Лучшие карты памяти для фотоаппаратов и видеокамер 2022

Лучшие карты памяти для фотоаппаратов и видеокамер 2022

Карта памяти :: Лучшее для Вас

* Все описанные ниже модели будут доминировать на рынке в первом полугодии 2022 года.

Хорошая карта памяти в вашей камере (видео, фото, без разницы) является важным компонентом всего комплекта, и поэтому стоит потратить некоторое время на то, чтобы убедиться, что вы выбрали правильную модель. Подобно тому, как старая пленочна видеокамера ничего не делала бы, если бы не была загружена пленка, цифровая камера не может записывать что-либо, если нет карты для сохранения (хотя в этом случае она, по крайней мере, выдаст вам предупреждающее сообщение).


Так что вам нужно от карты памяти? Цифровая камера должна иметь достаточно большую емкость для хранения всех файлов и достаточно высокую скорость передачи, чтобы не ждать час на копирования данных. И по мере увеличения разрешения сенсоров, увеличения скорости серийной съемки и повышения качества видео потребность в этом будет только увеличиваться. Поэтому в 2022 году года точно надо выбирать лучшие карты памяти для фотоаппаратов и видеокамер, так как к новой камере купленной на следующий год, старые модели уже могут уже не подойти.

Разные фотоаппараты и видеокамеры принимают разные типы карт памяти, и это может сбить с толку, если вы начнете с чистого листа. Если вы не уверены, какой тип карты вам нужен, вы можете сразу перейти к другой статье с объяснением типов карт памяти, но SD-карта почти наверняка справится с этой задачей. Большинство цифровых фото и видеокамер используют эти типы карт (в наши дни их называют SDHC или SDXC), в то время как смартфоны, планшеты и экшн-камеры сторонних производителей обычно используют карты micro SD.

В зависимости от конкретной модели вашей камеры вы можете использовать более быстрые типы, такие как CFexpress, XQD, Cfast или Compact Flash. Если вы не уверены, быстрого поиска в Google или просмотра руководства должно быть достаточно, чтобы узнать, какой тип разъема (-ов) у вашей камеры.

Лучшие карты памяти для вашей камеры 2022 года

SanDisk Extreme PRO SD UHS-I – лучшая карта памяти SD во всех отношениях

SanDisk Extreme PRO SD UHS-I – лучшая карта памяти SD во всех отношениях

Тип карты: SDXC

Емкость: 64 ГБ-1 ТБ

Скорость чтения: до 90 МБ/с

Скорость записи: до 170 МБ/с

Гарантия: Пожизненная ограниченная гарантия

Подходит для: фото и/или видео (включая 4K)

Плюсы:

  • Отличная скорость работы
  • Не глючит
  • Очень большой объем

Минусы:

  • Существуют более быстрые карты

Это самая универсальная SD-карта на рынке. Extreme PRO SD UHS-I доступна с емкостью от респектабельных 64 ГБ до колоссальных 1 ТБ, а обозначение SanDisk «Extreme Pro» означает, что она может выдержать многие непредвиденные ситуации и является идеальным выбором для наружной фотографии и видеосъемки. Она может читать со скоростью до 90 МБ/с и передавать со скоростью до 170 МБ/с, что означает, что пользователи с любым разрешением, кроме самого высокого, обнаружат, что при работе карта не отстает от их рабочего процесса и уровня обработки данных, который им требуется. Он не самый быстрый на рынке, но он недорогой и надежный. Для большинства пользователей это будет лучший выбор в девяти случаях из десяти.

Lexar Professional 633x SDXC UHS-I – отличный выбор для тех, кто любит снимать фото и видео

Lexar Professional 633x SDXC UHS-I – отличный выбор для тех, кто любит снимать фото и видео

Тип карты: SDXC

Емкость: до 1 ТБ

Скорость чтения: до 95 МБ/с

Скорость записи: до 45 Мб/с

Гарантия: Пожизненная ограниченная гарантия

Подходит для: фото и/или видео (включая 4K)

Плюсы:

  • Впечатляющая скорость передачи
  • Несколько вариантов большой емкости
  • Прочный корпус

Минусы:

  • Дорогая при максимальных характеристиках

Lexar Professional 633x SDXC UHS-I доступна в различных емкостях от 32 ГБ до 1 ТБ. Эта карта разработана для суровых условий профессионального использования. Ее скорость передачи достаточно высока, чтобы обрабатывать как большие объемы фотографий, так и видео 4K, поэтому независимо от того, что вы планируете снимать, вы можете быть уверены, что карта не будет отставать. Хотя в наши дни карты меньшей емкости можно приобрести по довольно разумной цене, цены довольно быстро растут, когда вы дойдете до уровня 1 ТБ, так что имейте это в виду, если бюджет ограничен. Однако, если вы можете позволить лучшую карту памяти SDXC в 2022 году, тогда Lexar Professional 633x SDXC UHS-I – отличная карта, которая прослужит многие годы.

Sony SF-G Tough SDXC – сверхпрочная карта памяти нового поколения

Sony SF-G Tough SDXC – сверхпрочная карта памяти нового поколения

Тип карты: SDXC

Емкость: до 128 ГБ

Скорость чтения: до 300 МБ/с

Скорость записи: до 299 МБ/с

Гарантия: Производителя

https://kak-vybrat.com/Компьютерная техника/Карта памяти/

Подходит для: высокоскоростной серийной фотосъемки и видео (включая 4K)

Плюсы:

  • Прочный корпус
  • Защита от пыли, грязи, воды и грязи

Минусы:

  • В настоящее время есть только до 128 ГБ
  • Жесткая сборка увеличивает стоимость

Чем больше емкость карты для данных, тем выше опасения по поводу возможной потери сотен, а возможно, и тысяч ценных файлов изображений в случае непредвиденных обстоятельств. Sony Tough, поставляемый в стандартном формате SD, призван частично устранить эту проблему. Хотя, возможно, ни одна карта не может претендовать на 100-процентную защиту от разрушения, эта карта от Sony может похвастаться тем, что она пыленепроницаема и водонепроницаема, а также обладают прочностью, устойчивостью к изгибу, а именно способностью выдерживать 18 кг приложенного давления (это 18 раз больше стандартной SD).

Если вам нужно больше убедительности, Sony Tough также прошел испытания на устойчивость к падению с высоты пяти метров. Также, при желании, эту карту без проблем можно вымыть от любой грязи, которая попадет на нее. Что касается скорости, еще одним преимуществом является способность карты справляться с последовательным захватом 241 сжатого файла Raw или 362 файлов JPEG в режиме серийной съемки 20 кадров в секунду на Sony A9. Если вы профессиональный фотограф и у вас есть необходимый бюджет, вам обязательно стоит это проверить.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Лучшие фотоловушки 2022.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Лучшие принтеры для дома 2022.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Карта памяти

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту