Как выбрать смеситель на кухню, для ванны и для душа?

Как выбрать смеситель на кухню, для ванны и для душа?

Сантехника

Арматура (имеется в виду сантехническая арматура, к которой, к примеру, относятся распределительные клапаны и краны) является основным оборудованием каждой ванной комнаты и кухни. Предложение производителей настолько широкое, что каждый может легко выбрать смеситель, соответствующие стилю и цвету интерьера. Но эстетика - это еще не все, следует позаботиться об удобстве использования, а также об экологии и экономии воды., тем более, что ее в мире большой дефицит.

Больше найдете в нашем Telegram Telegram канале или по ссылкам в разделах Ремонт | Сантехника.

Смесители относятся к стандартной комплектации для кухни и ванной комнаты. Самые модные это те, которые выглядят просто и незамысловато, даже немного аскетично, но и любители интерьеров в стиле ретро также смогут выбрать изделия для себя по вкусу.

Смесители различаются по типу используемых материалов - корпус чаще всего изготавливается из латуни, но их внешние покрытия намного разнообразнее. Более дешевые изделия покрываются тонким хромированным покрытием, которое со временем механически повреждается (царапины, отслаивание). Более дорогие смесители имеют долговечное и устойчивое к повреждениям PVD-покрытие (Physical Vapor Deposition), созданное путем осаждения нитрата циркония. Они доступны в матовой и глянцевой версиях, в оттенках серебра, золота, латуни, белого, черного и многих других.

Смесители для умывальника

Как правило, смесители для умывальника бывают как настенные, так и стоячие (консольные), но они также могут быть отдельно стоящими, адаптированными к умывальникам, установленным на столешнице или вмонтированным в нее.

kak-vybrat-smesitel-1

В дополнение к стандартным версиям смесителей, активируемым отвинчиванием крана или нажатием на рычаг, Вы можете выбрать бесконтактный смеситель над умывальником, оснащенный инфракрасным датчиком, который реагирует на движение рук.

Смесители для ванны

Самыми популярными являются модели для монтажа на краю ванны или на ее корпусе, хотя все еще существует ряд продуктов, адаптированных для настенного монтажа (поверхностный и скрытый). Пригодится дополнительный механизм наматывания шланга, чтобы он не свисал внутрь ванны, царапая его покрытие.

Смеситель с широким каскадным изливом обеспечивает более эффективную работу, чем смеситель традиционной ширины. Купающиеся могут с ним чувствовать себя так, как будто они находятся у водопада. Такой вариант смесителя очень популярен, как и установка эффектной напольной модели рядом с отдельно стоящей ванной.

kak-vybrat-smesitel-2

При выборе версии каждого типа смесителя важно отрегулировать длину излива.

Как выбрать смеситель для душа?

В настоящее время модели смесителей с двумя регуляторами все реже используются для холодной и горячей воды. Их заменяют однорычажные смесители, позволяющие легко выставить нужную температуру итогового потока.

Как и для умывальников (моек) и ванн, душевые смесители выпускаются в открытом и скрытом исполнении. В открытом варианте смеситель виден полностью, а в скрытом из-под настенного покрытия выступают только необходимые элементы - ручки для регулирования потока, шланг с лейкой, возможно, ливневый душ и насадки для водного массажа. Корпус и основные части, которые смешивают воду, скрыты в стене.

kak-vybrat-smesitel-3

Скрытые варианты упрощают обслуживание, так как в них меньше чистящих элементов. В то же время они обеспечивают более экономичный вид декора душевой кабины, что немаловажно в маленьких ванных комнатах. В моделях этого типа затруднен доступ к важнейшим гидравлическим механизмам. В основном по этой причине следует выбирать качественный смеситель для душа. Самые дешевые продукты здесь не работают - если они быстро выйдут из строя, Вам придется также быстро их ремонтировать.

В душе пригодится термостат, с помощью которого можно точно установить нужную температуру воды. Но не во всякой ванной комнате он будет работать должным образом - если используемая вода готовится проточным котлом отопления, то температуру горячей воды в бойлере лучше установить не слишком высокую и уже не смешивать ее с холодной водой (тогда будет изменятся разве что величина потока воды, но не ее температура).

Дождевой душ является очень привлекательным и практичным элементом, ведь он нас накрывает приятной моросью и, как ни странно, даже нежным лучом света. Дело в том, что некоторые современные модели потолков оснащены светодиодной подсветкой различных цветов. Принимая душ, можно дополнительно устроить сеанс хромотерапии.

При выборе смесителя для душевой кабины стоит обратить внимание на качество внешнего покрытия, качество и длину душевого шланга (нескручивающийся шланг не должен быть слишком длинным, иначе он может запутаться под ногами).

Как выбрать смеситель на кухню?

Смесители для кухни чаще всего монтируется на мойке. Выбирайте длину и высоту излива в соответствии с его размером и формой (квадратный, прямоугольный, круглый, трапециевидный и угловой, одно- или двухкамерный, с водосливом или без него).

Отдельные модели отличаются друг от друга, например, формой излива. Они могут быть округлыми или угловатыми.

На удобство использования смесителя для кухни большое влияние оказывает количество ручек, регулирующих напор и температуру воды. На выбор предлагаются модели с одной ручкой или двумя поворотными клапанами. Однако удобство использования таких смесителей зависит от индивидуальных предпочтений домочадцев.

Однозначно стоит использовать смесители с аэратором, работа которого способствует экономному и экологическому использованию воды. Напомним, что аэратор — это насадка на излив, которая рассекает водный поток на множество мелких, насыщает его пузырьками воздуха (аэрирует) и создает таким образом мягкую, чистую струю воды без брызг.

Смесители для кухни также различаются по способу установки. Настенные крепятся непосредственно к стене, стоячие - в корпус раковины. Вырезать такое отверстие можно самостоятельно или в магазине, где Вы покупаете раковину. Также доступны фабричные изделия, непосредственно изготовленные для такой сборки.

Стенные смесители позволяет полностью скрыть водопроводные соединения под штукатуркой, что обеспечивает эстетичный вид, а также облегчает разработку шкафов под раковину. Такие модели особенно подходят для небольших кухонь с ограниченным местом для хранения вещей.

kak-vybrat-smesitel-4

Для установки стоячего смесителя требуется больше места. Лучше всего он смотрится без висящего над ним оборудования (без шкафов, полок). Такие изделия особенно хорошо подходят для просторных кухонь.

kak-vybrat-smesitel-5

У Вас есть богатый выбор смесителей для кухни из современных моделей с различными функциями, в том числе:

с гибким изливом - струя воды может быть направлена ​​в любом направлении, что облегчает мытье посуды и всей мойки, а также наполнение даже очень большой посуды. Такие изливы доступны в нескольких цветах;

с выдвижным изливом - можно выдвигать, вращать на 360 ° и управлять одной рукой. Позволяет наполнять водой и мыть высокие посудины;

складной - однорычажный, стоячий, предназначен для раковин, расположенных под окном, диапазон перемещений излива 90 °, в сложенном виде его высота всего около 6 см. Для повышения удобства использования излив поворачивается, а ручка выдвигается для лучшей эргономики;

от касания - чтобы беспрепятственно использовать воду заданной температуры и выключить поток, достаточно коснуться такого крана рукой или локтем. Низкий расход (например, всего 7.2 л / мин) экономит воду. Управление касанием позволяет быстро включать и выключать воду, сокращая время слива. Правильно установленная температура воды защитит от ожогов, а высокий излив позволяет беспрепятственно наполнять даже большие кастрюли, которые Вы можете удерживать двумя руками и остановить поток воды, прикоснувшись к крану кастрюлей в нужный момент;

https://kak-vybrat.com/Ремонт/Сантехника/

с функцией фильтрации воды - фильтрующий картридж, установленный под раковиной, обеспечивает чистую и вкусную воду прямо из-под крана. Продается в комплекте с смесителем. Рассчитан для фильтрации 6 000 литров воды.

Кухонный смеситель с функцией фильтрации воды

Проще говоря, смесители с фильтрацией экологичны и полезны для здоровья. Они значительно сокращают потребление пластика, который является величайшей «экоугрозой» нашего времени. Мы сталкиваемся с этим повсюду, каждый день. И именно благодаря смесителю фильтрующему воду мы можем снизить потребление пластика.

Функция фильтра позволяет пить здоровую воду прямо из-под крана. Нам не нужно покупать ее в магазине в пластиковых бутылках и тащить домой. Кроме того, это еще и экономит деньги - стоит посчитать, сколько стоит вода в бутылках и сколько мы ее потребляем в месяц.

kak-vybrat-smesitel-6

Смеситель с функцией фильтрации оснащен специальным фильтрующим картриджем, который устанавливается под раковиной. Он продается в комплекте с смесителем, поэтому не требует дополнительных затрат.

Принимая решение о выборе такой модели, хорошо бы проверить, на какой период времени или для какого количества воды предусмотрен фильтр данного производителя. Фильтра хорошего качества хватит примерно на 6000 литров, или 4000 пластиковых 1.5-литровых бутылок, что в свою очередь означает, что примерно на 200 кг меньше выбрасывается в мусор!

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Как выбрать гаражные ворота?.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Как выбрать линейный трап для душа?.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Сантехника

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту