Электрокотел Tronic Heat 3500 от Bosch

Отопление Обзоры

21.07.2021

Электрокотел Tronic Heat 3500 от Bosch

Компания Bosch представила на рынке новую группу устройств. Tronic Heat 3500 - это линейка электрических котлов, предназначенных для центрального отопления и приготовления горячей воды(горячего водоснабжения). Вся серия состоит из семи моделей мощностью от 4 до 24 кВт. Аппараты имеют встроенный расширительный бак и циркуляционный насос для центрального отопления. Современная панель управления обеспечивает удобство эксплуатации, а встроенная автоматика гарантирует экономичную работу и поддержание теплового комфорта в отапливаемых помещениях.

Больше ответов на вопрос "Как выбрать? в нашем Telegram Telegram канале или по ссылкам в разделах Ремонт | Отопление.

Электрокотлы Bosch Tronic Heat 3500 - это очень простой способ нагрева и приготовления горячей воды. Они не требуют подключения к газовой сети. Им не нужен дымоход. Все, что вам нужно, это подключение к электросети. Небольшие габариты и современный дизайн дают большую свободу в выборе места установки. Устройства отличаются чистой и бесшумной работой. Встроенные контакторы практически бесшумны, а при работе устройство не выделяет никаких выхлопов или дыма.

Где и как лучше всего использовать электрический котел Tronic Heat 3500

Электрокотлы Tronic Heat 3500 - идеальный выбор для новых или модернизированных зданий. В частности для домов площадью до 240 м кв. Они могут работать как устройства, обеспечивающие автономное питание системы центрального отопления и, конечно, горячего водоснабжения. Они также могут взаимодействовать с другим источником тепла, например, твердотопливным котлом или тепловым насосом. Tronic Heat 3500 может действовать как резервное устройство, например, в случае выхода из строя основного источника тепла или в периоды его обслуживания.

В случае использования твердотопливных котлов, как основных, электрический котел Tronic Heat 3500 можно активировать, когда израсходовано все топливо и температура центрального отопления начинает падать. Он обеспечит постоянное поддержание теплового комфорта до перезагрузки твердотопливного котла.

Tronic Heat 3500

Электрические котлы также могут выступать в качестве источника тепла в пиковые периоды, например, в ситуации, когда тепловой насос не рассчитан функционировать (по экономическим причинам) при экстремальных расчетных параметрах, когда при их возникновении мощность насоса бывает недостаточной. Тогда электрокотел Tronic Heat 3500 соответственно берет на себя догрев воды.

Подготовка горячей воды для бытового потребления осуществляется во взаимодействии с внешним резервуаром горячей воды для бытового потребления (бойлер косвенного нагрева). Для подключения баллона Вам понадобится дополнительные соединительные компоненты. Комплект состоит из 3-ходового клапана, привода и дополнительного датчика NTC.

Электрокотел Bosch Tronic Heat 3500 - это инвестиция, которая приносит экономию

Вы покупаете только устройство (возможно, дополнительные аксессуары). Вы не несете затрат на установку дымохода и подключение газа. Само устройство относительно дешевое, и в сочетании с фотоэлектрической установкой Вы сможете использовать дешевую солнечную электроэнергию. Расширенное управление гарантирует оптимальное потребление энергии. Следует помнить, что выбору способа обогрева должен предшествовать анализ инвестиционных и эксплуатационных затрат.

Работой котла можно управлять в зависимости от температуры в помещении с помощью комнатного регулятора. После дооснащения котла модулем EKR возможно погодное управление, т.е. в зависимости от температуры наружного воздуха. Оптимизация работы котла означает реальную экономию при обеспечении теплового комфорта.

Bosch Tronic Heat 3500 - это современный дизайн, столь характерный для других нагревательных приборов этой марки. Благодаря использованию лучших материалов и высочайшему качеству изготовления, возможно продление гарантии на устройства до 5 лет.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Как выбрать алюминиевые окна?.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Как выбрать котел?.

Оставить отзыв по теме

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.

Как выбрать...

Новости | Инновации

    Извините, раздел наполняется

Обзоры | Отзывы