Xiaomi Mi 11: мощный флагман 2021 года не лишенный недостатков

Xiaomi Mi 11: мощный флагман 2021 года не лишенный недостатков

Смартфон :: Отзывы

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Больше найдете в нашем Telegram Telegram канале или по ссылкам в разделах Телефоны | Смартфон.

Процессор Snapdragon 888. Экран 6, 8 дюйма. AMOLED 3200x1440 пикселей, 120 Гц. Оперативная память 8 ГБ. Внутренняя память 128/256 ГБ. Аккумулятор 4600 мАч. Задняя камера 108 Мп, широкоугольный + 13 Мп, сверхширокий + 5 Мп макро. Фронтальная камера 20 Мп. Операционная система Android 11. Размеры 164, 3 x 74, 6 x 78, 6 мм. Вес 196 г.

Компания Xiaomi приобрела популярность как «победитель флагманов», но невозможно избавиться от впечатления, что с ростом популярности она начала следовать тем же образцам, от которых раньше хотела себя оградить. Хорошим примером здесь будет новенький 2021 года выпуска Xiaomi Mi 11: сильный, но дорогой и недоработанный.

Одной из самых сильных сторон смартфона стал экран: 6, 81-дюймовая AMOLED-панель с частотой обновления 120 Гц и разрешением 1440p. В сочетании с максимальной яркостью 1500 nit это дает фантастический эффект плавности и резкости. Дисплей поддерживает HDR10+, что будет полезно при просмотре фильмов, а в его нижней части размещен сканер отпечатков пальцев.

Последний, как и в других смартфонах Xiaomi, работает неравномерно: датчик очень часто не регистрирует прикосновение пальца или имеет проблемы с его распознаванием, а при обнаружении прикосновения реакция занимает много времени. Xiaomi Mi 11 поступил в продажу в нескольких цветовых вариантах. Корпус защищен прочным стеклом Gorilla Glass Victus, но, к сожалению, не получил сертификата IP.

Сзади - большой выступающий островок камеры с тремя объективами: основной «глазок» на 108 Мп, сверхширокий объектив на 13 Мп и макро-камера на 5 Мп. Матрица матрицы неровная: в то время как фотографии, сделанные самой большой камерой, выглядят резкими и красочными, два других объектива сильно отличаются от того, к чему привыкли флагманы конкурирующих производителей. Особенно это заметно в ночном режиме, который неестественно усиливает контрастность сцены.

Фронтальная камера произвела похожие впечатления, поскольку сглаживает и размывает черты лица. Видеоклипы она выдает немного лучше, где есть возможность записи в разрешении 8K.

Внутри Xiaomi Mi 11 видим процессор Snapdragon 888 с 8 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ встроенной памяти. Телефон работает под управлением Android 11 с надстройкой MIUI 12, как всегда до краев забит ненужным программным обеспечением и играми, полными навязчивой рекламы.Также разочаровало время работы от одной зарядки. Несмотря на то, что телефон получил довольно большую батарею (4600 мАч), при интенсивном использовании устройства он полностью разряжается менее чем за 8 часов. Батарея была разряжена на 36% во время двухчасового теста потокового видео.

Mi 11 - доказательство того, что Xiaomi еще не придумала, как делать флагманы. Смартфон производит впечатление, будто у него есть амбиции быть одновременно убийцей Apple, Samsung и Sony, но он повторяет ошибки своих конкурентов и бросает им множество собственных недостатков.

Плюсы: яркий, четкий дисплей. Мощный процессор. Снимки с основной камеры выглядят неплохо...

Минусы: ... но другие линзы не работают, как хотелось бы. Очень короткое время работы без подзарядки.

Подводя итог, можно сказать, что смартфон Xiaomi Mi 11 доказывает, что одной лишь сильной спецификации недостаточно для создания хорошего флагмана.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему HTC Desire 21 pro 5G: мощный смартфон 2021 года за 500 долларов.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Лучшие камерофоны 2018.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Смартфон

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту