Очки или контактные линзы: что лучше выбрать?

Очки или контактные линзы: что лучше выбрать?

Очки

Нечеткое зрение - именно этот симптом побуждает людей обращаться к офтальмологу. С другой стороны, диагностика дефектов зрения влечет за собой дальнейшие последствия. Это регулярные визиты к окулисту, проверку зрения, ношение очков или контактных линз. Стоит обратить внимание на последний вопрос. Когда Вам поставлен диагноз, что у Вас дефект зрения, Вы можете выбирать между линзами или очками. Часто мы импульсивно выбираем один из этих вариантов, не учитывая их плюсы и минусы. Между тем, знание специфики обоих этих сущностей позволяет Вам выбирать их более осознанно и с пользой для себя.

Больше найдете в нашем Telegram Telegram-канале или по ссылкам в разделах Оптика | Очки.

Telegram-канал Подписаться на Telegram

Цены на контактные линзы значительно ниже чем стоимость очков

Несомненно, при любом выборе цена для нас является важным критерием. В случае очков окончательная стоимость включает выбор линз и оправы. Оправы не слишком дороги. Вы можете найти модные и современные за вполне приличную цену. Стоимость же линз к ним намного выше и зависит от нескольких факторов. Такие очки будут тем дороже, чем больше дефект зрения. Кроме того, оплачиваются различные типы фильтров, затемнения и специальные покрытия, которые иногда необходимы. Большим недостатком очков является то, что при ухудшении зрения дорогие линзы также должны быть заменены. Хотя оправы могут оставаться прежними, они не влияют на общую высокую цену очков.

Контактные линзы определенно являются более дешевым выбором, и Вы можете покупать их в больших упаковках, например, по 6 штук за раз. Чем больше упаковка, тем ниже цена за пару контактных линз. Стоимость линз не зависит от уровня проблем со зрением. Если зрение ухудшится, Вам просто нужно будет купить более сильные линзы. Дополнительно необходимо приобрести также жидкость для ухода.

Вы можете купить контактные линзы рассчитанные на две недели, месяц, квартал, год или день. Линзы Night & Day - это особый тип контактных линз. Их не снимают на ночь, в отличие от дневных, которые необходимо снимать с глаза, когда Вы ложитесь спать.

Улучшают ли контактные линзы зрение?

Несомненное преимущество контактных линз в том, что они действительно обеспечивают лучшее зрение. Во-первых, они прозрачные и очень тонкие. Кроме того, они наносятся непосредственно на поверхность роговицы. Благодаря этому через них хорошо видно независимо от погодных условий. Они не запотевают, как очки. Благодаря способу применения линза все время движется вместе с глазным яблоком. Таким образом, пользователи имеют широкий угол обзора, в том числе по бокам. Оправами они никак не ограничиваются, как в случае очков. Люди, которые ведут активный образ жизни и имеют серьезные дефекты зрения, могут намного лучше себя чувствовать в повседневной жизни.

Контактные линзы - не для всех

Хотя вышеупомянутые нюансы и тонкости перевешивают чашу весов в пользу контактных линз, к сожалению, они подходят не всем. Противопоказаний, делающих невозможным их ношение, довольно много. К ним относятся: глаукома, дегенерация сетчатки, гипертиреоз, аллергия, диабет, синдром сухого глаза, склонность к конъюнктивиту или зрение только одним глазом.

Прежде чем решиться на покупку контактных линз, следует проконсультироваться с офтальмологом. Именно он с помощью нескольких основных тестов проверит, подходит ли состояние Ваших глаз для их ношения. Кроме того, он также проведет с Вами подробное интервью, которое, благодаря полученной дополнительной информации, поможет в принятии обоснованного решения. Никогда не следует предпринимать выбор между очками и контактными линзами самостоятельно, так как это может нанести очень большой вред.

Уход при ношении контактных линз?

Ношение контактных линз также предполагает дополнительные действия, которые нельзя игнорировать. При надевании и снятии линз важно соблюдать гигиену и хранить их в специальной жидкости для ухода. Также следует использовать увлажняющие глазные капли. Кроме того, не следует забывать о регулярных посещениях офтальмолога. Он будет периодически проверять давление в глазных яблоках, состояние сетчатки и кровеносных сосудов. Если что-то изменится, Вам, возможно, придется отказаться от контактных линз.

Кроме того, при ношении линз Вы должны регулярно проветривать комнату, по возможности избегать мест с кондиционированием воздуха и делать соответствующие перерывы при работе перед компьютером.

Контактные линзы или очки?

Контактные линзы подходят не всем. Однако во многих случаях они являются отличной альтернативой очкам, улучшая повседневный комфорт и зрение. Но, когда Вы носите линзы, никогда не стоит забывайте и о очках. В случае возникновения какой-нибудь инфекции линзы необходимо сразу заменить на традиционные очки. Кроме того, при работе на компьютере лучше использовать очки, потому что в них есть специальные фильтры, которых нет в контактных линзах.

Чтобы принять обоснованное решение по вопросу что выбрать: очки или контактные линзы, сначала нужно проконсультироваться с офтальмологом и попробовать оба способа для улучшения зрения. Тогда Вы сможете сделать выбор, который будет самым оптимальным.

Плюсы-минусы очков и контактных линз

Традиционные очки-Контактные линзы
Может носить каждый Существуют противопоказания (напр. инфекция)
Мешают заниматься спортом Обеспечивают свободу движениям
Быстро одеть и снять Одевать и снимать довольно сложно
Легко очистить Требуют специальной процедуры
Единоразовая стоимость Ежемесячные затраты (небольшие)
Позволяют выбрать дизайн Невидимые для окружающих
Риск повреждений Не ломаются
Могут иметь покрытие (напр. антирефлексное) Могут иметь лишь ультрафиолетовый фильтр

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Умная настольная лампа Meross Smart LED Desk Lamp.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Солнцезащитные аудио очки Bose Frames Tempo.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Очки

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту