Как выбрать натуральную косметику?

Как выбрать натуральную косметику?

Крем

Мы живем во времена разных парадоксов. Одним из них является тот факт, что развитие науки и технологий приносит нам новые изобретения, которые облегчают повседневное функционирование и повышают наш комфорт, и в то же время они вызывают постепенную потерю нашего умственных и физических кондиций. Все больше и больше мы замечаем, что многие современные достижения цивилизации имеют свои темные стороны. Автомобили способствуют эпидемии ожирения и отравляют воздух, которым мы дышим. Кондиционеры являются питательной средой для болезней, они сушат нашу кожу и слизистые оболочки, а вездесущие консерванты и другие химические вещества в продуктах питания и косметике вредят нашему организму. Не говоря уже о бесконечной спешке, стрессе и переутомлении, а также о сопутствующих с ними болезнях. Они тоже являются результатом развития цивилизации.

Больше найдете в нашем Telegram Telegram канале или по ссылкам в разделах Косметика | Крем.

Неудивительно, что в последнее время все больше людей обращаются к природе. Таким aбразом, коптильня на колесах заменяет велосипед, мы отказываемся от промышленного производства продуктов питания в пользу экологического, и в наших мечтах квартира с кондиционером на вершине облачного небоскреба все чаще заменяет загородный коттедж.

На этой волне растет и популярность натуральной косметики. Это очевидный выбор, когда, с одной стороны, мы хотим выглядеть привлекательно и свежо, а с другой стороны, наше понимание пагубного воздействия различных химических веществ на наш организм растет. Натуральная косметика становится привлекательной альтернативой классическим продуктам.

Косметика без искусственных добавок.

Натуральная косметика получила свое название не зря - она сделана из натурального сырья, полученного из контролируемых культур или дикорастущих растений. Они могут содержать ингредиенты животного происхождения, но только те, которые получены от живых животных. Это молоко, пчелиный воск или ланолин - воск, получаемый при чистке овечьей шерсти.

Однако для производителей этой косметики не менее важно, если не самым важным, является перечень веществ, которые запрещены к использованию при производстве натуральных кремов или бальзамов.

К ним относятся вазелин, парафин и другие производные нефти, силиконы, синтетические ароматизаторы и красители, а также карбомеры, используемые для загущения и повышения вязкости.

Натуральную косметику нельзя дополнительно ароматизировать. Это чрезвычайно хлопотное требование для их производителей, так как это означает, что эти продукты редко могут иметь такой привлекательный аромат, как синтетика. Ведь косметику - не только парфюмерию - мы любим нюхать перед покупкой.

Определенным недостатком натуральной косметики является также их относительно недолгая стойкость. Это следует из того, что они не должны содержать никаких консервантов, кроме тех, которые встречаются в природе. И они действуют слабее, чем синтетические средства.

А те, хотя и признаны безвредными, вызывают все больше предостережений у ученых. Есть опасения, что, если определенные вещества не вредны, их накопление может вызвать аллергию и может быть связано с некоторыми видами рака. Как правило, лучше сократить количество синтетических консервантов вокруг себя.

Натуральная косметика обычно дороже обычной косметики. Но стоит заплатить эту разницу, потому что мы получим гораздо лучшие ингредиенты. Искусственные продукты могут быть дешевле, потому что их основой является дешевое синтетическое масло, которое является продуктом нефтяной промышленности. Их качество также снижают гликоли, используемые для объединения различных косметических фракций. Некоторые из них, повреждают генетическую структуру клеток и признаны канцерогенными веществами. Они также приводят к тому, что кожа становится намного более прозрачной. Это приводит к пропусканию внутрь тела загрязняющих и токсичных веществ из окружающего воздуха.

Между тем, натуральная косметика основана на маслах и экстрактах, полученных из растений, которые выросли в результате органического земледелия. Также важны технологии, используемые для их производства, основанные исключительно на физических процессах, таких как прессование, дистилляция, фильтрация или экстракция, в которых не используются вспомогательные химические вещества.

Все это делает их чрезвычайно чистыми и безопасными, не содержащими вредных веществ и в то же время, как уверяют производители, эффективными.

Для постоянно растущей группы покупателей важным преимуществом натуральной косметики является также то, что ее производство намного менее обременительно для окружающей среды. Это касается как самих товаров, так и упаковки. Не используются тут большие пластиковые банки с крошечными контейнерами внутри или дополнительными слоями фольги, чтобы коробка обязательно сияла. Также мы редко находим картонные коробки из глянцевой ламинированной бумаги.

Доверяйте или проверяй

Аргументов в пользу использования натуральной косметики очень много. Однако недостаточно найти «экологичную» упаковку на полке в аптеке, чтобы быть уверенными, что это именно тот продукт, с которым мы имеем дело. Найти действительно натуральный крем или лосьон сложнее. Проблема в том, что, в отличие от, например, еды, не существует обязательных правил, запрещающих производителю называть натуральной косметику, к примеру, полностью основанную на нефтяных веществах, в который добавлена ​​только капля растительного масла.

Так как же выбрать продукт, который действительно будет натуральным? Самый простой способ - довериться бренду, который годами придерживается установленных стандартов качества.

Если мы не хотим ограничиваться конкретным брендом, стоит использовать одну из систем сертификации, например Ecocert. Такой сертификат практически гарантирует соответствие косметического средства всем требованиям к натуральному продукту. Что немаловажно, это ежегодно подтверждается специальным аудитом, поэтому нет риска, что производитель почивает на лаврах и снижает нормы прибыли.

Сертификация натуральных продуктов

Если у Вас нет любимого бренда и Вы не можете найти нужный Вам продукт с соответствующим сертификатом, все, что Вам нужно сделать, это прочитать этикетки, а точнее список ингредиентов данного косметического средства. Как и в случае с едой, это требует некоторой подготовки, но это окупается. Наградой за Ваши усилия будет здоровье и красивый внешний вид. Анализируя этикетку, стоит пользоваться неписанным правилом: чем длиннее список ингредиентов - тем более подозрительным является продукт. В случае с натуральной косметикой наилучшие результаты дают простые и несложные композиции. Это аргумент, который убеждает многих в пользу этих продуктов. Потому что в наши смутные времена, когда даже повседневные дела могут быть чрезвычайно сложными, простота является очень востребованной. Особенно, когда это сочетается с природой. Трудно найти лучший рецепт успеха.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Лучшие SSD накопители с шифрованием 2021 года: G-Technology ArmorLock SSD NVMe.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Лучшие ароматы для мужчин и женщин 2021 года.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Крем

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту