Квадрокоптер DJI Air 2S: идеальный дрон 2021 года по оптимальной цене

Квадрокоптер DJI Air 2S: идеальный дрон 2021 года по оптимальной цене

Квадрокоптер :: Отзывы

DJI Air 2S - новейший член семейства квадрокоптеров 2021 года, заполняющий разрыв между дронами Mini 2 и Mavic 2 Pro. Он имеет большую, 1-дюймовую матрицу и лучшее качество видео и фото. По цене и качеству он отлично попал между своих братьев. Но разве это лучший выбор для нас?

Больше найдете в нашем Telegram Telegram канале или по ссылкам в разделах Фото и Видео.

Однако технические характеристики - это сухие цифры, которые не отражают, что на самом деле представляет собой такой дрон. Поэтому сначала следует определить свои потребности, а затем выбрать квадрокоптер, который им соответствует. Важно, что разница в цене большая, поэтому при ограниченном бюджете к этому стоит подойти старательно, тем более, что для многих это будет хобби для удовольствия, а не для заработка.

Модель Mini 2

Хочу обратить ваше внимание на то, что Mini 2 - это полноценный, настоящий дрон. Пусть вас не вводит в заблуждение его малый вес или небольшие размеры - хотелось бы иметь возможность записывать на нем материалы хотя бы в половину того, что могут профессиональные и опытные пилоты. Очень важным вопросом, учитывая ограничения в мире на полеты, является его низкий вес (249 г). Во многих странах, не сдав соответствующие экзамены и не получив соответствующие документы, вы не сможете летать на чем-либо большем, например, в отпуске, без риска огромных финансовых штрафов или тюремного заключения. Это не относится к подавляющему большинству стран ЕС, потому что для Mini 2 и Air 2S требуются одинаковые квалификации, но это, безусловно, будет проще, поэтому я рекомендую вам ознакомиться с местными правилами.

Вы хотите знать, почему вам следует доплачивать за DJI Air 2S, а не покупать дешевый Mini 2? Тогда приступим к отзыву и перейдем к результатам тестирования!

Разрешением 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

Очевидно, наиболее важным преимуществом Air 2S является тот факт, что он может записывать видео с разрешением 5, 4K со скоростью 24/25/30 кадров в секунду, но это уловка. Определенно более важной является возможность записи 4K со скоростью 60 кадров в секунду, чтобы иметь возможность замедлить видео в 2, 5 раза до 24 кадров в секунду. Это позволит вам записать более «кинематографическое» изображение, определенно более приятное для глаз.

Квадрокоптер для аэросъемки DJI Air 2S

ActiveTrack / Spotlight / POI

Еще одна функция, отсутствующая в Mini 2 - это Active Track и связанные с ним функции, такие как Spotlight или POI. Active Track отвечает за отслеживание объекта, видимого в камере дрона, т.е. теоретически мы можем выйти в дикую природу, взлететь и квадрокоптер будут следовать за нами, регистрируя наши велосипедные прогулки, автомобили, мотоциклы, лыжи, скейтбординг или все, что вы можете придумать. Эта функция имеет два режима - Trace и Parallel, то есть она либо следует за нами, либо работает параллельно нам.

Теория - это одно, а практика, к сожалению, подтверждает, что эта функция не работает на 100%. У меня были ситуации, когда квадрокоптер правильно отслеживал машину, движущуюся со скоростью 40-50 км/ч под густыми деревьями, и на следующий день самая маленькая веточка, торчащая над дорогой, сбивала его с толку, и дрон терял цель. Однажды он даже начал следовать за совершенно другой машиной... Так что это не та функция, на которую можно положиться, и, в конце концов, после записи десятка или около того секунд мне пришлось повторно перенаправить беспомощный дрон в небе.

Кроме того, на маршруте квадрокоптера есть препятствия. У него есть системы предотвращения столкновений (спереди, сзади, сверху и снизу), но она не идеальна, и хотя мне не удалось его разбить, я видел пару человек, у которых не было проблем с авиакатастрофой. Когда мы смиримся с тем фактом, что у Air 2S нет боковых датчиков, а самый крутой режим - параллельный, мы по факту должны не забывать заботиться о пустом пространстве вокруг нас.

Функция Spotlight означает, что независимо от того, что мы собираемся делать по пути в небе, камера всегда будет находиться в центре кадра и сохранять ранее выбранную цель. Это приятная функция для начинающих пилотов, но они очень быстро научатся делать это вручную (потому что это не так уж сложно), благодаря чему смогут использовать правило третей, которое дает гораздо лучшие результаты.

На десерт также есть функция POI (point of interest), в которой мы выбираем нашу цель и скорость дрона, и он начнет летать вокруг этой точки по кругу.

Фотографии

1-дюймовая матрица имеет более крупные пиксели, а это значит, что фотографии, сделанные в более сложных условиях освещения, будут лучшего качества. У меня не было возможности провести прямое сравнение с Mini 2, но я провел несколько сравнений опосредственно, и разница очевидна.

Air 2S имеет довольно много функций, облегчающих съемку, таких как SmartHDR и некоторые другие, но это дрон, который может делать снимки в DNG (RAW) для последующей обработки, поэтому я даже не проверял, насколько хороши JPG сделанные непосредственно аппаратом. Я остался очень доволен самим DNG - это действительно отличная летающая камера, которая позволяет делать снимки, которые без нее были бы невозможны.

Гиперлапс

Если коротко, Hyperlapse - это замедленная съемка, но в движении. Вместо записи видео камера делает снимки через равные промежутки времени, например, каждые 2 секунды, а затем объединяет эти фотографии в фильм. Нетрудно подсчитать, что за одну секунду при 24 кадрах в секунду приходится 24 кадра или 24 фотографии. Это означает, что одна минута гиперлапса состоит из 1440 фотографий. Если применить 2-секундный интервал между фотографиями, то «запись» 1 секунды у нас занимает 48 секунд, а 1 минута - 2880 секунд, или 48 минут. Естественно, здесь мы ограничены максимальным временем полета и местом на карте.

DJI Air 2S может полностью автоматически записывать наш гиперлапс, а затем приложение превращает фотографии в видео в течение нескольких секунд. Мы также можем во время записи решить сохранить исходные фотографии в формате RAW (как DNG), на карту памяти, чтобы иметь возможность складывать их вручную, что даст нам огромное преимущество в качестве.

QuickShots и MasterShots

Это несколько довольно интересных функций, которые позволяют автоматизировать определенные кадры. Например, если мы хотим сделать селфи дроном, который состоит из полета дрона назад, а затем плавного перехода к полету вверх, эта функция сделает это за нас.

Для сравнения, MasterShots - это очень интересный способ сделать серию снимков за 2-3 минуты, что вручную отняло у нас бы гораздо больше времени. Квадрокоптер после выбора объекта записывает серию кадров в движении, которые затем сохраняются в выбранном нами разрешении. Также у нас есть возможность создать короткий фильм продолжительностью от 15 до 30 секунд на основе готовых шаблонов. Всего их 20. Однако самое лучшее в MasterShots - это то, что дрон сохраняет все снимки на карте памяти в виде одного длинного файла, поэтому в течение 2-3 минут у нас есть набор отпечатков для использования позже во время монтажа.

Внимание! Когда вы устанавливаете разрешение и кадр записываемого видео, он запоминается отдельно для видеорежимов, QuickShots и MasterShots, поэтому будьте осторожны, потому что последние два по умолчанию установлены на 1080p вместо 4K.

Combo Fly More

Fly More Combo стоит дороже, но это именно тот комплект, который вам нужен. Во-первых, в него включены три батареи вместо одной. Во-вторых, в нем вдвое больше запасных пропеллеров. Зарядное устройство также бесценно, так как оно позволяет последовательно заряжать три батареи и контроллер. На десерт есть набор фильтров ND (ND4 / 8/16/32), которые вам абсолютно необходимы, и довольно приличная сумка через плечо, вмещающая все вышеперечисленное. На чрезвычайные ситуации также есть адаптер, который превращает аккумулятор от квадрокоптера в powerbank для нашей техники.

DJI Air 2S - идеальный дрон 2021 года?

Общий итог нашего отзыва. Безусловно, идеальный дрон - это тот, который соответствует нашим ожиданиям. Например, если бы я много путешествовал, то предпочел бы Mini 2 с точки зрения габаритов и упрощенных схем полетов в некоторых странах (напомню еще раз, что Mini 2 - это полноценный дрон, а не игрушка), но в то же время DJI Air 2S недостаточно велик, чтобы быть громоздким, и имеет несколько преимуществ, которые я ценю, включая 4K60 и более крупную матрицу.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Камеры видеонаблюдения TP-LINK Tapo C110 и Tapo C210 для Вашей безопасности.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Лучшие телевизоры Samsung 2018.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Квадрокоптер

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту