Сравнение умных часов Apple Watch 7 и Apple Watch 6

Сравнение умных часов Apple Watch 7 и Apple Watch 6

Носимый компьютер Apple :: Обзоры

Обзоры от 02.12.2021 / Декабрь 2021 г.


Несмотря на новый дизайн, разницу между умными часами Apple Watch 7 и предшественниками сложно заметить с первого взгляда. Это видно только при ближайшем рассмотрении.


Улучшения в обслуживании Apple Watch 7

Оба варианта Apple Watch 7 на один миллиметр больше чем Apple Watch 6, а их размеры составляют 41 и 45 мм. Комфортность ношения от этого не страдает: форма остается удобной, а корпус теперь весит всего на два грамма больше. Благодаря скругленным углам часы выглядят такими же большими, как и их предшественники, но площадь экрана выиграла благодаря изменениям и увеличилась почти на 20 процентов - в основном за счет более узких рамок. Программное обеспечение же знает, как воспользоваться этой разницей:

■ Кнопки стали большего размера: калькулятор, часы или ввод PIN-кода: теперь легче нажимать нужную область на дисплее.

■ Циферблаты: Apple адаптировала многие старые циферблаты к новому размеру, а также есть два новых, для которых семерка является эксклюзивной, в том числе Modular Duo с местом для большого количества информации.

■ Дисплей: карты, фотографии или текстовые сообщения на дисплее отображается более информативно, и пользователю не нужно так много прокручивать как раньше.

■ Клавиатура: теперь возможен набор текста - хотя во время предварительного тестирования эта функция была доступна только в США или после переключения региона на США в приложении Watch. Нажатие отдельных букв работает на удивление хорошо. В функции Quick Path, то есть при составлении слов свайпами протягивая по клавиатуре, часы редко точно читают намерения пользователя. Хорошее решение: при вводе сообщения пользователь наконец может переключаться между рукописным вводом, диктовкой, смайликами и клавиатурой.

Новый сенсорный экран, который теперь объединен с OLED-дисплеем, быстро реагировал на команды в тесте. За скорость обработки отвечает чип S7, который технически не отличается от своего предшественника - S6.

Оснащение смарт-часов Watch 7 практически без изменений

Оснащение Watch 7 изменилось меньше всего в истории разработка продукта до сих пор. Датчики по-прежнему точно измеряют частоту сердечных сокращений спортсмена, а электроды измеряют его ритм с помощью электрокардиограммы, умные часы также измеряют сатурацию крови кислородом (Sp02). GPS и барометр записывают маршрут, включая изменения высоты, а карты в сочетании с компасом позволяют ориентироваться на местности. Apple Pay и голосовой помощник Siri также присутствуют на борту. Датчики движения, помимо бега и ходьбы, теперь автоматически распознают езду на велосипеде, которая в тесте работала надежно, но с watchOS 8 это могут делать Apple Watch SE и модель 6. В отличие от многих конкурентов Apple не разделяет частоту сердечных сокращений во время тренировок в соответствии с зонами частоты пульса (аэробная, анаэробная), а также не позволяет ввести максимальную частоту пульса. Также есть небольшое улучшение в отслеживании сна: до сих пор часы правильно записывали только время сна, теперь они также определяют частоту сердечных сокращений и частоту дыхания, но по-прежнему не распознают стадии сна.

С watchOS 8 функции приложения Find My мигрировали и на умные часы, что теперь позволяет определять местонахождение устройства и человека. В тесте все длилось всего несколько секунд. Вы также можете установить на свои часы приложения от производителей, отличных от Apple, через App Store. Некоторые приложения были улучшены, например Spotify теперь предлагает функцию загрузки, но, особенно в таких областях, как общение и социальные сети, умные часы по-прежнему имеют недостатки. К примеру, отсутствуют WhatsApp и TikTok.

Аккумулятор Apple Watch 7 заряджается быстрее

Множество функций и датчиков имеет свою цену: батареи хватает на один день - это неплохо, потому что отображение времени стало ярче, а на большом экране, естественно, больше требуется энергии для питания.

Однако зарядка происходит быстрее - если новый кабель USB-C подключен к зарядному устройству на 20 Вт. Зарядка за 45 минут дозаправила аккумулятор до 80 процентов - у предшественника на это ушло вдвое больше времени.

Итоги сравнения моделей Apple Watch 7 и Apple Watch 6

Apple Watch также в седьмом поколении остаются прекрасным дополнением к iPhone, который необходим для настройки часов. Большой дисплей - еще один шаг на пути к независимости от iPhone. Устройство по-прежнему остается бесполезным для пользователей Android. Но вообщем сравнивая с Apple Watch 6 делаем вывод, что принципиальных отличий от предшественника нет. Герметичный корпус и более короткое время зарядки - небольшие шаги в правильном направлении.

Сравнительная таблица моделей Apple Watch всех поколений

Проскрольте таблицу влево →
Apple Watch 3 Apple Watch 4 Apple Watch 5 Apple Watch SE Apple Watch 6 Apple Watch 7
Премьера 2017 г. 2018 г. 2019 г. 2020 г. 2020 г. 2021 г.
Размеры 38 /42 мм 40/44 мм 40/44 мм 40 /44 мм 40 /44 мм 41 /45 мм
Всегда включен Нет Нет Да Нет да, снаружи да, внутри
Датчик движения 1-го поколения 2-е поколение с функцией обнаружения падения и экстренного вызова
Датчик сердечного ритма 1-го поколения 2-го поколения и ЭКГ 2-го поколения и ЭКГ 2-го поколения 3-го поколения (ЭКГ, SpО2) 3-го поколения (ЭКГ, SpО2)
Компас Нет Нет да да да да
Датчик высоты стандарт стандарт стандарт в реальном времени в реальном времени в реальном времени
Чип S3 S4 S5 S5 S6 S7 (так же быстр, как S6)
Защита WR50 WR50 WR50 WR50 WR50 WR50 IP6x
Объем памяти 8 ГБ / 16 ГБ (LTE) 16 ГБ 32 ГБ 32 ГБ 32 ГБ 32 ГБ

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Популярные электронные книги 2022.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Смарт-часы подорожают в 2018.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

  • Лучшие умные часы 2015 года

    Пришло время для носимых компьютеров в виде смарт-часов. Сегодня мы рассмотрим лучшие модели умных часов 2015 года.

Отзывы о Носимый компьютер

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту