Отзыв о Bluesound Pulse Soundbar+: дорогой саундбар для мультирум со звуком домашнего кинотеатра

Отзыв о Bluesound Pulse Soundbar+: дорогой саундбар для мультирум со звуком домашнего кинотеатра

Саундбар :: Отзывы

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Больше найдете в нашем Telegram Telegram канале или по ссылкам в разделах Аудиотехника | Саундбар.

Преобразователи: 2x высокочастотных динамика, 2x среднечастотных динамика, 2x низкочастотных динамика, 2x пассивных радиатора. Звуковые стандарты: Dolby Audio Разъемы: HDMI eARC, оптический вход, USB-A, выход на сабвуфер, Ethernet, Bluetooth 5.0, Wi-Fi, BluOS. Размеры: 1073 x 141 x 70 мм. Вес: 6, 8 кг.

Саундбар саундбару рознь, и, какое оборудование выбрать, в первую очередь зависит от Ваших потребностей. Многим пользователям нужна короткая недорогая звуковая панель без сабвуфера или функции Wi-Fi, но чем выше требования, тем сложнее выбор. Мультирум, поддержка различных аудиоформатов, возможность подключения аксессуаров - все эти функции оказываются важными, если Вы хотите использовать устройство не только во время просмотра фильмов. Одним из таких универсальных устройств является совершенно новая Bluesound Pulse Soundbar+ отзыв о тестировании которой мы сейчас и представим.

Здесь мы имеем дело с физически длинным и стабильным устройством, которое лучше всего подходит для телевизоров с диагональю более 60 дюймов. Звуковая панель тонкая и элегантная, с отчетливо сплющенным профилем, которая выглядит особенно привлекательно при подвешивании оборудования под экраном.

Посередине находится сенсорная панель управления, но ее работой также можно управлять из мобильного приложения BluOS Controller. Оно также позволяет настраивать все параметры беспроводного подключения: Pulse Soundbar+ может быть интегрирован в мультирумную систему на базе устройств с поддержкой BluOS, в сочетании с выбранными стандартами автоматизации умного дома и обслуживаться из Alexa или Google Assistant.

Физические соединения включают один разъем HDMI eARC, порт USB-A, оптический вход, мини-разъем, Ethernet и выход для сабвуфера. Последний впрочем не нужен, если Вы соединяете звуковую панель с низкочастотным динамиком, который работает в системе BluOS. Также оборудование поддерживает Bluetooth 5.0 с aptX HD, что позволяет подключать к нему наушники.

Разъемы саундбара Bluesound Pulse Soundbar+

Сначала мы протестировали Pulse Soundbar+ как автономное устройство - в конце концов, не все пользователи будут заинтересованы в создании системы объемного звучания или мультирумной установки.

Звуковая панель отличается сбалансированным, детализированным звуком с большой естественностью и свободой. При просмотре сериала с многоканальным звуком Dolby Atmos у устройства не было проблем с передачей отдельных слоев звука. Музыкальная дорожка плавно переплетался со звуками, точно расположенными в пространстве, а реплики, произносимые актерами, шли со стороны, с которой они должны были идти, оставаясь при этом на переднем плане. Аналогичное впечатление произвел "Ирландец" Мартина Скорсезе. Многие ключевые сцены фильма сопровождаются отголосками стрельбы, и каждый кадр звучал реалистично, даже без подключенного сабвуфера.

Звуковая панель также хороша для интерпретации контента без микса Dolby Atmos, такого как "Лига Справедливости" Зака ​​Снайдера. Зрелищные сцены стычек сопровождались живым звуком с впечатляющим саундтреком и выразительными спецэффектами.

Новейшая звуковая панель от Bluesound также может работать с другими устройствами BluOS: беспроводной сабвуфер Pulse Sub+ углубит воспроизведение басов, а динамики Pulse Flex 2i возьмут на себя роль тыльных каналов. В этой системе не потребуется никаких кабелей, так как все устройства работают в одной операционной системе.

Аналогичным образом Pulse Soundbar+ также может стать частью мультирумной установки. Для его поддержки Вы можете воспользоваться уже упомянутым мобильным приложением. BluOS Controller - это функциональная программа, с помощью которой мы можем подключать звуковые панели к потоковым сервисам. Приложение не избежало нескольких мелких ошибок: оно могло вылетать во время тестирования, а сложному интерфейс не помешало бы сделать небольшое обновление.

Нет никаких недостатков в качестве проигрываемой музыки. Pulse Soundbar+ имеет нейтральный, приятно сбалансированный звуковой профиль. Во время исполнения музыки наше внимание в первую очередь привлек естественный вокал: сильный и живой, но без излишней окраски. Конечно, лучше всего звучат файлы, сохраненные в форматах без потерь и в хорошем качестве - устройство поддерживает даже песни MQA - но и «mp3» тоже можно проигрывать от безысходности, хотя всеобщего восхищения они не вызовут.

Звуковая панель Bluesound Pulse Soundbar+

Вопреки внешнему виду, Bluesound Pulse Soundbar+ - это не только устройство для пользователей, которые прочно укоренились в системе BluOS. Конечно, наличие совместимых аксессуаров увеличит функциональность оборудования, но звуковая панель также может быть единственным компонентом домашней аудиосистемы, в обоих случаях балуя Ваши уши приятным, реалистичным звуком.

Плюсы: Естественный, объемный звук не только с Dolby Atmos. Bluetooth с aptX HD. Поддержка мультирумной системы BluOS. Элегантный универсальный дизайн.

Минусы: Проблемы с работой мобильного приложения. Не очень понятный интерфейс.

Подводя итог, Pulse Soundbar+ - довольно дорогое оборудование, но в некоторых домах оно легко заменит домашний кинотеатр и станет отличным подарком для кино и меломанов в 2021 году.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Отзывы о Harman Kardon Onyx Studio 7, портативной колонке в футуристическом исполнении.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Саундбары Samsung 2021 года серии S: звуковые панели HW-S60T и HW-S61T.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Саундбар

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту