Иланг-иланг против женщины-вамп

Мода Обзоры

25.09.2018 : Как Леди | Мода 

Похоже, парфюмеры взбунтовались и не хотят идти на поводу у холодно-неприступных леди и вычурных женщин-вамп. Новые духи стремятся передать радость жизни и – вызвать ее, предлагая попробовать их пикантный коктейль из простой свежести и изысканной экзотичности.

Актуальные смеси составляются так, чтобы пряные нотки не довлели своей густотой, а присутствовали острым оттенком – как приправа. Ассортимент последних представлен по-восточному богато: сандал, мускус, пачули, ваниль, иланг-иланг, имбирь, эбеновое дерево.

Ароматы вновь обращаются к образу романтичной и эмоциональной женщины, не стыдящейся силы своих желаний и чувств.

Похоже, именно высокие чувства вдохновили фирму Ralph Lauren на создание новых духов Romance. Первая нота – имбирь, бархатцы, желтая фрезия, ромашка и свежий аромат розы. Затем вступают красоднев (кстати, несмотря на свое имя, распускается он ночью), белая фиалка и лотос. Дальнейшее «половодье чувств» контролируют кора экзотических деревьев, дубовый мох и пачули.

О романтических, даже магических моментах жизни намеревается напомнить цветочный запах Splendor от Elizabeth Arden. Сначала – гиацинт, белый пион, вистария. Им вторят водная лилия, жасмин, магнолия, роза «Шампань» и мак-самосейка. На десерт остаются пряности – сандал, эбеновое дерево, белый мускат.

В vocalise от Shiseido звучит хор из черной смородины, розы, майского колокольчика, нероли и перца, а также персика, ванили и мускуса. В какой последовательности они поют свои партии, если не весь шквал запахов обрушивается на нас разом? Ответ даст тестер, не иначе. Известно точно, что в vocalise есть солистка, она же дебютантка: южноамериканская дикая орхидея – центральный аромат – никогда раньше не использовалась в создании духов. Новое творение Габриэллы Сабатини – Wild Wind (Muelhens) адресовано женщине сильной и энергичной. Дикий ветер приносит поначалу запах свежих фруктов, затем крепчает, и появляются растительные ароматы с «твердыми» древесными оттенками.

Nina Ricci объединила под одним именем три вида духов: Les Belles в зеленой упаковке – со свежим цветочным ароматом, в голубой – со сладко-романтическим, и в желтой – с фруктовыми нотами.

Появление своих первых духов отпраздновала модельер Anna Sui: «Запах, который отразил бы все мои тайные желания, я искала всю жизнь, но так и не нашла. Именно поэтому я создала свой собственный аромат». Результат этих трудных поисков – смесь мягких западных и густых колониальных ингредиентов. Gianfranco Ferre встретил свой юбилей оркестром Gianfranco Ferre 20, где лидируют цветочные и фруктовые аккорды. Они же не дают покоя Marbert: парфюмеры, будто сговорившись, не хотят отпускать лето и консервируют его в своих творениях – запах Marbert Woman Red сладок, а флакон их яблочно-багрян. Ряды парфюмерных ангелов пополнились: к прежним, от Мюглера, присоединился Angel Heart от Cosko. Здесь лето напоминает о себе натюрмортом из свежих фруктов, розы, жасмина, иланг-иланга, ириса.

Иланг-иланг присутствует и в V/S Versus – новом аромате от Versace, где его дополняют лимон, цветы апельсина и ириса, корица, мускус, ваниль, кора апельсинового дереваю.

Тема иланг-иланга занимает и Davidoff Good Life Woman. Кажется, парфюмеры решили провести профилактику зимней спячки с ее депрессиями и апатией: как известно, иланг-иланг поднимает настроение и стимулирует активность, в том числе сексуальную. Зима обещает быть нескучной?

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Меховая вакханалия. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Все про типсы.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации