Лучшие телевизоры 2022

Лучшие телевизоры 2022

Телевизор :: Лучшее для Вас

* Все описанные ниже модели будут доминировать на рынке в первом полугодии 2022 года.

Телевизионные технологии прошли долгий путь за последнее десятилетие. Резко увеличилось разрешение, улучшилась технология освещения, слав цвета богаче (черный особенно проявляется с большей глубиной и текстурой), а сами телевизоры стали тоньше и умнее, с экранами большего размера с минималистичными рамками. Если вы ищете новый телевизор, вы найдете его здесь. Тот самый идеал, которые предлагают более четкое и реалистичное изображение, чем когда-либо прежде. Цены в данном рейтинге лучших телевизоров 2022 года самые разные. Но вначале немного информации о том, как выбрать телевизор в этом году.


Технические характеристики телевизоров, которые следует учитывать

Выбираем размер экрана

При таком большом количестве телевизоров, первым шагом при выборе нужной модели, должен быть размер экрана. Да, именно он приводит к существенному сужению области поиска. 55-дюймовый экран, безусловно, является самым популярным размером телевизора для большинства семей в 2022 году. Он не настолько велик, чтобы нависать над вашей уютной гостиной, но и не настолько мал, чтобы члены семьи могли стоять друг на друге, пытаясь увидеть любимую программу. Это средний, идеальный размер для впечатляющего просмотра, такая себе «золотая середина».

Тем не менее, если у вас есть место для телевизора размером более 55 дюймов и соответствующий бюджет, выберите самый большой телевизор, который вы можете себе позволить и разместить. Телевизоры с экранами размером 65 дюймов и более могут перенести вас в кинотеатр, не выходя из дома. Однако имейте в виду, что чем больше экран (обычно), тем больше цена.

Точно так же, если ваше пространство ограничено или вы покупаете телевизор в комнату меньшего размера, например, в спальню, подумайте о телевизоре с 32-ух или 40-дюймовым экраном.

Выбираем разрешение

Разрешение телевизора – это количество пикселей, составляющих изображение на экране. Чем больше пикселей у телевизора, тем четче изображение, поэтому по возможности лучше приобретать экран с более высоким разрешением. Большинство современных телевизоров имеют более 2 миллионов пикселей, разрешение 1080p. Новые телевизоры имеют 8 миллионов пикселей, часто называемых 4K (вы также можете видеть это как UHD или Ultra High Definition). Новейшая телевизионная технология имеет разрешение 8K, что в четыре раза увеличивает количество пикселей по сравнению с 4K. Суть в том, что большее количество пикселей дает более четкие изображения и позволяет видеть более мелкие детали, поэтому по возможности выбирайте экран с более высоким разрешением.

Все модели в нашем рейтинге лучших телевизоров 2022 года имеют разрешение не менее 4K, что обеспечивает достаточное качество изображения для любого контента, представленного в настоящее время на рынке. Если вас интересует 8K, имейте в виду, что большая часть потокового контента пока не может использовать преимущества этой технологии, хотя ожидается, что в ближайшее время станет доступно больше, и покупка телевизора 8K – это способ подготовиться к обозримому будущему. Возможно в рейтинге 2023 года будем рассматривать именно такие модели.

Одно из соображений, связанных с экранами 8K, заключается в том, что они дороже (иногда намного), чем модели 4K аналогичного размера. Так что, если вы хотите сэкономить, лучше остановиться на 4K.

Выбираем технологию отображения

Когда речь заходит о дисплеях, производители любят использовать замысловатые термины. Некоторые из наиболее распространенных из них – это LED (или светодиоды / LCD-дисплеи), OLED и QLED.

Менее дорогие телевизоры часто производятся с LCD-панелями / LED-панелями, в которых используются светодиоды, которые подсвечивают LED-дисплей. Хотя LCD-телевизоры яркие и долговечные, они часто имеют ограниченные углы обзора и не контролируют свет в изображении, а также другие технологии.

На ступеньку выше по цене и производительности находятся телевизоры с QLED технологией, в которых используется тонкая пленка квантовых точек на дисплее для излучения более широкого диапазона цветов, чем у стандартных светодиодов. Хотя технически это все еще светодиодный экран, QLED обеспечивает более богатые и глубокие цветовые диапазоны, чем вы можете получить с большинством основных LCD-телевизоров.

Одной из самых популярных новых технологий отображения на телевизорах является OLED, в котором используются органические люминофоры. Вместо дисплея с подсветкой каждый пиксель излучает собственный свет, что обеспечивает лучшую контрастность и точность освещения, чем у LCD-телевизоров. OLED телевизоры можно смотреть под более широкими углами обзора, чем LCD телевизоры, без потери цвета или снижения контрастности. Однако OLED-телевизоры, как правило, дороги и не такие яркие, как LCD телевизоры, поэтому они могут быть не лучшим выбором для ярких, залитых солнцем комнат. Относительно новая и дорогостоящая технология Mini LED уменьшает размеры светодиодных модулей, которые обеспечивают подсветку LCD экранов, что приводит к более глубокому черному цвету.

Как составлялся рейтинг лучших телевизоров 2022 года?

Чтобы оценить лучшие телевизоры, я изучил такие характеристики, как качество экрана, разрешение, размер и стоимость. Я также посетил обычные магазины, чтобы лично увидеть телевизоры из этого списка и сравнить их с другими моделями в их ценовом диапазоне. И это, как мне кажется, лучшие телевизоры 2022, которые вы можете купить прямо сегодня.

Телевизор Samsung 65 Crystal UHD – лучшая бюджетная модель

Телевизор Samsung 65 Crystal UHD – лучшая бюджетная модель на 65 дюймов:
Технология дисплея: LED / LCD
Разрешение: 4K
Номер модели: UN65AU8000FXZA

Плюсы:

  • Отличное качество экрана
  • Отличный звук

Минусы:

  • Черный цвет не такой глубокий, как на более дорогих моделях.

Минималистичная рамка этой модели Samsung подчеркивает четкость экрана и реалистичные цвета, которые превосходят качества других моделей в этой ценовой категории. Еще покупатель будет весьма впечатлен глубиной звука, излучаемого крошечными динамиками; хотя, как и в случае с большинством телевизоров, все же лучше приобрести отдельно домашний кинотеатр, чтобы услышать действительно чистый звук. Кроме этого, Samsung позволяет выбирать между различными голосовыми помощниками, включая Amazon Alexa и Google Assistant.

Телевизор Sony 43 4K Ultra HD LED – лучшая недорогая модель

Телевизор Sony 43 4K Ultra HD LED – лучшая недорогая модель на 43 дюйма:
Технология дисплея: LED / LCD
Разрешение: 4K
Номер модели: X85J

Плюсы:

  • Высокая частота обновления

Минусы:

  • Посредственный звук

X85J – это воплощение знаменитого качества изображения Sony в небольшом и более доступном корпусе. Это идеальный телевизор для домашнего офиса или гостиной квартиры. Посмотрев фильм на этой модели, каждый будет впечатлен реалистичностью цветов и четкостью изображения на экране. Он имеет частоту обновления 120 Гц, что делает видео более плавным, и оснащен Google TV с голосовым помощником Alexa, а также Apple Airplay.

Sony 77 Bravia XR OLED 4K Ultra HD – телевизор с лучшей картинкой

Sony 77 Bravia XR OLED 4K Ultra HD – телевизор с лучшей картинкой на 77 дюймов:
Технология дисплея: OLED
Разрешение: 4K
Номер модели: A80J

Плюсы:

  • Потрясающая четкость
  • Большой дисплей

Минусы:

  • Дорогой

У телевизора A80J высокая цена, но он этого стоит, так как эта модель действительно заботится о превосходном качестве изображения. Этот телевизор размером с домашний кинотеатр поражает как четкостью, так и глубиной цвета. Просматривая на этом телевизоре любимый фильм, вы точно почувствуете, что картинка готова вот-вот выскочить из экрана и эта модель действительно заслуживает быть в рейтинге лучших телевизоров 2022 года.

LG OLED48A1PUA – лучший телевизор среднего уровня

LG OLED48A1PUA – лучший телевизор среднего уровня на 48 дюймов:
Технология дисплея: OLED
Разрешение: 4K
Номер модели: OLED48A1PUA

Плюсы:

  • Глубокий черный цвет
  • Четкое изображение

Минусы:

  • Экран меньше среднего

Эта модель LG – отличный выбор для тех, кто хочет разместить телевизор хорошего качества в небольшом пространстве. 48-дюймовый дисплей имеет меньший размер по сравнению с большинством современных телевизоров, но изображение у него четкое с глубоким черным цветом, которое и стоило ожидать от технологии OLED. Режим Game Optimizer уменьшает задержку для более быстрого отклика изображения во время игры. А минималистичная рамка прекрасно дополняет качество изображения.

Телевизор Sony 50 Bravia XR Full Array LED 4K Ultra HD – лучший LED экран

Телевизор Sony 50 Bravia XR Full Array LED 4K Ultra HD – лучший LED экран на 50 дюймов:
Технология дисплея: LED / LCD
Разрешение: 4K
Номер модели: X90J

Плюсы:

  • Глубокий черный цвет
  • Игровой режим

Минусы:

  • Качество звука не такое хорошее, как у других моделей в этом ценовом диапазоне.

Несмотря на то, что в этой модели Sony использовалась LED панель, она соответствует обычно более дорогой технологии OLED с глубоким черным цветом для контраста. Этот дисплей может похвастаться широким диапазоном (миллиарды, как утверждает Sony) реалистичных цветов. Геймеры также сочтут этот телевизор хорошим выбором с игровым режимом Sony BRAVIA Game Mode, обеспечивающим повышенную частоту кадров и уменьшенную задержку ввода.

Телевизор Samsung 85 Neo QLED 8K – лучший экран 8K

Телевизор Samsung 85 Neo QLED 8K – лучший экран 8K на 85 дюймов:
Технология дисплея: OLED
Разрешение: 8K
Номер модели: QN85QN900AFXZA

Плюсы:

  • Прекрасное качество изображения
  • Отличный звук

Минусы:

  • Премиум за 8К, в котором пока нет необходимости

На данный момент нет веских причин для покупки телевизора 8K, потому что в таком высоком разрешении доступно очень мало контента. Однако, если вы тратите много денег на телевизор, вы, в принципе, можете купить тот, который, вероятно, будет пригоден в скором будущем. Между тем, Samsung заявляет, что эта модель масштабирует контент до 8K за счет глубокого черного и насыщенных цветов OLED (хотя конечное качество будет зависеть от исходного контента). Качество звука встроенных динамиков действительно шикарное. Samsung утверждает, что это связано с отслеживанием звука объекта, которое имитирует полноценную систему объемного звучания. В отличие от некоторых смоделированных технологий объемного звучания, этот на самом деле хорош.

LG OLED C1 Series 83 4K – лучший OLED-телевизор

LG OLED C1 Series 83 4K – лучший OLED-телевизор на 83 дюйма:
Технология дисплея: OLED
Разрешение: 4K
Номер модели: OLED83C1PUA

Плюсы:

  • Огромная, шикарная картинка

Минусы:

  • Очень дорого

Этот телевизор LG очень похож на домашний кинотеатр. Огромный экран поражает своей четкостью и детализацией. LG заявляет, что AI-процессор α9 Gen 4 в этой модели использует алгоритмы глубокого обучения для определения сцен и жанров, чтобы ваш контент выглядел наилучшим образом. Наряду с насыщенными цветами и тонким черным цветом OLED вы получаете режим Game Optimizer, встроенный Google Assistant и Alexa, а также поддержку лучших аудиовизуальных стандартов, таких как Cinema HDR и Dolby Atmos.

Samsung 75 The Frame QLED 4K – лучший универсальный телевизор в дом

Samsung 75 The Frame QLED 4K – лучший универсальный телевизор в дом на 75 дюймов:
Технология отображения: QLED
Разрешение: 4K
Номер модели: QN75LS03AAFXZA

Плюсы:

  • Красивая картинка и рамка

Минусы:

  • Дорогой

На взгляд многих, телевизор Samsung QN75LS03AAFXZA – самая красивая модель на рынке; здесь есть даже дополнительные цветные лицевые панели для рамки. Технология QLED обеспечивает отличную четкость и точные цвета. Это красиво даже тогда, когда не смотришь фильм. В художественном режиме встроенный датчик движения заставляет телевизор отображать один из ваших любимых вариантов всякий раз, когда вы входите в комнату. Экран также демонстрирует технологию QLED с превосходной четкостью и точной цветопередачей для фильмов или спортивных состязаний.

LG OLED G1 Series 77-Inch 4K – лучший большой OLED-телевизор

LG OLED G1 Series 77-Inch 4K – лучший большой OLED-телевизор на 77 дюймов:
Технология дисплея: OLED
Разрешение: 4K
Номер модели: OLED77G1PUA

Плюсы:

  • Огромный экран
  • Крепится вровень со стеной

Минусы:

  • Дорогой
  • Посредственный звук

OLED-экран этого телевизора LG – один из лучших, которые можно отыскать на сегодняшнем рынке лучших телевизоров 2022, что особенно заметно при передачи черного и ярких цветов. Здесь объединились отличное качество изображения с огромным 77-дюймовым дисплеем, что делает модель похожим на домашний кинотеатр. Он устанавливается вровень со стеной без тени, поэтому выглядит как рама для картины. Хотя, за такую ​​цену LG могла бы поставить более качественные динамики, но это один из немногих доступных телевизоров, готовых к WiSA, высококачественному стандарту беспроводного звука, который поддерживает настоящие 3D-аудиоформаты через сертифицированные WiSA системы объемного звука.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Как выбрать смеситель для ванной комнаты с душем?.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Первый телевизор Sony 8-301W Television.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Телевизор

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту