Canon EOS 250d - зеркальный фотоаппарат для начинающих фотографов

Canon EOS 250d - зеркальный фотоаппарат для начинающих фотографов

Фотоаппарат Canon :: Обзоры

Цифровые зеркальные фотоаппараты известны тем, что они позиционируются, как устройства для профессионалов. В эпоху, когда беззеркальные камеры предлагают все лучшее и лучшее качество фотографий и видео, начинающие энтузиасты фотографии редко решают покупать тяжелые и громоздкие камеры. Однако для многих зеркальные фотокамеры являются все-таки лучшим выбором: их длительное время автономной работы, возможность компоновки кадров с помощью оптического видоискателя и широкий выбор объективов дают много возможностей для развития фотографических навыков. Canon EOS 250D была создана именно для людей, которые только начинают свои пробы фотопера с камерой этого типа. То есть для начинающих фотографов.

Больше найдете в нашем Telegram Telegram канале или по ссылкам в разделах Фото и Видео   ® Canon.

Хотя широко известно, что зеркальные фотоаппараты много весят, данное предложение Canon оказалось даже легче многих беззеркальных фотоаппаратов - корпус устройства имеет всего 449 г. Это удобство достигается за счет качества: широко распространенный твердый пластик жесткий и прочный, но выглядит неважно и, к тому же, плохо переносит царапины.

Canon EOS 250D стал меньше, что иногда мешает устойчиво держать оборудование, несмотря на профилированную и глубокую рукоять. Компактная форма также повлияла на расположение кнопок. Некоторые элементы управления, которые в большинстве зеркальных фотоаппаратов находятся в верхней части устройства (например, кнопка блокировки AE), теперь находятся на задней панели, что затрудняет доступ к ним большим пальцем.

Оптический видоискатель довольно маленький, но легко читаемый. С другой стороны, тот факт, что он получил только 9 точек автофокусировки, стоит считать недостатком. Это правда, что они четко обозначены и регулярно размещены, но иногда это может вызывать проблемы с композицией фотографии. Во многих ситуациях было удобно использовать вращающийся сенсорный экран Live View: возможность установить его под любым углом позволяет легко кадрировать фотографии, сделанные под неестественным углом. Правда использование дисплея немного сократило время автономной работы батареи, но камера все же могла похвастаться впечатляющей живучестью - с ее помощью можно сделать даже 1070 фотографий без подзарядки.

Зеркальный фотоаппарат для новичков Canon EOS 250D: ЭФФЕКТИВНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ: 24.1 Мп. Матрица: APS-C CMOS ВИДОИСКАТЕЛЬ: оптический. ЭКРАН: LCD 3 дюйма. Разъемы: HDMI Mini, микрофон (minijack), USB Hi-Speed с PAL / NTSC, Wi-Fi, Bluetooth. Карты памяти: SD, SDHC, SDXC. Размеры: 124.4 х 92.6 х 69.8 мм. Вес: 449 г.

Сердце EOS 250D - матрица APS-C, выполненная по технологии CMOS. Ее обслуживает процессор обработки изображений Digic 8, известным по предыдущему поколению флагманских камер Canon, и технологией Dual Pixel CMOS AF. Последняя доступна при использовании сенсорного экрана и дает Вам точное ручное управление резкостью кадра. С другой стороны, фотоаппарат может делать непрерывные фотографии с максимальной скоростью лишь 5 кадров в секунду, а это означает, что спортивные фотографы и энтузиасты орнитологии вряд ли будут в восторге от предложения Canon.

В портретной и пейзажной фотографии EOS 250D производит очень хорошее впечатление. Цвета кожи выглядят теплыми, живыми и естественными, а зелень деревьев и кустарников выглядит реалистично: цвета насыщенные, но не чрезмерные. Уже при настройках по умолчанию камера может похвастаться хорошей прорисовкой деталей и контрастов, как в формате JPEG, так и в RAW, настроенном для последующей обработки.

Стоит также отметить, что Canon EOS 250D - это не камера для кинематографистов. Да, он может записывать клипы 4K / 25 кадров в секунду хорошего качества, но камера сильно обрезает кадр при съемке в этом разрешении. Съемка в разрешении 1080p дает немного больше возможностей, но здесь у Вас всего 50 кадров в секунду при лучших настройках. Этого достаточно, если Вы планируете в основном фотографировать и время от времени снимать только короткие клипы, но энтузиастам видеоблога или режиссерам-любителям следует точно поискать другое оборудование.

Фотоаппарат EOS 250D продается только в корпусе или в комплекте с универсальным zoom-объективом 18–55 мм. Этот объектив подходит для новичков, но люди, немного более знакомые с искусством фотографии, вскоре захотят заменить его более специализированными.

Canon может похвастаться тем, что EOS 250D - самая маленькая зеркальная фотокамера в мире. К сожалению, его небольшие габариты заставили производителя пойти на множество компромиссов. В итоге мы получили симпатичную, но далеко не идеальную камеру, рассчитанную на довольно узкую нишевую группу пользователей-новичков.

Подведем итоги на шего обзора зеркального фотоаппарата Canon EOS 250D для начинающих фотографов.

ПЛЮСЫ : Легкий и компактный. Естественные, красочные и четкие фотографии даже при слабом освещении. Очень долгое время автономной работы.

МИНУСЫ: Мало точек автофокусировки при использовании видоискателя. Плохая поддержка видео. Режим медленной серийной съемки.

ВЫВОДЫ: Фотоаппарат Canon EOS 250D - это предложение для людей, мечтающих о недорогой зеркальной фотокамере, но готовых смириться с ее недостатками.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Умная настольная лампа Meross Smart LED Desk Lamp.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Лучшие фотоаппараты 2021 года: рейтинг по цена-качество беззеркальных фотокамер.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Фотоаппарат

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту