HTC Desire 21 pro 5G: мощный смартфон 2021 года за 500 долларов

Смартфон HTC Отзывы

18.06.2021

HTC Desire 21 pro 5G: мощный смартфон 2021 года за 500 долларов

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Больше ответов на вопрос "Как выбрать? в нашем Telegram Telegram канале или по ссылкам в разделах Телефоны | Смартфон   ® HTC.

Процессор Snapdragon 690 5G. Экран 6, 7-дюймовый LCD 2400x1080 пикселей, HDR10 90 Гц. ОЗУ 8 ГБ. Внутренняя память 128 ГБ. Аккумулятор 5000 мАч. Основная камера 48 Мп, широкоугольная + 8 Мп, сверхширокая + 2 Мп, макросъемка + 5 Мп датчик глубины. Фронтальная камера 16 Мп. Операционная система Android 10. Размеры 167, 1 x 78, 1 x 9, 4 мм. Вес 205 г.

Производители смартфонов наконец-то начали ценить потенциал устройств среднего уровня. Все больше и больше пользователей ищут телефоны с богатой функциональностью и привлекательным дизайном, более эффективные, чем более простые модели, но более дешевые, чем флагманы. Из года в год «середняки» получают все более качественные камеры, более красивые экраны и более прочные компоненты. HTC Desire 21 pro 5G выходит на столь динамичный рынок в 2021 году. Есть ли у него шансы на нем засветиться?

На первый взгляд, смартфон выделяется своим внешним видом, он выглядит намного лучше, чем стандартная комплектация среднего уровня. Корпус приятно гладкий, золотые вставки вокруг острова камеры и на переключателе добавляют ему элегантности. Desire 21 pro 5G - относительно крупное устройство - его экран имеет диагональ аж 6, 7 дюйма и слегка удлиненное соотношение сторон 20:9, благодаря чему держать его в одной руке оказалось удобным и устойчивым.

Сам дисплей изготовлен по технологии IPS LCD, что в 2021 году является большой редкостью. За счет высокой яркости и хороших контрастов (панель поддерживает HDR10) недостатка в OLED не чувствуется. Для любителей насыщенных цветов также есть специальные режимы резкости цветов. Приятным сюрпризом стали частота обновления 90 Гц и частота выборки касания 120 Гц, благодаря которой прокрутка стала плавной и гладкой.

Смартфон HTC Desire 21 pro 5G

Включатель Desire 21 pro 5G одновременно является считывателем отпечатка пальца. Работает быстро и не имеет проблем со считыванием отпечатков пальцев даже под дождем или после тренировки. Альтернативой ему является система распознавания лиц, но сейчас ее используют реже по причине частого ношения масок. Телефон также получил порт USB-C для зарядки и подключения аксессуаров, но миниджек в нем мы не уже не найдем.

Сердцем Desire 21 pro 5G является восьмиядерный процессор Snapdragon 690 с возможностью подключения 5G, обслуживаемый 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Неплохо для устройства за 500 долларов. Вы можете плавно и свободно воспроизводить все виды игр на телефоне, включая те с кошмарно долгими загрузками на большинстве устройств среднего размера, например Genshin Impact или Fate / Grand Order. Уровни загружаются быстро, а анимация более плавная, чем ожидалось. Также безотказно работает многозадачность; переключение между несколькими приложениями не вызывало значительных простоев при использовании смартфона.

Устройство работает под управлением Android 10. Компания HTC предоставила нам чистую, интуитивно понятную систему - это одно из преимуществ гаджетов HTC по сравнению с конкурентами, часто добавляющих на свои устройства много лишнего ПО. Целостности продукту добавляет емкая батарея на 5000 мАч. Несмотря на обновление на 90 Гц и яркую панель IPS, одной зарядки хватило на целый день работы средней интенсивности, а полная зарядка аккумулятора занимает менее часа.

На задней панели телефона находится четырехкамерное фотографическое устройство. Основная камера - это 48-мегапиксельный широкоугольный объектив с ночным режимом и искусственным интеллектом, который подстраивает параметры фотографии под то, что она представляет. Люди, более знакомые с секретами фотографии на смартфоне, оценят профессиональный режим, который дает возможность ручной настройки параметров фотографии. Фотографии, сделанные с помощью основной камеры, детализированные, красочные и резкие, с естественными контрастами и лишены шумов.

С другой стороны, были замечены незначительные искажения на фотографиях сверхширокоугольного объектива, особенно снятых при слабом освещении, но они не были достаточно серьезными, чтобы испортить конечный эффект. Эта камера также имеет тенденцию чрезмерно осветлять и охлаждать цвета сцен, но это можно аккуратно отрегулировать вручную. Макро-камера хорошо справляется с фиксацией деталей: они красочные, выразительные, без искажений. Селфи-камера оказалась приятным сюрпризом, так как делает четкие, естественные портреты даже при неидеальном освещении.

HTC Desire 21 pro 5G впечатляет техническими характеристиками - за чуть больше 500 долларов мы получаем большой экран с частотой обновления 90 Гц, мощный процессор и очень хорошую камеру. Это оборудование особенно рекомендуется в своем классе, с некоторыми недостатками, связанными с его бюджетностью. Если вы ищете практичный, недорогой и очень хорошо оптимизированный смартфон по ориентировочной цене 500 долларов, он может стать для вас идеальным решением.

Преимущества: Эффективный процессор и много оперативной памяти. Яркий, высоко-контрастный экран с высокой частотой обновления. Продолжительное время работы без подзарядки. Четырех камерный.

Недостатки: У сверх-широкоугольного объектива небольшие проблемы при слабом освещении. Android 10 вместо 11.

В заключение напрашивается вывод, что модель HTC Desire 21 pro 5G показывает, что HTC еще далеко не сказала свое последнее слово на мобильном рынке 2021 года.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Лучшие бюджетные смартфоны 2021 года до 150 долларов в рейтинге цена-качество.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Xiaomi Mi 11: мощный флагман 2021 года не лишенный недостатков.

Оставить отзыв по теме

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.

Как выбрать...

Новости | Инновации

Обзоры | Отзывы