Жалоба:( / Отзыв! / Вопрос?
Главная страница   RSS лента       Как выбрать...
 
Спорт  /  Велосипед
 
Как выбрать велосипед по росту?

Как выбрать велосипед по росту?

Велосипед

Потеплело и хочется кататься. Велосипед в этом смысле идеальный вариант и никакой тренажер не заменит спорт и общение с природой, как единое целое. Так что да, обязательно купите велосипед и почаще делайте велопрогулки.

В данном материале мы научимся выбирать велосипед по росту. И выбор тут сводится к определению размера рамы велосипеда, так называемой ростовки под свои параметры (в основном рост, но не только). Это особенно актуально при покупке в интернет-магазинах, когда нельзя прокатиться и испробовать «железного коня» собственноручно. Но даже при покупке в обычных магазинах и на рынках, важно осознавать, какой размер нужен именно вам. И сразу же заметим, про выбор типа велосипеда читаем в других материалах нашего раздела «Велосипед». Мы сейчас только определяем актуальную ростовку, то есть, указываем размер рамы велосипеда под каждый из существующих типов.

1. Что такое ростовка.

Как уже было сказано, ростовка – это размер рамы велосипеда. Классификация тут идет по категориям, размерам (в сантиметрах или дюймах) или условных обозначениях. Ростовка основной параметр для большинства типов велосипедов и ее размер напрямую связан с ростом. Геометрия велосипеда меняется прямопропорционально во всех направлениях, так что один размер характеризует все. Это и правильно, ведь чем человек выше, тем длиннее у него ноги и руки, а значит рама повыше должна быть больше в длину. Но бывают исключения, о которых подробнее дальше.

2. Ростовка дорожных, городских, горных велосипедов и велогибридов.

Указанная ниже таблица полностью определяет под какой рост какая нужна ростовка. Но хоть таблица и большая, размерных групп не всегда так много. Например, горные велосипеды имеют меньше размеров для выбора, а велогибриды – еще менее разнообразны. Расчет идет с того, что у людей имеется средний рост, поэтому большинство моделей всегда идут именно на эти размеры. Что-то наподобие того, как тяжело найти человеку обувь 50 размера и какой огромный выбор под 42. Если вы нестандартны – будет тяжеловато. Но в целом, большинство велосипедов подходят большинству населения, ведь имеется и регулировка седла, руля, поэтому можно корректировать. Только важно еще добавить несколько факторов. Первый, это «стиль езды», чем он спокойнее – тем размер велосипеда подбираем выше оптимального. При острой езде, размер меньше, хотя для старых людей также важно брать велосипед на размер меньше. Причины логические, с меньшей рамы легче падать и удобнее маневрировать, хотя на большой раме – проще крутить педали.

Таблица размеров. Ростовка дорожных, городских, горных велосипедов и велогибридов.

Для горного типа есть еще один метод выбора. Если установить велосипед между ногами, прислонившись спиной к седлу, тогда между пахом и рамой должно быть свободного пространства около 10 см (на ладонь). Такой выбор тоже считается правильным.

Существует еще один из методов определения ростовки, которым можно и без велосипеда определить свой оптимальный размер, особенно это актуально при заказе товара из интернет-магазина. Для этого надо измерить расстояние от паха до пола и полученный результат умножить на коэффициент 0.57 (для горного типа) или 0.66 (для шоссейного). Результат и есть ростовка (в сантиметрах).

3. Ростовка для складных велосипедов.

Со складными велосипедами выбирать размер очень просто, там зачастую производители делают 1-3 размера. Так что выбор тут больше сводится к выбору диаметра колес и других характеристик, о чем уже читаем подробно в соответствующем материале.

4. Ростовка шоссейных велосипедов.

Некоторые люди дорожные велосипеды приравнивают к шоссейным, но это не правильно. Они входят в разные группы применения, так что подбирать ростовку тут надо уже по новой размерной таблице. И лучше всего это делать в обычном магазине, ведь шоссейный велосипед предназначен для спорта и тут каждый сантиметр геометрии важно подогнать в идеале под себя. Но таблица пригодится, по крайней мере для приблизительного осознания своего размера.

Таблица размеров. Ростовка шоссейных велосипедов.

5. Ростовка BMX велосипедов.

Кто занимается пируэтами на BMX велосипедах уже однозначно привык к какому-то особому типу геометрии, они чрезвычайно разнятся в зависимости от производителя. Так что ростовка тут определяется также путем пробы и сказать быстро о конкретном выборе здесь еще сложнее. Но минимальную таблицу для начинающих покажем, а профессиональный расчет с практики уже изучаем отдельно.

Таблица размеров. Ростовка велосипедов BMX.

6. Ростовка детских велосипедов.

Дети очень быстро растут, поэтому тут ошибочно объяснять, как выбирать ростовку. Правильно делать выбор по иному: на основе роста ребенка и диаметра колес. А размеры, геометрия, легко меняется путем поднятия седла и руля. В таблице не сложно разобраться, какой вариант больше всего подходит вашему ребенку.

Таблица размеров. Ростовка детских велосипедов.

Теперь мы разобрались, как выбрать велосипед по росту, как найти свою идеальную ростовку. Остается только купить и ехать в ближайший парк. Но если кто-то не определился с выбором типа будущего «железного коня», добро пожаловать в раздел «Велосипед» и удачи с выбором нового двухколесного друга.

Просмотров: 19142  Комментариев: 0  

Тематика: Велосипед, ростовка, как выбрать велосипед, по росту, размер, рама, горный, шоссейный, складной, детский, выбрать ростовку
Показать / Спрятать комментарии: 0

Выберите раздел
Беговая дорожка
Велосипед
Мяч
Степпер

Обзоры
Новые записи
Поиск


Следующая страница >>>
Редакция сайта: admin@kak-vybrat.com     Разработка и дизайн: web-master@kak-vybrat.com
Проект в помощь покупателю и человеку Как выбрать..., это информационный портал для всех, кто желает правильно выбрать новую покупку. Мы знаем, как выбрать и делимся этим с вами. Научитесь правильно выбирать, чтобы эффективно жить и всегда получать качество и надежность.
© WebLab©.©om | 2011-2015
©  Авторские права защищены.
© Перепечатка материалов разрешена только при наличии активной гиперссылки на kak-vybrat.com