Активный сабвуфер JBL BassPro Go в машину + портативная колонка

Активный сабвуфер JBL BassPro Go в машину + портативная колонка

Сабвуфер :: Отзывы

Технические характеристики JBL BassPro Go

Больше найдете в нашем Telegram Telegram-канале или по ссылкам в разделах Аудиотехника | Сабвуфер.

Telegram-канал Подписаться на Telegram

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ НЧ-динамик 4.5 дюйма, 2 ВЧ-динамика 0.75 дюйма. МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ 200 Вт. ДИАПАЗОН ЧАСТОТ 40 Гц - 20 кГц. ПОДКЛЮЧЕНИЕ Bluetooth 4.2, USB, 12 В. АККУМУЛЯТОР 3000 мАч. ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ IPX5.

Отзыв о автомобильном сабвуфере JBL BassPro Go

Преимущества: Сумасшедшая концепция, которая действительно работает. Сильные, глубокие звуки. Высокое качества. Множество вариантов конфигурации.

Недостатки: сложная и трудоемкая сборка в автомобиле.

Итог: Хорошая ли это идея объединить автомобильный сабвуфер и портативную колонку? BassPro Go доказывает, что в этом безумии есть резон.

Тестирование сабвуфера JBL BassPro Go в машине

Даже люди, которые клянутся, что ненавидят громкие аудиосистемы в машинах, любят немного прибавить звук и наслаждаться поездкой под свою любимую музыку, иногда даже подпевать артистам. С другой стороны, покупая автомобиль, мы редко относимся к звуковым системам как к приоритету - приятный звук - хорошее дополнение, но он не заменит двигатель нужной мощности и емкости, практичный багажник или место на заднем сиденье. Однако на рынке мы найдем сотни способов расширить музыкальные возможности нашей машины, и BassPro Go - один из самых оригинальных.

Предложение JBL основано на очень простой идее: когда мы подключаем устройство к аудиосистеме в автомобиле, оно становится активным сабвуфером, но при необходимости может также действовать как портативная колонка Bluetooth. После открытия коробки глаза сразу замечают два важнейших элемента системы. Один из них - динамик - квадратная, добротная комплектация, украшенная логотипом производителя на черной решетке и с кнопками управления вверху. Защелки и задняя ручка, расположенные в нижней части, указывают на необычный, частично переносной и частично стационарный характер устройства.

Панель с разъемами активного сабвуфера JBL BassPro Go

Вторая важная составляющая - это металлическая основа, на которую мы будем устанавливать оборудование внутри автомобиля. Ее конструкция позволяет легко снимать колонку: достаточно потянуть за специальный рычаг, и устройство готово к транспортировке. Поверхность контакта с основанием базы покрыта толстым слоем резины, которая гасит вибрации, так что во время движения ничего не дребезжит. JBL добавляет набор винтов, кабелей и других аксессуаров, необходимых для установки системы. Из-за необходимости просверлить крепежные отверстия в автомобиле, нам не удалось завершить сборку устройства во время теста для отзыва, поэтому мы проверили его звук лишь на малых оборотах.

Сам процесс подключения BassPro Go к аудиосистеме автомобиля довольно сложен - хотя в руководстве делается попытка шаг за шагом объяснить, какой кабель следует подключать к какому разъему, на практике мы были вынуждены использовать руководство по JBL на youtube-канале. Людям, не имеющим опыта установки таких модулей, следует обратиться за помощью к специалисту.

На счастье после этого все пошло как по маслу. Как только оборудование подключено к аудиосистеме, оно автоматически переключается в режим сабвуфера. На этом этапе Вы также можете настроить параметры BassPro Go - с ними стоит поэкспериментировать, потому что эффекты могут быть отличными.

Динамик JBL оснащен большим низкочастотным преобразователем, двумя пассивными диафрагмами и двумя высокочастотными. Впрочем когда устройство работает как сабвуфер, последние не работают. Мы поставили первый трек и были в шоке: BassPro Go был просто великолепен. Несмотря на то, что аппарат размещался в багажнике, он залил всю кабину мясистыми басами невероятной точности и динамики, сильными, но не слишком «заиленными» остальной смесью. Прослушанный плейлист R`n`B сразу приобрел глубину и выразительность, и даже на полной громкости Вы не заметите потери качества. Еще одним преимуществом стала возможность удаленно регулировать интенсивность низких тонов с места водительского сиденья.

После отключения динамика от звуковой системы устройство автоматически переходит в полнодиапазонный режим, в котором он работает как обычная портативная колонка Bluetooth. По звуку он не отличается от того качества, к которому мы привыкли в портативных устройствам JBL - BassPro Go звучит все так же динамично и чисто. Теплый ритмичный звук может быть не такой громкий, как в режиме сабвуфера, но он все равно продолжает заполнить внушительный объем.

Использование устройством стало приятнее благодаря множеству мелких удобств: водонепроницаемому корпусу IPX5, возможности подключать сразу три смартфона или USB-порту, с помощью которого мы можем заряжать смартфон.

BassPro Go - оригинальный и отлично сделанный продукт, полностью заполняющий определенную (не очень популярную) рыночную нишу. Если Вы ищете функциональную звуковую систему для своего автомобиля, и в то же время любите устраивать мероприятиями на открытом воздухе, обратите внимание на JBL BassPro Go - возможно, оно будет ответом на Ваши потребности.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Лучшие цифровые диктофоны 2021 года: рейтинг по цена-качество аудио рекордеров.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью CANTON Power Sub: идеальный сабвуфер для аудиосистем с плоским звуком.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Сабвуфер

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту