Акупунктурный коврик: как пользоваться и что это такое?

Акупунктурный коврик: как пользоваться и что это такое?

Массажеры

Познакомьтесь с продуктом, который становится все более популярным и имеет множество положительных отзывов. Узнайте, что такое коврик для акупунктуры (акупрессурный мат, аппликатор Кузнецова), как им пользоваться, как он работает и какой из них лучше выбрать.


Что такое коврик для акупунктуры?

Коврик для акупунктуры - это домашний способ борьбы с болью с помощью массажного устройства с несколькими тысячами шипов на поверхности. Шипы (игольчатые аппликаторы) для акупунктуры покалывают тело, стимулируя нервные окончания и расслабляя напряженные точки.

akupunkturnyj-kovrik-chto-eto-takoe-1

Массаж на коврике улучшает кровообращение в целом и а особенно мышц. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению боли, общему расслаблению и улучшению самочувствия.

Акупунктурный коврик предназначена для всех, и его использование интуитивно понятно. Хороший коврик для акупрессуры должен быть изготовлен из проверенных материалов и иметь медицинскую регистрацию. Это важно, потому что шипы находятся в непосредственном контакте с кожей.

Коврик для акупунктуры - стоит ли его покупать?

Многие пользователи рассматривают возможность покупки коврика для акупунктуры, задаваясь вопросом, работает ли он также эффективно, как его рекламируют. Стоит ли его покупать подтверждается огромным количеством положительных отзывов, которые исходят от людей, пользующихся акупунктурными матами.

Использование коврика для акупрессуры с шипами дает много преимуществ для Вашего тела. Однако то, что его характеризует и делает настолько популярным, - это прежде всего простота использования. Использование акупрессурного коврика не требует от пользователя специальных знаний о нем. Эти маты можно использовать дома самостоятельно, потому что они полностью безопасный для кожи и здоровья. Список противопоказаний очень короткий - в основном это проблемы со свертываемостью крови и кожные заболевания.

Какие симптомы устраняет и лечит коврик для акупунктуры?

Среди на наиболее распространенных симптомов или заболеваний коврик для акупунктуры помогает устранить и излечить:

  • боль в позвоночнике,
  • головная боль, мигрень,
  • радикулит,
  • целлюлит и растяжки,
  • плохое самочуствие,
  • бессонница,
  • боль в ногах,
  • проблемы с пищеварением,
  • усталость,
  • симптомы стресса и депрессии,
  • мышечное напряжение.

akupunkturnyj-kovrik-chto-eto-takoe-2

Есть две основные области воздействия акупунктурного коврика на тело - лечебный эффект и, чаще всего, расслабляющий. Эффект расслабления мы получаем уже с первых сеансов на мате. С другой стороны, терапевтический эффект зависит от повторяемости и частоты его использования. Как же пользоваться акупунктурным ковриком?

Сколько нужно лежать на акупунктурном коврике?

Предполагается, что время массажа должно составлять 20-40 минут. Первые сеансы на коврике для акупунктуры могут быть немного короче. Значительное увеличение времени сеанса точечного массажа, даже до 1-2 часов, не принесет никаких нежелательных эффектов.

Сколько раз в день можно использовать акупунктурный коврик?

Достаточно использовать коврик для точечного массажа 1-2 раза в день. Короткое утреннее занятие стимулирует организм и добавляет энергии на весь день. С другой стороны, более продолжительный вечерний массаж расслабляет и позволяет телу отдохнуть после напряженного дня. Частота использования акупунктурного коврика важна - рекомендуется ежедневное использование.

С одеждой или без?

Во время первых сеансов массажа Вы можете использовать коврик для акупрессуры вместе с одеждой. Это уменьшит дискомфорт, который вызывают шипы при первом контакте с кожей.

akupunkturnyj-kovrik-chto-eto-takoe-3

После нескольких таких сеансов следует отказаться от одежды и использовать акупунктурный коврик на обнаженном теле или в нижнем белье. Коврик рекомендуется наносить непосредственно на кожу - желательно уже с самого начала.

В каком положении лучше всего использовать акупрессурный мат?

На акупрессурном мате можно лечь, сесть или даже стоять на нем. Позиция свободная и полностью зависит от индивидуальных предрасположенностей. Вы можете наносить акупунктурный коврик на все тело - в том числе на живот, лицо, а также ступни и руки.

Эффект покраснения кожи после контакта с акупунктурными иголками

После сеанса на акупунктурном коврике кожа слегка покраснеет, появятся небольшие ямочки. Это естественный эффект от использования коврика, подтверждающий его лечебный эффект и кровоснабжение организма.

akupunkturnyj-kovrik-chto-eto-takoe-4

Можно ли спать на коврике для акупунктуры?

Если вы заснете во время массажа на коврике, это никак не отразится на вашем теле. Блаженное чувство расслабления иногда заставляет вас заснуть во время сеанса точечного массажа. Но помните, что спать на акупунктурном коврике не рекомендуется.

Противопоказания при использовании коврика для точечного массажа?

Акупунктурный коврик - безопасное средство, не вызывающее побочных эффектов. Однако есть список противопоказаний, с которым следует ознакомиться перед использованием коврика для точечного массажа. Они включают:

  • нарушения свертываемости крови,
  • прием антикоагулянтов,
  • острое воспаление,
  • опухоли,
  • свежие раны, ожоги,
  • беременность (необходима консультация врача).

Какой акупунктурный коврик выбрать?

При выборе лучшего коврика для акупунктуры нужно сосредоточиться на нескольких важных вещах:

  • Есть ли у изделия медицинский сертификат?
  • Из каких материалов сделан акупунктурный коврик?
  • Какой уровень колкости у шипов (игл)?

Проверив все ли в порядке с основными параметрами акупунктурного коврика описанными выше, Вы можете смело его покупать. И будьте здоровы!

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Лучшие тонометры 2022.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Глюкометр, что нужно знать о устройстве для измерения уровня сахара в крови?.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Массажеры

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту