Лучшие проекторы для домашнего кинотеатра 2021 года

Лучшие проекторы для домашнего кинотеатра 2021 года

Проектор Sony :: Лучшее для Вас

Проектор - это устройство, позволяющее создать собственный домашний кинотеатр таким образом, чтобы слово «кинотеатр» в данном случае было максимально приближено к своему первоначальному значению. Какой же проектор выбрать в 2021 году?

Больше найдете в нашем Telegram Telegram-канале или по ссылкам в разделах Бытовая техника   ® Sony.

Telegram-канал Взглянуть на Telegram-канал

Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра?

Все больше и больше людей склоняются к мысли, что, безусловно, тот проектор лучший, который позволяет отображать картинку в формате 4K, тем более, что проекторы этого типа в последнее время стали дешевле и доступнее. Если речь идет о домашнем кинотеатре на основе проектора, то в нашем рейтинге лучших проекторов 2021 года ТОП-4 мы сосредоточимся не на миниатюрных портативных проекторах, а на полноразмерных, которые позволяют смотреть фильмы и сериалы в качестве Ultra HD или даже 4K.

Правильно выбранный проектор должен иметь хотя бы один порт HDMI. Также полезен USB-разъем с функцией питания (Вы сможете использовать его для подключения модулей Wi-Fi, например Chromecast) и аудиовыход, чтобы иметь возможность подключить внешние динамики напрямую. Если Вы собираетесь использовать Bluetooth-аудио, Вы либо ищете smart-проектор, либо сразу заказываете адаптер для звука. Проекторы для домашних кинотеатров должны быть тихими устройствами (все наши модели шумят в диапазоне от 26 дБ для самой дорогой модели Sony VPL-VW290ES до 29 дБ для всех остальных), не занимать много места, а их яркость не должна быть слишком большой. После двух часов непрерывной работы лучше чтобы устройство не перегрелось. Перед тем, как отправиться в магазин, стоит ответить еще и на такой вопрос: мы ищем проектор 3LCD или DLP? Первый будет хорошо работать в более светлых комнатах, а второй позволит Вам получить более насыщенный черный цвет. Ширина получаемого изображения даже в более дешевых моделях легко превосходит все телевизоры, доступные по той же цене, поэтому, если Вам нужен большой «экран», выбор очевиден - надо покупать проектор.

Мы выбрали для Вас с разных ценовых диапазонов рейтинг ТОП-4 моделей на наш взгляд лучших проекторов для домашних кинотеатров в 2021 году.

Кинопроектор Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro (низкая цена)

Домашний проектор Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro: Разрешение: 1080p FHD (1920x1080). Яркость: 1300 ANSI люмен. Разъемы: HDMI, USB 2.0, Bluetooth 4.2. ОС: AndroidTV 9.0. Память: 2 ГБайта (DDR3). Аудио: Dolby AudioTM и DTS-HD. Размеры: 215 x 201 x 143 мм. Вес: 3,7 кг.

Проектор Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro имеет разрешение только Full HD, хотя и с поддержкой HDR10. Однако важен тот факт, что яркость проектора составляет 1300 ANSI люмен, и благодаря использованию светодиодной лампы Luminus LED Вам не придется беспокоиться о сроке ее службы. Кинопроектор китайского производителя светит по настоящему ярко и может использоваться даже днем, хотя, конечно, при хорошем затемнении, картинка будет выглядеть намного лучше. Цвета приемлемы. В целом, это устройство не для того, чтобы ощутить все детали в фильмах и радоваться качеству изображения 4K UltraHD, но с ним Вы все-равно сможете окунуться в атмосферу большого экрана и насладиться ей в кругу близких.

На борту Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro имеется встроенный Android TV версии 9.0. Наличие Wi-Fi и доступ к наиболее популярным приложениям Smart TV или встроенному медиаплееру делает его использование весьма комфортным. Ориентировочная цена на середину 2021 года - 1 000 долларов США.

Проектор Epson EH-TW5700

Проектор для кино дома Epson EH-TW5700: Разрешение: FullHD 1080p (1920x1080). Формат: 16:9, 16:10, 4:3. Яркость: 2700 люмен. Разъемы: HDMI, USB-B, Wi-Fi, Bluetooth 4.2. ОС: AndroidTV. Ресурс лампы: 4500/7500 часов. Размеры: 315 x 309 x 122 мм. Вес: 3,6 кг. Встроенный динамик.

Относительно не очень дорогой, но все же очень хороший для дома Epson EH-TW5700 позволяет получить отличную цветную картинку благодаря технологии Epson 3LCD с разрешением Full HD 1080p. Яркость составляет 2700 люмен, что позволяет использовать оборудование чаще в условиях затемненного помещения. Размер проецируемого изображения варьируется от 34 до 332 дюймов, в зависимости от имеющегося у Вас пространства, но это вполне достаточно, чтобы имитировать домашний кинотеатр в Вашей спальне. Проектор Epson EH-TW5700 предвестник более дешевого оборудования для домашних кинотеатров на рынке в недалеком будущем и действительно мощного проектора для повседневного использования по ориентировочной цене чуть выше 1 000 долларов США.

Проектор лазерный Optoma UHZ65LV (средняя цена, высокое качество)

Лазерный проектор Optoma UHZ65LV: Разрешение: 4K UHD (3840x2160) , HDR и HLG совместимость. Формат: 16:9, 4:3. Яркость: 5000 ANSI люмен. Разъемы: 2xHDMI 2.0, VGA, RJ-45. Ресурс лампы: 30 000 часов. Размеры: 498 x 331 x 171 мм. Вес: 10,52 кг.

Проектор для домашнего кинотеатра Optoma UHZ65LV стоит выше в ценовом сегменте и относится к устройствам с поддержкой качества 4K. Благодаря более чем 8 миллионам пикселей разрешение Ultra HD 4K обеспечивает в несколько раз больше деталей, чем Full HD, что делает изображение более четким, реалистичным и насыщенным цветами. Это позволяет просматривать фильмы с меньшего расстояния и в то же время наслаждаться большой глубиной изображения. Дополнительным важным преимуществом данной модели является возможность просмотра в дневное время. Стоимость такого проектора составляет около 4 000 долларов США на середину 2021 года.

Проектор для домашнего кинотеатра Sony VPL-VW290ES (высокая цена, экстра-качество)

Проектор Sony VPL-VW290ES для домашнего кинотеатра: Разрешение: 4K SXRD (4096 × 2160). Формат: 16:9. Яркость: 1500 люмен. Разъемы: 2xHDMI (HDCP2.2), USB-A, RJ-45. Ресурс лампы: 6 000 часов. Размеры: 496 x 205 x 464 мм. Вес: 14 кг. Размер экрана: 60" – 300" (1524–7620 мм).

Новый проектор VPL-VW290ES от Sony способен обеспечить яркость в 1500 люмен. И это видно с первого взгляда. Он без проблем работает в помещениях без полного затемнения так как его не слишком высокая яркость не сильно влияет на эффект HDR, но определенно проявит весь свой потенциал там, где у Вас будет абсолютная темнота. Благодаря технологии Dynamic HDR Enhancer, эффект HDR на проекторах Sony заметен, вкусен и впечатляет. Это не тоже самое ощущения, как в случае телевизоров с яркостью более 1000 нит, но в то же время это то, чего мы не увидим на экранах кинотеатров и на большинстве телевизоров, представленных на рынке. И все это на гигантском 120- или 150-дюймовом экране с удивительным качеством изображения 4K.

Что немаловажно, пульт ДУ имеет подсветку, поэтому пользоваться им в темноте не составит труда. В конфигурации проектора у нас есть выбор готовых настроек, например для просмотра фотографий, SDR или HDR контента.

Продажи проектора для домашнего кинотеатра Sony VPL-VW290ES стартовали с цены в 5500 евро за штуку.

Все описанные нами проекторы в рейтинге ТОП-4 лучших проекторов для домашнего кинотеатра 2021 года, как и большинство проекторов на рынке, либо имеют собственные приложения в стиле Smart TV, либо позволяют легко подключаться к компьютеру. Остается только выбрать правильную звуковую систему и удовольствие от живого кинематографа дома Вам обеспечено.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Недорогой проектор для домашнего кинотеатра Nebula Vega Portable.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Как выбрать кондиционер для частного дома или квартиры?.

Как выбрать...

Новости | Отзывы | Обзоры

Отзывы о Проектор

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
ВНИМАНИЕ! Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации.
Поиск по сайту