Вальс-Бостон в осенних тонах

Мода Обзоры

25.09.2018 : Как Леди | Мода 

Роскошная женщина в униформе

Мода взрослеет, к радости женщин, которые не могут соответствовать созданному модельерами образу девочки-подростка прошлого сезона. Сегодня модно быть роскошной. Кутать себя в экзотические меха, небрежно наброшенные на шелк (несомненно, самый натуральный), блистая брильянтами и одаривая улыбкой. Но если у вас под рукой не оказалось боа или драгоценных камней, а перемещаетесь вы исключительно на метро или водите машину сами, то… просто оставайтесь женственной.

Женственность - ведущий стиль. Основной ее атрибут разнообразные блузки: классические и трикотажные, романтичные испанские и крестьянские, полумужские рубашки. Тягу к блестящим вещам утолят атласные вечерние наряды. Образ прекрасной Дамы Блока воплощается в самых серьезных и женственных тканях: твиде, фланели, бархате и шелке. Бархат и вельвет становятся повседневными, а не вечерними. Несмотря на грядущие холода, мини-юбочка - хит наступающей осени.

В моде царит чистота стиля: строгие линии, выдержанность. Но и для эпатажа останется место: стиль "милитари" или униформа в рюшечках оборочках, выполненная из ткани маскхалат, очень популярны. Причем акцент делается не на камуфляжные расцветки, а на соответствующий крой и погоны, карманы с клапанами, ремни. Брюки-клеш на двух застежках, матроска, черно-белая полоска, золотые пуговицы на пиджаке превратят вас в очаровательного юнгу, добавят к образу морской романтики.

В моду смело входит "нью-панк" со всевозможными заклепками, кожаными перчатками с обрезанными пальцами. Старые добрые хиппи осенью носят куртки с мохнатым мехом, вельвет, крестьянские блузки, цветастые платья и полосатые пончо. Однако чтобы выглядеть в этом элегантно и женственно, надо обладать хорошим вкусом, балансируя на грани моды и красоты.

Чтобы не замерзнуть, уже поздней осенью можно облачиться в шубы и дубленки: они теперь не просто удобны, но еще и остромодны. Меховой жилет подойдет для женщин-водителей и студенток. Для выхода - пушистое манто, накинутое на миниплатье.

Твой силуэт

В моде H-образный прямой силуэт, одежда не должна акцентировать ни талию (это сделает пояс), ни плечи, ни бедра. В прошедшем сезоне модно было делать наслоения, когда из-под одной ткани выбивается другая. Сегодня тоже возможно детализировать костюм, но путем кроя, а модели изготавливать из одной ткани: и рубашку, и жилет, и галстук, и сумку, и обувь.

Дыша духами и туманами...

Настроение осени - воскресное: беззаботное, но не распущенное. Благородный твид создаст атмосферу английского поместья, а вот какие вещи лучше носить? Практически все удобные для холодного климата (ведь в Англии совсем не жарко) - твидовые пальто, кожаные брюки, спортивно-элегантные костюмы и полупальто до бедер. Узкие брюки-дудочки ниспадают на полусапожки на тоненькой "смещенной" шпильке. Фаворитом остается "джинса", причем модно одеваться полностью в джинсу, подбитую мехом. В дубленке, крашенной в имитацию джинсы и подбитой норкой, будете выглядеть суперсовременно.

Образ таинственной незнакомки начала XXI века вам поможет поддерживать черный цвет - строгий и универсальный триумфатор этого сезона. Не нравится быть мрачной? Выбирайте глубокий темно-синий, также модны белый, светло-серый тона, их сочетания и разбавления. Как альтернатива чистым кричащим цветам – красному и желтому - предлагаются мягкие осенние тона: оливковый, охра, коричневый, земляной, бордовый. Модно дополнять модель черного цвета яркими деталями (например, геометрическими аппликациями). Клетка сохраняет свои позиции, приобретая новый вид: "шанелевская" клетка, когда рисунок достигается за счет фактуры, а не путем крашения ткани. В осенней моде гостит многослойность: смело надевайте юбки на брюки, жилет на платье, футболку на водолазку – в общем, экспериментируйте!

Мust-have

В переводе с английского "must-have" - это модная вещица, предмет одежды или аксессуар, которую должна приобрести любая уважающая себя девушка. Этой осенью обратите внимание на вещи с меховыми помпонами в роли пуговиц, заколок, длинные перчатки до локтя с браслетами, длинные серьги из кожи и перьев, дамские сумки с рисунками из комиксов, бантиками и драгоценными цепочками.

Вещи отделывают бахромой. Модный предмет одежды или аксессуар должен иметь что-то вроде воротника-галстука, жабо, деталь, создающую ощущение ассимметрии, золото, лаковые аппликации, кружева, джинсовые вставки, кожаные геометрические фигуры, мех.

Модно все, что связано своими руками, или напоминает ручную вязку, желательно крупную: длинные шарфы, шапочки. В качестве аксессуара просто необходим шарф: он может быть вязаным или меховым, но непременно очень-очень длинным, как средней длины удав. К спортивным паркам с капюшоном подойдут кепки - закономерный вывод из смешения м/ж стиля - жесткой и мягкой форм, из твида, меха или кожи. Или теплые, мягкие, маленькие мохнатые шапочки с ушками или украшенные огромными авангардными деталями в виде цветов, змей, всевозможных геометрических фигур, выполненных из пластика.

Сумки - мягкие, объемные, прямоугольной формы, шьются из того же материала, что и костюм. Возможен вариант, когда обувь и сумка одного цвета и фактуры ткани, а одежда совершенно другой. Любительницам романтичного стиля подойдут цветастые платья ниже колен, рукава-"фонарики" и оборочки.

На смену пуговицам и прорезным петлям приходят молнии, крючки на лакированной коже и шнуровка, особенно подчеркивающая талию. Безусловный атрибут обтягивающей одежды - широкий кожаный пояс. Элементы из золота отлично смотрятся в вечерних платьях, сверкающих от изобилия. А поскольку наряды становятся все легче и воздушнее, без меха не обойтись! Он - искусственный и натуральный - фаворит сезона. Вызывающая и волнующая "Паутина" притягивает взгляд на любой вечеринке, но на шелковом черном платье будет выглядеть удивительно и скромно.

Ножки, до чего же хороши!

Лаковые сапожки (застежка может быть в виде молнии), высокие облегающие голень сапоги (украшаются декоративной шнуровкой спереди или сбоку), ботинки на тонкой плоской подошве со слегка загнутыми носами носят с чем угодно - с платьями, джинсами, деловым костюмом или вечерним нарядом. Остроносые или с круглыми носами, на высоченной шпильке или низком каблуке, они Мода чудесно дополняют любой наряд. В высоченных сапогах и узких брюках вы будете напоминать наездницу-амазонку, но твид и бархат - мягкие ткани сгладят этот немного агрессивный образ. Светлая обувь отлично сочетается с темным тоном чулок, гетр и колгот.

Унылая пора? Нет! Очей очарованье!

Холода и слякоть не страшны в теплой и уютной одежде, которая не сковывает движений. Осенью, когда улицы и лица мрачны, яркие детали и блестящие украшения незаменимы в гардеробе. А уютная пушистость трикотажа, как будто сохранившего тепло от рук вашей бабушки, согреет, когда вам захочется немного погрустить. И какой бы стиль вы ни выбрали - не стесняйтесь выглядеть отлично одетыми, независимыми и сексуальными. Но в меру! Вызывающая сексуальность - не в цене.

Теплой и счастливой вам осени!

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Сумки - превосходное сопровождение. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Меховая вакханалия.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации