Звукоизоляция от K-FLEX: акустические материалы K-FONIK FIBER P, K-FONIK GK и K-FONIK 240

Стена Обзоры

02.07.2021

Звукоизоляция от K-FLEX: акустические материалы K-FONIK FIBER P, K-FONIK GK и K-FONIK 240

Распространенной проблемой, нарушающей акустический комфорт зданий, особенно жилых, является недостаточная звукоизоляция стен, разделяющих две соседние комнаты. С этой целью компания K-FLEX создает множество решений, направленных на снижение проникновения звука через перегородки и улучшение акустического комфорта, в том числе для тонких стен из ячеистых бетонных блоков толщиной 10 см и 12 см с низкой звукоизоляцией. Одно из таких решений представлено ниже.

Больше ответов на вопрос "Как выбрать? в нашем Telegram Telegram канале или по ссылкам в разделах Ремонт | Стена.

1. Потолок 2. Толщина стены из ячеистого бетона 10 см 3. Лента K-FLEX ST шириной 50 мм 4. Металлический каркас из профилей 50x50 мм 5. K-FONIK FIBER P толщиной 50 мм 6. Материал K-FONIK GK толщиной 2 мм* 7. Гипсокартон толщиной 12.5 мм 8. Отделка стен 9. Звукоизоляция пола 10. Отделка пола
* В местах, подверженных воздействию влаги, рекомендуется использовать водостойкий гипсокартон.

Часто используемое решение в жилых, служебных или офисных зданиях - это легкая стена, возведенная на стальных профилях. Одно из многих решений, разработанных K-FLEX, каркасная стена PR108 OS обеспечивает специфическую звукоизоляцию на уровне 58 дБ при сохранении небольшой толщины в 108 мм.

Два слоя материала K-FONIK GK были прикреплены к гипсокартону с каждой стороны, а пространство внутри каркасной конструкции было дополнительно заполнено материалом K-FONIK 240 для улучшения акустических свойств.

1. Потолок 2. Лента K-FLEX ST шириной 50 мм 3. Металлический каркас из профилей 50х50 мм 4. K-FONIK 240 толщиной 50 мм 5. Материал K-FONIK GK толщиной 2 мм 6. Гипсокартон толщиной 12.5 мм* 7. Отделка стен 8. Звукоизоляция пола 9. Отделка пола.

Для выполнения адаптации были использованы следующие акустические материалы:

K-FONIK FIBER P

Акустический звукопоглощающий материал, сочетающий в себе свойства теплоизоляции и звукопоглощающего материала. Продукт имеет эластичную открытую волокнистую структуру и поэтому так эффективно поглощает акустическую энергию. Он служит отдельным слоем или дополнительным слоем на фактической звукоизоляции, в т.ч. K-FONIK GK. Такое решение используется, например, в строительстве зданий общего назначения для улучшения звукоизоляции стен, полов и потолков.

K-FONIK GK

Звукоизоляция из невспененной высокоплотной резины, предназначенная для защиты от шума в процессе строительства зданий, приборов, вентиляции и сантехники. Расширяющие полосы K-Fonik GK используются для физического отделения каркасной конструкции в легких зданиях от общей конструкции здания. Также они используются как материал, расширяющий слой гипсокартона от каркаса подвесного потолка в помещениях с повышенным уровнем шума. Также их можно использовать в качестве расширения (по горизонтали / вертикали) стен, возводимых с использованием традиционных материалов: кирпича или блоков. Такие полосы также используются в качестве промежуточного слоя между деревянными балками и полом в деревянных каркасных домах.

K-FONIK 240

Изделие имеет гибкую открытую структуру и поэтому эффективно поглощает акустическую энергию. Кроме того, он отличается уникальной градиентной структурой, которая позволяет многократно преломлять акустическую волну. Он служит отдельным слоем или дополнительным слоем на фактической звукоизоляции, например, K-FONIK GK.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Как выбрать жалюзи или ролеты для окон?.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Как определить, что отделочный материал экологически безопасный?.

Оставить отзыв по теме

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.