Главная страница   RSS лента      

Велосипед

Обзор

Велосипед радует человечество уже почти 200 лет. По всему миру любят велосипедный спорт и отдых. Это и полезно, и практично, и, даже, экономно. Давайте поговорим, как же велосипед докатился до наших дней?

Многие заверяют, что первые прототипы велосипеда появились еще с руки Леонардо да Винчи. Другие утверждают, что эту технику изобрел крестьянин Артамонов. Но все это выдумки, не подтвержденные фактами. Во-первых, цепная передача появилась только в 1878 г., а первый патент на велосипед пришелся на 1818 г., так почему потребовалось 60 лет на совершенствование, если Леонардо да Винчи действительно нарисовал бы такие чертежи? Аналогично с Артамоновым. Его велосипед по сей день хранится и, как выяснили ученые, металл на этом историческом устройстве езды был изготовлен совсем не 1800 г., а в наши дни – 1970 г. Вот так и рушатся мифы. А реальность такова: первый велосипед, точнее пока еще самокат, был придуман бароном Карлом фон Дрезом в 1817 г. Тем самым немцем, который изобрел дрезину, мясорубку, пишущую машинку и множество других полезных устройств современности. Патент на этот двухколесный самокат автор получил 1818 г., что и подтверждают соответствующие документы. И это можно считать началом, первым заложенным камнем в велосипедную индустрию.

В 1839 г. самокат оснастили педалями и седлом, правда сами педали хоть и приводили в движения заднее колесо, но работали по системе шатунов. Автор нововведений – кузнец Киркпатрик Макмиллан с Шотландии. За ним, в 1862 г. Пьер Лалман сделал свой вклад в виде педалей на переднем колесе, которые запатентовал спустя год. А совместно с Пьером Мишо с 1864 г. налаживает разработку уже новых моделей, притом с усовершенствованной металлической рамой. В этих велосипедах колеса были одинаковы, но с 70-ых годов XIX века переднее колесо стало намного больше. И когда изобретатель Лоусон в 1878 г. изобретает цепную передачу все начало кардинально меняться. Англичанин Джон Кемп Старли выпускает уже настоящий прототип современных моделей с названием Rover. Тут и цепная передача, и седло посередине колес с одинаковым диаметром, буквально первый велосипед с подлинной современной конструкцией. Это произошло в 1884 г., через год на этих моделях уже ездили многие. Но был тут и негатив, шины, которые преобразились только в 1888 г., когда шотландец Джон Бойд Данлоп сделал их с каучука и накачал. Дальше – больше, но мы хотели только сказать о самых началах. Осталось только купить велосипед, в чем непременно поможет каждому читателю данный раздел портала «Как выбрать».

Катайтесь на этом замечательном транспорте. Это интересно, полезно и весело, особенно, когда велопрогулки проходят вдвоем с любимым человеком.


Выберите раздел
Беговая дорожка
Велосипед
Мяч
Степпер

Обзоры
Новые записи
Поиск


Велосипед Stels


Редакция сайта: admin@kak-vybrat.com     Разработка и дизайн: web-master@kak-vybrat.com
Проект в помощь покупателю и человеку Как выбрать..., это информационный портал для всех, кто желает правильно выбрать новую покупку. Мы знаем, как выбрать и делимся этим с вами. Научитесь правильно выбирать, чтобы эффективно жить и всегда получать качество и надежность.
© WebLab©.©om | 2011-2015
©  Авторские права защищены.
© Перепечатка материалов разрешена только при наличии активной гиперссылки на kak-vybrat.com