Какую затирку использовать при укладке керамогранита на пол?

Пол Обзоры

31.10.2018 : Ремонт | Пол 

Затирочную смесь для керамогранита выбирают в зависимости от ширины его зазоров и, соответственно, ширины межплиточных швов. Цементная межплиточная затирка – это цементная смесь с добавками, придающими ей определенные рабочие характеристики: например, легкую растекаемость (что повышает удобство укладки) или замедление процесса схватывания. Такая цементная смесь, как правило, разводится водой или жидким латексом. Данная затирка используется для швов шириной менее 3-5 мм. Песчаная затирка – это затирка, к которой добавлен для прочности песок. Она применяется для швов шириной более 5 мм и может быть различной зернистости (в зависимости от размера частиц песка). Обычно, чем больше ширина шва, тем больше размер частиц используемого для затирки песка. Цветовая гамма песчаной затирки довольно скудна – чаще всего она серого или белого оттенков. Что касается цвета, то для пола лучше использовать затирки серых тонов, так как более светлые быстро загрязняются.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Азбука интерьера: ремонт прихожей. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Дизайн интерьера спальни.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации

Как выбрать...

Новости | Инновации

    Извините, раздел наполняется

Обзоры | Отзывы