Лучшие штативы 2022

Лучшие штативы 2022

Аксессуары :: Лучшее для Вас

* Все описанные ниже модели будут доминировать на рынке в первом полугодии 2022 года.

Штатив – незаменимый аксессуар для камеры (смартфон, фотоаппарат, фотокамера, без разницы). Он разработан для того, чтобы ваша камера оставалась неподвижной, чтобы вы могли получить наилучшие результаты от сенсора и линз, на которые вы потратили серьезные деньги.


Штатив также открывает ряд возможностей для творческой съемки. Это жизненно важно для очень длинных выдержек, например, когда вы используете фильтр нейтральной плотности, чтобы вы могли захватывать проходящие облака в виде мягких полос или отображать прерывистые волны в виде легкого размытия.

Также проще или удобнее установить камеру на штатив, если вы хотите снимать с неудобного угла. Особенно, если вы ждете, пока ваш объект появится в кадре или когда появится хороший свет.

Хотя цена на некоторые штативы для фотоаппаратов может отпугнуть, вы очень скоро пожалеете, если купите дешевый и хрупкий девайс, на который нельзя положиться при выполнении необходимой работы. Точно так же, если вы собираетесь пройти много километров, возможно, вам не захочется носить с собой большой и тяжелый штатив. Речь также идет о поиске правильного баланса.

В этом руководстве по лучшим штативам мы выбрали лучшие штативы 2022 года для различных применений и камер. Существуют мини-штативы, которые отлично подходят для тех случаев, когда вы не можете носить с собой полноразмерный штатив или вам нужно что-то для поддержки камеры, когда она находится в режиме автоспуска, и вы хотите попасть в кадр. Мы также добавили несколько отличных штативов для путешествий, которые идеально подходят для отпуска или когда вес является ключевым фактором. Кроме того, есть стандартные или повседневные штативы, а также отличный гибридный штатив, который отлично подходит для видеокамеры.

Лучшие мини-штативы 2022

Миниатюрный или настольный штатив пригодится в тех случаях, когда вам не нужен полноразмерный или даже туристический штатив. Это позволяет вам расположить и повернуть камеру более точно, чем когда она просто стоит на удобном столе.

Эти штативы маленькие и достаточно легкие, чтобы их можно было положить в сумку и взять с собой на всякий случай. Они также очень полезны при съемке почти на уровне земли, защищая камеру от грязи и позволяя улучшить композицию.

Manfrotto Pixi – лучший мини-штатив

Manfrotto Pixi – лучший мини-штатив

Технические характеристики

Тип: Мини-штатив

Материалы: алюминий, технополимер

Крепление: винт 1/4 дюйма

Максимальная высота: 13,5 см

Закрытая длина: 18,5 см

Углы ног: 45 °

Плюсы:

  • Маленький и легкий
  • Простой в использовании
  • Доступный

Минусы:

  • Максимальная нагрузка всего 1 кг
  • Нет контроля трения
  • Угол строго 45 градусов

Manfrotto Pixi – это один из основных аксессуаров фотографа. Он достаточно маленький и легкий, чтобы положить его в сумку или карман, и, если вы не используете длиннофокусный объектив, он обеспечивает хорошую поддержку, когда уровень освещенности падает или вы хотите попасть в кадр.

К счастью, когда ноги Pixi сомкнуты, они образуют красивую изогнутую форму, которая легко ложится в вашу руку, обеспечивая удобный захват при съемке селфи или видео для блога.

Когда он не держит камеру, Pixi можно использовать для поддержки небольшого источника света, такого как Rotolight Neo 2, или микрофона, такого как Rode VideoMic NTG.

Это простой и незамысловатый штатив, который заслуживает места в вашей сумке.

Лучшие штативы 2022 для путешествий

Дорожные штативы (для путешествий) легче и меньше стандартных, поэтому их легко транспортировать. Они отлично подходят для отпуска, так как их можно положить в ручную кладь или чемодан, не забирая при этом слишком много места. А когда вы находитесь вне дома, наверное, частенько не против иметь хороший штатив для путешествий под рукой, потому что он не слишком много весит и дает вашей камере необходимую поддержку при пониженном уровне освещения. И вы точно будете рады такому штативу, если захотите сфотографировать красивый закат!

Peak Design Travel Tripod – лучший штатив для путешествий

Peak Design Travel Tripod – лучший штатив для путешествий

Технические характеристики

Максимальная высота поднятой центральной части: 152,4 см

Минимальная высота: 14 см

Длина и диаметр в сложенном виде: 39,1 см, 7,9 см

Вес: алюминий: 1,56 кг, углеродное волокно: 1,27 кг

Максимальная полезная нагрузка: 9,1 кг

Количество ножек: 5

Материал ножек: алюминий или углеродное волокно

Материал фиксатора ноги: Алюминий

Плюсы:

  • Очень компактный
  • Очень устойчивый
  • Быстро раскрывается

Минусы:

  • Нужно наловчиться, чтобы раскрывать
  • Высокая цена

Peak Design выпускает две версии своего штатива для путешествий Travel Tripod: одну с ножками из алюминиевого сплава и другую с ножками из углеродного волокна. Хотя цена на алюминиевый штатив более приемлемая, если малый вес особенно важен, выберите штатив из углеродного волокна, который на 290 г легче.

Пусть вас не обманывает малая толщина нижних частей ног, штатив Peak Design Travel очень стабилен. При тестировании он даже давал резкие длинные выдержки на сильном ветру с объективом 70-200 мм f / 2,8, установленным на полнокадровой камере.

Прелесть штатива Peak Design Travel Tripod в том, что его длина составляет менее 40 см, а его ножки плотно сложены, поэтому он имеет очень узкий диаметр. Это штатив, который вы точно не прочь взять с собой «на всякий случай». И вы его почти не заметите в своей сумке.

Лучшие универсальные штативы 2022 года

Это штативы, которые можно использовать для всех видов фотографии, они обеспечивают стабильную основу для пейзажа, натюрморта и макросъемки.

Они позволяют снимать резкие кадры с длинной выдержкой днем, когда на объективе установлен фильтр нейтральной плотности, а также детализированные изображения ночного неба и всего остального.

3 Legged Thing Winston 2.0 – лучший универсальный штатив на каждый день

3 Legged Thing Winston 2.0 – лучший универсальный штатив на каждый день

Технические характеристики

Максимальная высота: 1,94 м

Минимальная высота: 23,1 см

Длина в сложенном виде: 61,2

Максимальный диаметр ножки: 29 мм

Максимальная полезная нагрузка: 40 кг

Вес (только штатив): 1,73 кг

Вес комплекта (штатив с Airhed Pro): 2,05 кг

Плюсы:

  • Полноразмерный штатив
  • Возможность превращать в монопод
  • Возможность трансформации в настольный штатив

Минусы:

  • На головке нет резьбы для аксессуаров

3 Legged Thing – это компания, которая прислушивается к отзывам своих пользователей, и Winston 2.0 является тому подтверждением.

Разработанный как идеальный штатив на каждый день и для любого случая, Winston 2.0 обеспечивает превосходную стабильность и обладает множеством функций. Эти функции включают в себя три съемные ножки, поэтому с добавлением мини-ножек Vanz, штатив превращается из полноразмерной опоры в настольный штатив.

Несмотря на то, что Winston 2.0 обладает богатым набором функций, он сохраняет простой и элегантный дизайн, что делает его одним из самых универсальных штативов, доступных сегодня.

Лучшие гибридные штативы для фото и видеосъемки 2022

Для видеосъемки и фотосъемки с помощью больших камер в сочетании с длинными объективами требуется очень прочный штатив. Эти штативы не самые легкие, но им предстоит нелегкая работа.

3 Legged Thing Tommy – лучший гибридный штатив для профессиональной фото и видеосъемки

3 Legged Thing Tommy – лучший гибридный штатив для профессиональной фото и видеосъемки

Технические характеристики

Секции ног: 3

Материал ног: углеродное волокно

Максимальная высота: 1,62 см

Минимальная высота: 15,6 см

Длина в сложенном виде: 73 см

Углы ног: 23°, 55°, 80°

Максимальный диаметр секции ноги: 35 мм

Диаметр чаши: 75 мм

Вес штатива: 2,59 кг

Максимальная полезная нагрузка: 60 ​​кг

Плюсы:

  • Очень хорошо сделан
  • Три съемные ножки
  • Легкий

Минусы:

  • Порт для аксессуаров требует блокировки вращения

Компания 3 Legged Thing представила модель Tommy как гибридный штатив для использования видеооператорами или фотографами с большими камерами с длинными тяжелыми объективами. Он обеспечивает прочную основу для вашей операторской работы.

Кроме того, каждая из трех ножек съемная, поэтому их можно превратить в монопод или длинную микрофонную штангу. Кроме того, ножки можно заменить дополнительными ножками Vanz, чтобы превратить Tommy в прочную столешницу или штатив, расположенный близко к земле (в мини-штатив).

У Tommy ножки большого диаметра, которые можно широко раздвинуть, чтобы получилось устойчивое основание.

Компания Three Legged Thing снабдила Tommy плоской пластиной с креплением диаметром 75 мм, чтобы можно было установить вашу любимую штативную головку.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Лучшие телевизоры 2022.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Лучшие фотоловушки 2022.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Аксессуары

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту