Лучшие цифровые диктофоны 2021 года: рейтинг по цена-качество аудио рекордеров

Лучшие цифровые диктофоны 2021 года: рейтинг по цена-качество аудио рекордеров

Диктофон Sony :: Лучшее для Вас

Если Вы ищете цифровой диктофон, который должен записывать различные звуки в повседневных ситуациях, или портативный аудио рекордер для записи фонового звука с несколькими микрофонами, Вы обязательно найдете что-то для себя среди шести моделей ТОП-6 нашего рейтинга лучших цифровых диктофонов 2021 года, описанных ниже. Причем мы рассматриваем, как дорогие профессиональные рекордеры такие как Zoom H8, Sony PCM-D100 и Sound Devices MixPre-3 II, так и относительно дешевые диктофоны Tascam DR-40X, Roland R-07 и Shure Motiv MV88, что позволит Вам быстро сориентироваться относительно собственных потребностей и сэкономить.

Больше найдете в нашем Telegram Telegram канале или по ссылкам в разделах Аудиотехника   ® Sony.

Несмотря на то, что рейтинг лучших диктофонов сформирован относительно цены-качества актуальные цены необходимо будет уточнить у продавцов или на страницах интернет-магазинов.

Итак, наш краткий список рекомендаций:

Микрофон Shure Motiv MV88 с функциями диктофона (низкая цена, отличное качество)

Сегодня смартфоны обычно используются в качестве цифровых диктофонов, представляя функциональную альтернативу специализированным устройствам. По этой причине их используют многие современные создатели аудиоконтента. Shure Motiv MV88 - это легкий конденсаторный микрофон, разработанный для пользователей iPhone, предлагающий качество, намного превосходящее качество микрофона Вашего телефона и может служить отличной альтернативой профессиональным цифровым диктофонам.

Цифровой диктофон Tascam DR-40X

Цифровой рекордер Tascam DR-40X: Поддержка карт памяти: SD, SDHC, SDXC. Внутренняя память: НЕТ. Формат записи: MP3, WAV. Количество каналов: 4 канала (стерео × 2). Встроенный динамик: 0.3 Вт (моно).

Чрезвычайно удобный цифровой диктофон, оснащенный сбалансированными входами XLR / TRS, которые можно использовать одновременно со встроенными микрофонами. Он может действовать как аудиоинтерфейс в режиме Class Compliant. Предлагает основные инструменты микширования, позволяющие регулировать уровень и панораму четырех каналов. Оснащен шестью эффектами реверберации и функцией возобновления. Используя встроенные стерео микрофоны, Вы можете захватывать окружающий звук аудитории, что идеально подходит для записи живых выступлений.

Карманный диктофон Roland R-07

Карманный рекордер Roland R-07: Поддержка карт памяти: microSD/SDHC. Внутренняя память: НЕТ. Формат записи: MP3, WAV. Аналоговые входы: 1 x 1/8" TRS (mic/aux). Встроенный динамик: есть.

Компактный и удобный диктофон с простым управлением, идеально подходящий для повседневных задач. Благодаря реализации поддержки Bluetooth, Roland R-07 можно управлять дистанционно. Он не оснащен сбалансированными входами XLR и не имеет возможность работы в конфигурации X / Y, но в остальном это отличное оборудование, которое оправдывает себя невысокой ценой при приличном качестве.

Диктофон цифровой Zoom H8 (средний ценовой диапазон)

Диктофон цифровой Zoom H8: Поддержка карт памяти: SD/SDHC. Внутренняя память: НЕТ. Формат записи: MP3 (до 320kbps/VBR), WAV (44.1/48/96). Четыре микрофонных входа и два комбинированных разъема XLR / TRS.

Новаторский и хорошо оборудованный диктофон Zoom H8 предлагает 8 входов и 12 дорожек записи. Он позволяет заменить капсюль XYH-6 на другой из шести доступных, включая тип Ambisonic, и оснащен четырьмя дополнительными разъемами XLR. Для простых записей это оборудование может быть слишком сложным, но если это то, что Вы ищете, Zoom H8 заслуживает Вашего внимания в среднем ценовом диапазоне. Этот цифровой диктофон лучше всего подходит для широкого спектра приложений мобильной записи, таких как полевая запись, подкастинга, кинопроизводства, создания видео или телевизионных проектов.

Портативный рекордер Sony PCM-D100 (высокая цена)

Рекордер Sony PCM-D100: Поддержка карт памяти: SD. Встроенная память: 32 ГБайта. Формат записи: DSD 2,8224 МГц; WAV: 192/176,4 (24 бит), 96/88,2/48/44,1 кГц (24/16 бит); MP3: 320/128 кбит/с. Электретный конденсаторный микрофон (15 мм) в настраиваемой конфигурации X-Y.

Прочный портативный рекордер Sony PCM-D100, разработанный для самых требовательных пользователей. Высокая цена обусловлена ​​использованием превосходных предусилителей с низким уровнем шума и возможностью записи в формате DSD, который, как говорят, имеет «более аналоговый» звук, чем PCM. К сожалению, даже в таком профессиональном цифровом диктофоне отсутствуют симметричные входы XLR.

Цифровой диктофон / микшер Sound Devices MixPre-3 II (высокая цена, экстра-качество)

Звуковой микшер рекордер Sound Devices MixPre-3 II: Поддержка карт памяти: SD, SDXC, SDHC-карта и USB-накопитель (только для копирования). Встроенная память: НЕТ. Формат записи: полифонический WAV. Микрофон: XLR с активным балансом; 4k вход. Линия: XLR активно-сбалансированная; 4k вход. Вход Aux / Mic: 3,5 мм TRS, 2-канальный несбалансированный.

Sound Devices - это бренд, хорошо известный в мире кино и телевидения. MixPre-3 записывает звук в 32-битном формате с плавающей запятой, а также может выступать в качестве полнофункционального микшера и USB-интерфейса с 5 входами и 2 выходами. Предусилители Kashmir гарантируют бесшумную запись, что делает MixPre-3 II идеальным аудио рекордером и диктофоном для записи окружающего звука.

Еще раз напомним, что все предложенные модели цифровых диктофонов, за исключением Sony PCM-D100, рейтинга ТОП-6 2021 года лучших не имеют встроенной памяти, а для записи используют карты SD или внешний USB-накопитель, как в случае Sound Devices MixPre-3 II.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Лучшие офлайн карты для Android 2021.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Активный сабвуфер JBL BassPro Go в машину + портативная колонка.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Диктофон

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту