Что нужно знать выбирая или покупая телевизор в 2021 году

Телевизор

Бытовая техника | Телевизор 

Евро-2020 стартует через несколько дней, а Олимпийские игры - в июле. Любители спорта с нетерпением ждут событий, которые пришлось ожидать на год дольше, чем обычно. Из-за пандемии многие болельщики даже не думают о том, чтобы ходить на стадионы, они хотят пережить эти события дома. Кто-то может подумать о замене телевизора по этому поводу. Как это сделать, чтобы не пожалеть? Что нужно знать при покупке телевизора и как его выбрать правильно?

Покупка телевизора перед крупными спортивными соревнованиями уже много лет является важной рыночной тенденцией. Хотя в последнее время нет такой динамики, как в первом десятилетии 21-го века, производители и магазины все еще пытаются активизировать свою рекламную деятельность, а покупатели действительно хотят купить новый телевизор. Вот пять правил, которым нужно следовать - сейчас и в любое другое время, покупая телевизор с мыслями о просмотре спортивных трансляций.

Не поддавайтесь соблазну купить разрекламированную устаревшую модель.

Безумие покупок в сочетании с ограничением посещения стационарных магазинов в последние месяцы заставляет продавцов еще более охотно предлагать нам модели прошлых лет. Не только с 2020 года, но и более старые. Стоит повышать осведомленность пожилых людей, менее технически подкованных друзей и родственников. Более старая модель означает, например, худший процессор, меньший срок поддержки не только обновлений, но и работы отдельных приложений. За эти два года телевизоры всех ценовых категорий претерпели как минимум незначительные изменения, в большинстве случаев положительные для стабильности работы и качества изображения и звука.

Доверяйте экспертам, а не продавцам.

Этот совет тесно связан с предыдущим. К сожалению, в продавцы, которые должны играть роль консультантов по работе с клиентами, обычно не работают в крупных розничных сетях. Их цель - продавать товары, по которым либо у магазина самая высокая маржа, либо у них самый большой запас товаров, либо оборудование находится в просрочке на складе или выставлено на стенде. Поэтому, часто заходя в магазин и имея наперед выбранную модель, Вы можете услышать довольно сильные призывы передумать. Телевизор - это оборудование, который станет частью нашего интерьера, это устройство, с которым мы будем находиться рядом не менее пяти лет, а часто и намного дольше. Принимать решение о покупке стоит не спеша, основываясь на онлайн-обзорах и сравнении нескольких моделей. Иногда нужно добавить незначительную сумму, а иногда не нужно переплачивать вовсе. Осознанный выбор телевизора вне зависимости от ценового диапазона позволяет долго наслаждаться его экраном.

Купите телевизор на размер больше, чем планировали.

Телевизор Sony BRAVIA XF90 с технологией X-Motion Clarity

Многие до сих пор боятся больших экранов, хотя цены на них значительно упали. Наши комнаты не резиновые, но сегодня покупка телевизора с диагональю 55 дюймов - это абсолютный минимум для повседневного использования в гостиной. Такая диагональ действительно позволяет увидеть преимущества 4K-контента, и Евро будет транслироваться именно в таком разрешении. Детали, возможность испытать спортивные эмоции - вот что такое большой дисплей. Если у Вас есть вместительное жилье и финансовые возможности, Вы должны выбирать еще большие экраны в 75 и 85 дюймов.

Контрастность, черный цвет, частота обновление, HDMI 2.1 - это важно.

Что касается параметров изображения, то однозначно стоит обратить внимание на технологию отображения картинки на экране. Лучшие модели 2021 года - это модели с Mini LED подсветкой, а рядом с ними - OLED-экраны. Затем у нас есть другие телевизоры с полноматричной прямой подсветкой (FALD), а затем и телевизоры с торцевой (боковой) подсветкой (EDGE) и с прямой подсветкой. Телевизор среднего и высшего класса должен предлагать широкую цветовую палитру, частоту обновления 120 Гц и HDMI 2.1, что сегодня в основном важно для геймеров, но в будущем может также повлиять на отображение другого контента. Качество изображения имеет значение.

Хороший Smart TV просто необходим.

Спортивное вещание по-прежнему является областью традиционного телевидения. Однако скоро ... Даже в этом году будет запущена платформа Viaplay, которая будет единственной, имеющей права на Бундеслигу, а в будущем также на F1 и, возможно, на многие другие спортивные мероприятия. Другие вещатели также все более смело делают спортивный контент доступным в приложениях. Именно поэтому важно сделать ставку на проверенную платформу Smart TV - Android TV, Tizen, WebOS. Даже если Вы скептически относитесь к этим функциям, в течение срока службы Вашего нового телевизора рынок может очень сильно измениться и эта функциональность может понадобиться если не в этом году, то в следующих точно.

И это то, что точно нужно знать выбирая и покупая телевизор в 2021 году.

Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Как выбрать сушилку для рук?.

Сегодняшняя ТОП-статья дня + Видео: Солнцезащитные аудио очки Bose Frames TempoBose Frames Tempo - многофункциональные солнцезащитные аудио очки для занятий на свежем воздухе. ....

Задай вопрос или оставь лайфхак

Ваше имя или @: 
Закрепленный комментарий
Чтобы ограничить проект от обилия спама недобросовесных посетителей, комментарий становится доступен для всех только после прохождения модерации