Все про типсы

Мода Обзоры

25.09.2018 : Как Леди | Мода 

На заре современного нэйл-дизайна основой искусственных ногтей служили бумажные шаблоны, неудобные и ненадежные. Появление пластиковых типсов облегчило жизнь дизайнеров, продлило жизнь искусственных ногтей и разнообразило жизнь клиентов. типсы старательно исполняют обязанности красивых натуральных ногтей, в тех случаях, когда таковые отсутствуют.

А ситуации, когда без типсов обойтись невозможно, может оказаться каждый. Например, профессия (вы – врач) исключает повседневное ношение длинных ногтей. Однако надвигается отпуск, когда вам позволительны ногти не врача, а соблазнительной особы.

Или – профессия допускает, но не позволяют слишком мягкие собственные ногти, которые никак не могут вырасти, поскольку ломаются даже от прикосновения к пуховой подушке.

Какие?

К типсам предъявляются очень высокие требования: они должны хорошо «садиться», быть упругими, выдерживать определенную нагрузку и долго не терять привлекательности.

Еще несколько лет назад нам приходилось довольствоваться типсами всего двух-трех видов. Сегодня число их вариантов чуть ли не бесконечно, у каждой фирмы – свои (есть даже типсы для ногтей на ногах). Поверхность типсов может быть какой угодно – от очень выпуклой до совершенно плоской. Размеры любые – от 1 до 10.

Впрочем, несмотря на впечатляющее внешнее разнообразие, по сути все типсы мало отличаются друг от друга.

При всей своей значимости, типсы – только часть искусственного ногтя, существование которого невозможно без закрепляющих компонентов. Эти компоненты используют уже после того, как типсы наклеены и отшлифованы. Безупречная поверхность искусственного ногтя окончательно формируется с помощью геля, акрила или стекловолокна (шелка).

Выбор типсов – очень ответственный этап. Они должны быть не менее удобными, чем кровать или обувь. Поскольку типсы – фундамент для окончательной модели ногтей, те и другие в прямом и переносном смысле тесно связаны.

Если натуральные ногти таковы, что типсы трудно подобрать точно по размеру, предпочитают больший размер и в процессе шлифовки корректируют типсы до нужного.

Типс с внутренней стороны состоит из двух частей. Нижнюю называют поверхностью наложения: это часть, которая накладывается непосредственно на натуральный ноготь. Она более тонкая и отделена регламентирующей насечкой от основной поверхности, которая исполняет обязанности свободного края ногтя. При необходимости, например на очень коротком ногтевом ложе, можно укоротить и поверхность наложения. Насечка должна максимально соответствовать форме натуральных ногтей: только в этом случае типсы будут выглядеть их естественным продолжением.

Каким должен быть край ногтей – прямым, закругленным или заостренным, каждый решает сам. Однако надо помнить: конструкция будет более прочной и совершенной в том случае, когда форма типса максимально соответствует потенциальной форме натурального ногтя в отросшем состоянии.

Как?

Натуральный ноготь тщательно обрабатывают очищающим обезжиривающим средством. Внутреннюю сторону типса – естественно, не всю, а только до насечки – смазывают клеем. Наложив типс на натуральный ноготь, его придерживают, чтобы приклеился (сильно на ноготь не давят!). Как правило, через несколько секунд новорожденный ноготь с места уже не сдвинуть.

Следующий этап – укорачивание типса специальными щипчиками.

Его ни в коем случае не подрезают сразу до нужной длины: впереди – шлифовка, которая тоже сделает типс несколько короче.

Границу между искусственным и натуральным ногтем шлифуют тщательно, осторожно и до тех пор, пока она станет невидимой. Недавно появился так называемый tip blender – жидкость, которая слегка растворяет материал типсов, облегчая тем самым шлифовку границы. Надо только использовать tip blender осторожно, чтобы не растворить весь ноготь.

Почему? Сколько?

В некоторых случаях обладателям некрасивых натуральных ногтей приходится с ними все-таки мириться, поскольку искусственные противопоказаны.

Типсы исключены, если велик риск аллергии на клей, гель, акрилат. Типсы не используют, если натуральные ногти не здоровы (микозы и пр.).Одно из главных противопоказаний для ваших, пусть некрасивых, но таких родных ногтей – плохой дизайнер. Он может втянуть их в процесс шлифовки и стирать границу типс/ноготь с таким усердием, что повредит последний. Обычно это происходит, если дизайнер неправильно держит руку и шлифовальную пилку, если пользуется слишком жесткой пилкой и вообще, если работает слишком грубо.

Плохой дизайнер может спровоцировать раздражение кожи вокруг ногтей и повредить ногтевую пластину, используя неправильные дозировки закрепляющих препаратов.

С тем, что через две-три недели искусственную конструкцию нужно корректировать, никто из специалистов не спорит: ведь ногти растут.

Но – как долго вообще можно носить типсы? Несколько недель? Несколько месяцев? Несколько лет? Нужно ли делать какие-то паузы? Или, сняв одни типсы, можно тут же наклеить другие?

Здесь единодушия между специалистами нет. Поэтому, увы, часть ответственности за поведение типсов неизбежно ложится на их носителя.

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации