модуля Sygic Speed ​​Limits. Навигаторы получают информацию об ограничениях скорости с карт, которые обычно обновляются каждые несколько месяцев. Это позволяет вносить большинство изменений в дорожную сеть в течение года, но никакая навигация, будь то онлайн или офлайн, не может приспособиться к временным изменениям в схемах движения из-за дорожных работ или динамических ограничений, отображаемых на LED-экранах. Добавив показания дорожных знаков с телефона пользователя к данным карты, Sygic стал не только первым GPS-навигатором с этой функцией, но и приложением, которое предоставляет наиболее точную информацию об ограничении скорости.

- В ДНК Sygic всегда были элементы постоянного поиска новых решений, чтобы сделать самые современные технологии доступными для обычных пользователей. Благодаря функции распознавания знаков мы даем владельцам мобильных телефонов возможность использовать автомобильные технологические решения высочайшего класса, - говорит Лукас Дермек, директор по продуктам Sygic .

SygicGPSNavigation

Эта новая функция - не первое ее знакомство с компьютерными технологиями распознавания изображений Sygic. В 2017 году компания представила Real-View Navigation, функцию дополненной реальности, которая отображает указатели и навигационные инструкции на реальном изображении с камеры.

Целью введения этой функции было предоставление всегда актуальной информации о действующем ограничении скорости на дороге. Однако возможности распознавания на одних только дорожных знаках не заканчиваются. В будущем Sygic планирует и дальше развивать свою технологию распознавания изображений и находить для нее другие применения.

- Потенциал определенно больше. На данный момент мы обучаем алгоритм распознавания различных других объектов - номерных знаков, пешеходов, светофоров и т. д. На сегодняшних дорогах существует множество факторов, мешающих водителю сосредоточиться, и, по нашему мнению, пора вмешаться с соответствующей технологией, которая поможет обеспечить безопасность дорожного движения. Методы распознавания изображений и искусственный интеллект обязательно найдут применение в этой области, например, в GPS-навигации, страховочном бизнесе, кампаниях по безопасности дорожного движения и т. д., - добавляет Лукас Дермек .

Sygic представляет эту функцию в рамках предложения «Черная пятница» для подписчиков Android и iOS Premium+.

Существующие клиенты найдут эту функцию в своем приложении Sygic GPS Navigation & Maps в течение нескольких дней после выпуска обновления 20.9.0.

Скачать Sygic GPS Navigation & Maps для Android

Скачать Sygic GPS Navigation для iOS

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Лучшие электрические снегоуборочные машины 2022.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Лучшие офлайн карты для Android 2021.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Навигатор

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту