Парафиновый рай

Красота Обзоры

25.09.2018 : Как Леди | Красота 

Клиентки косметических салонов обожают парафиновые маски. Огромное достоинство этих масок – моментальный эффект. Бархатная кожа, прекрасный цвет лица, и куда-то деваются морщинки...

Впрочем, косметологи заметили: парафиновые процедуры особенно любят мужчины. И часто по иной причине, нежели женщины: получаемое во время процедуры удовольствие мужчины ценят больше, чем очевидный результат.

Мужчины правы. Парафиновые процедуры, на самом деле, очень комфортны. Косметология относит их к разряду интенсивных, поскольку они помогают активным веществам нанесенных под маску препаратов быстро попасть в глубокие слои кожи. Происходит это примерно так: парафин перекрывает доступ воздуха к коже, и ее температура под маской повышается на 1-2 градуса. Маска не выпускает тепло и влагу наружу, и они начинают действовать: размягчают роговой слой и открывают поры, указывая активным веществам беспрепятственный путь в глубокие слои кожи. Застывая, парафин вызывает эффект окклюзии (сдавливания), в результате чего потовые и сальные железы заметно активизируются. Сальный секрет разжижается и легко выходит на поверхность, ликвидируя тем самым сальные пробки. Активизируется потоотделение и лимфоток, кожа освобождается от токсических продуктов обмена, улучшается тканевое дыхание.

Очищенный парафин не имеет цвета, вкуса и запаха, не раздражает кожу и не впитывается ей. Процедуры на его основе подходят коже любого типа, в том числе жирной проблемной. Их хорошо воспринимает кожа, обремененная экземой в регрессивном состоянии и, кстати, другими заболеваниями. Однако многие из них – микозы, аллергии и пр. – заслуживают того, чтобы предварительно обсудить с врачом возможность парафиновой терапии. Есть ситуации, при которых она противопоказана, например острые воспалительные процессы, солнечные ожоги, травмы после эпиляции.

Маски для рук и ног

Как уже было сказано, большое преимущество парафиновой терапии – моментальный эффект. Это чувствуют даже совершенно измученные, сухие и потрескавшиеся руки уже после первых сеансов.

Начинают процедуру, конечно, с тщательного очищения кожи рук. Затем следует пилинг, после которого втирают увлажняющий крем, часто совмещая этот этап с легким массажем. Если есть необходимость в более интенсивном воздействии – используют после пилинга ампулы с активными веществами, а уже потом – увлажняющий крем.

Наконец, переходят к ванночке с парафином, который должен быть не обжигающим, а очень теплым и приятным. Обычно требуется несколько секунд, чтобы рука оценила его температуру и привыкла к ней. Оценив, рука – до запястья – мягко погружается в парафин. Кисть не напряжена, ладонь свободно лежит на дне ванночки, как бы распластавшись по нему.

Далее делают следующее: руку то погружают в ванночку на несколько секунд, то на несколько секунд вынимают из нее. И так – 4-5 раз, пока она постепенно не обрастет парафином.

Затем на руку натягивают защитную пластиковую перчатку, а сверху – махровую варежку. Работают сначала с одной рукой: только после того, как она получит все, что ей полагается, занимаются другой.

Через 10-15 минут, сняв варежку, парафин легкими массирующими движениями удаляют одновременно с пластиковой перчаткой – от запястья к кончикам пальцев.

Так же делают и парафиновую ванну для ног, с той лишь разницей, что вместо варежки надевают носок. Клиенту полезно знать: в приличных салонах не принято парафин, использованный в ванне для рук, применять – «чтоб не пропадал» – еще и в ванне для ног.

Маски для лица и тела

Очень важно, чтобы косметические средства, которые участвуют в парафиновых процедурах, не были слишком жирными: жир создает на поверхности кожи пленку и тем самым все портит, нарушая отток секрета сальных и потовых желез.

Кроме того, нежелательны препараты с консервантами, отдушками и пр.: под влиянием парафина кожа усваивает их так же хорошо, как и «добрые» активные вещества. А консерванты и отдушки, как известно, часто бывают аллергенами – значит, вместо бархатной кожи можно ждать покраснений, отеков и прочих неприятностей.

Обязательный атрибут парафиновых масок для лица и тела – марлевая салфетка. Она выполняет роль арматуры, которая позволяет удалять застывший парафин легко, не выдирая при этом пушковые волосы.

Когда парафин наносят на лицо, веки защищают ватными тампонами, смоченными лосьоном или кремом для век. Внимательный косметолог обычно следит за тем, чтобы лосьон или крем не затекали клиенту в глаза.

Что касается тела, то парафиновая терапия предусматривает не полные его обертывания, а маски для проблемных зон – например, бедр и ягодиц. Схема та же: сначала – подготовка кожи (очищение, пилинг) и нанесение косметического препарата, предусмотренного программой. Затем – слой парафина, марлевая салфетка, еще 3-4 слоя парафина. Через 15 минут маску снимают и переходят к мануальному лимфодренажу или легкому массажу. Как правило, процедуру завершают холодными компрессами, например травяными.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Все про типсы. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью А Вы верите в золотые нити?.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации