Как выбрать компьютерное кресло?

Как выбрать компьютерное кресло?

Кресло

Неважно, играете ли Вы в игры или работаете в домашнем офисе: если Вы проводите большую часть дня сидя, Вам нужен эргономичный стул, который позволит ему вписаться в Ваше тело, иначе Вы рискуете спазмами и болями в спине. Специализированные компьютерные кресла обещают исключительный комфорт в сочетании с функциональностью. Это правда? Действительно ли компьютерное кресло идеальная мебель для сидения для геймеров и офисных работников и стот ли его выбирать для покупки?

Больше найдете в нашем Telegram Telegram канале или по ссылкам в разделах Мебель.

Каким должно быть компьютерное кресло?

Даже если кресло получает наилучшие отзывы без исключения, это не значит, что оно идеально подходит для каждого пользователя. Почему? Все тела индивидуальны, поэтому любители проводить время за письменным столом с экраном монитора должны выбирать кресло, соответствующее их анатомическим особенностям, с учетом таких свойств, как поддержка спинки, глубина и высота сиденья. Например, если кто-то ростом менее 175 см и имеет стройное тело, ему будет сложно заполнить своим телом большие сиденья. Между краем сиденья и коленом должно быть минимум четыре пальца. При глубине же сиденья 50 см, нужны длинные ноги для достижения правильного положения.

В то же время хороший охват должна обеспечивать опорная часть кресла, а выполнение этого условия требует хорошего заполнения ее телом сидящего. Однако здесь нужно быть осторожным, потому что спинка также может быть слишком маленькой: коренастые или сильно широкоплечие люди не будут чувствовать себя комфортно с тонкой спинкой сиденья. С другой стороны низкая высота сиденья, составляющая от 41 до 48 сантиметров, не позволяет высоким пользователям принимать здоровое сидячее положение. Это важно, если кресло используется несколькими людьми: механика, регулирующая высоту сиденья, должны тогда иметь большой запас хода, только так стул можно будет адаптировать к потребностям людей разного роста.

Почему не стоит экономить на подлокотниках?

То же самое касается подлокотников, которые должны быть на одной высоте со столом. Поскольку не все столы имеют одинаковую высоту, то же самое, что и сиденье, и спинка, подлокотники должны регулироваться, и в идеале Вы должны перемещать их по вертикали, горизонтали, внутрь, наружу, вперед и назад и даже поворачивать на 45 градусов. При этом будьте осторожны выбирая компьютерное кресло, где подлокотники шатаются и двигаются при каждом движении. В результате Вам будет попросту невозможно точное управления мышью из-за неустойчивых подлокотников, что будет выводить из равновесия геймеров и пользователей, работающих с графическими пакетами. В случае если высота подлокотников не регулируется, но они надежно закреплены, следует тщательно измерить, подходит ли стул по высоте столу или нет.

Положение мышц спины и шеи

Это важно! У человека два естественных изгиба: в поясничном и шейном отделах позвоночника, на профессиональном языке они называются лордозами. Качественные компьютерные кресла (и в первую очередь геймерские) предназначены для заполнения этих изгибов, тем самым расслабляя мышечную систему и предотвращая судороги. Поэтому ищите кресло с вращающейся механической системой, которая позволяют пользователю регулировать компьютерное кресло в соответствии со своим поясничным лордозом. Впрочем в большинстве моделей Вы найдете только обычные подушки. Выбирая такое кресло обратите внимание, чтобы подушки не были ни слишком большими, ни слишком маленькими.

Компьютерное кресло Arozzi Vernazza Red

Относительно шейного лордоза. Здесь скорее всего все ограничиться только подушкой. Тут стоит обратить внимание как на ее качество, так и на дополнительную функциональность: напр., боковую поддержку шеи, что, соответственно, отобразится и на цене изделия.

Комфорт или эргономичность компьютерных кресел?

С точки зрения эргономики наиболее важными являются сиденье, высота сиденья, глубина сиденья, подлокотники и поддержка лордоза, но все это мало что говорит об общем комфорте сиденья. Впрочем твердая на ощупь оббивка или мягкое и уютное компьютерное кресло без эффективной эргономики также может стать более приоритетной для Вас при выборе или принятии решения о покупке.

Мокрые плечи во время игры за компьютером

Во время активных игры Вы можете вспотеть, не обязательно из-за интенсивности игры и концентрации, а из-за материала, из которого сделана мебель. Если обивка сидений из искусственной кожи или слишком герметична, тогда стул накапливает тепло - в результате спина игрока потеет. Результат - не только плохой комфорт геймера, страдает и материал кресла. Решением может стать пористость материала, из которого изготовлено сидение, потому что если у искусственной кожи есть поры, тогда они пропускают воздух и влагу, добавляя пользователю толику дополнительного комфорта.

Как выбрать игровое кресло для геймера?

Выбор именно игрового кресла - дело не только вкуса. Своеобразный царский трон игрока в центре управления его Вселенной должен не только соответствовать анатомии его тела, но и быть даже чрезмерно персонализированным. Поэтому стоит искать в первую очередь модели с широким диапазон настроек и хорошим качеством изготовления. Обязательно побеспокоиться о эргономичности и, если и экономить, то на вещах не слишком принципиальных, вроде ткани вместо кожзаменителя или внешней отделки, которую и так мало кто увидит. Впрочем, замахнувшись на геймерское кресло врядли удасться дешево отделаться. Так что будьте к этому, как минимум, морально готовы.

Как правильно сидеть на компьютерном кресле?

Делайте сидя прямые углы

Общее правило: выбирайте сидячую позу, которая позволяет нам долго чувствовать себя комфортно. Правило 90 градусов - хорошая отправная точка для этого. Спина и предплечья, а также бедра и голень составляют углы в 90 градусов. Однако в случае колена угол может быть больше, значения около 110 градусов явно будет более удобным.

Правильная осанка при работе в компьютерном кресле

Делайте перерывы: движение имеет значение

Пользователям компьютера хорошо известно: легко забыть об окружающем мире и надолго остаться в занемевшей позе. Давайте установим таймер на 55 минут и встанем пройтись по прошествии этого времени. Небольшая прогулка пойдет Вам на пользу, а еще лучше - несколько наклонов или даже отжиманий от пола.

Используйте упражнения на растяжку

Подвздошно-поясничная мышца должна быть активна ежедневно. Если много сидеть, Вы рискуете ее укоротить, что приведет к регулярным болезненным ощущениям в пояснице. Чтобы этого не произошло, нужно делать регулярные упражнения на растяжку каждый день, особенно после долгого сидения за компьютером.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Лучшие геймерские кресла 2021 года.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Выбираем шкаф-купе.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Кресло

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту