Портативный ЦАП для наушников Astell&Kern PEE51 Dual DAC

Портативный ЦАП для наушников Astell&Kern PEE51 Dual DAC

ЦАП :: Отзывы

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЦАП Astell&Kern PEE51 Dual DAC: 2x Cirrus Logic CS43198. Выходное сопротивление 2 Ом. Возможности подключения через USB-C для Windows 10, Android, macOS. Выход 3, 5 мм. Вес 25 гр.

Больше найдете в нашем Telegram Telegram-канале или по ссылкам в разделах Аудиотехника | ЦАП.

Telegram-канал Подписаться на Telegram

Отзыв о портативного ЦАП для наушников Astell&Kern PEE51 Dual DAC

Преимущества: Элегантный и компактный. Немедленное заметное улучшение звука. Может использоваться как переходник с 3, 5 мм на USB-C.

Недостатки: После подключения гарнитуры нельзя пользоваться микрофоном. Незначительные проблемы с подключением USB-C к некоторым смартфонам.

Подводя итог, можно сказать, что портативный ЦАП Astell&Kern PEE51 Dual DAC предлагает по настоящему образцовый звук в небольшом привлекательном корпусе.

Детальный отзыв о тестировании PEE51 Dual DAC

Заметил, что иногда слушаю музыку в основном с компьютера - прелести удаленной работы. Стриминговые платформы сопровождает меня с утра до вечера, во время и после работы, когда я не использую ноутбук, я включаю музыку на своем смартфоне. Поэтому меня так заинтересовал компактный ЦАП с усилителем от Astell&Kern.

Идея PEE51 Dual DAC проста - с одной стороны находится разъем USB-C, через который мы можем подключить оборудование к компьютеру или смартфону, а с другой - выход 3, 5 мм для подключаемых наушников. Таким образом, устройство действует одновременно как адаптер и портативный ЦАП, а также усилитель для наушников, улучшая качество звука. Неплохо для гаджета, который умещается в руке: PEE51 Dual DAC легкий и тонкий, и в то же время сделан с вниманием к деталям. Корпус из цинкового сплава производит впечатление прочного, и к тому же обеспечивает отвод тепла, так как во время работы оборудование может сильно нагреваться.

Огромный плюс - это именно конструкция встроенного кабеля USB-C. Экранированный четырехжильный кабель оказался гибким и функциональным с точки зрения чистоты передаваемого сигнала. Однако у меня были некоторые оговорки по поводу самого разъема USB-C, он довольно короткий, что затрудняет подключение оборудования к смартфону в толстом корпусе.

Портативный ЦАП PEE51 Dual DAC - это технология plug-n-play, никаких дополнительных драйверов для прослушивания музыки не требуется. Подключив его к ноутбуку и к наушникам, я сразу заметил разницу - звук стал более полным и динамичным. В песнях нового альбома Evanescence конвертер отлично воспроизвел сильную ритм-секцию, рок-риффы и электронные вставки, присутствовавшие во многих произведениях. Когда я перешел на джаз, устройство сразу нашло правильный баланс между высокими тонами, басами и средними, создав приятный гармоничный коктейль для уха.

Astell&Kern PEE51 Dual DAC

Уникальное звучание обусловлено дизайном устройства, в частности двойным ЦАП - Cirrus Logic CS43198 с 32-битным звуком 384 Гц. Конвертеры были подключены к аналоговому усилителю, благодаря которому мы можем подключить к Astell&Kern PEE51 Dual DAC даже сверхмощные наушники с высоким сопротивлением, которые обычно не могут быть подключены к смартфону.

Следует помнить об одном важном моменте - если Вы используете гарнитуру со встроенным микрофоном, после подключения к конвертеру микрофон работать не будет. Однако, по многочисленным отзывам, это небольшая проблема, которая не разрушает потенциала Astell&Kern PEE51 Dual DAC. Для меломанов, которые слушают музыку на смартфонах или ПК и имеют подходящий бюджет, это устройство на самом деле просто необходимо.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему CANTON Power Sub: идеальный сабвуфер для аудиосистем с плоским звуком.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Отзывы о Harman Kardon Onyx Studio 7, портативной колонке в футуристическом исполнении.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о ЦАП

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту